Zclub討論區 Z板

2010中秋夕景 秋好月圓

遲來的中秋節照片跟祝福...
祝各位都可以每年都有個開心、圓滿的中秋佳節!!!

不免俗的先來一張月圓之照...
看完有沒有全身癢癢好像要變身的感覺XDDD

中秋節前一天的夕照與夜景!!!
蛋黃般的夕陽,渲染著天際與海...我知道...蛋黃酥咩!!!!

逐漸西下的夕陽,染紅海面與天空,
雖然沒有萬紫千紅,卻也是一抹霞紅!!

然後這兩張,為什麼大家都可以拍到超大的閃電..
我都拍不到拍不到...我都只拍到小小營養不良的閃電~"~..
我也要拍那種妖孽要跑出來的閃電啦><...

最後來一張觀落陰..阿..是觀音晚霞啦!!!!

以為這樣就結束了嗎@@?...
還有中秋節的啦~~別走開壓!!!

先來兩張粗茶淡飯,很特別的雲層!!
這種夕景,漁人碼頭剛剛蓋好時,我也有看到過!!

這張口味就重囉...
重口味~~鹹濕嗎??
錯~~我也很希望是鹹濕的阿...沒人要給我拍咩!!!

其實大家應該都有發現,
畫面右邊有塵點..囧rz..
最討厭的是,我回家後怎麼對白紙拍,
都沒有拍出塵點!!!
鏡頭拆下來看,感光元件、整個相機只差沒有拆開來檢查.

好久沒看到淡水海邊的夕景這麼豔..
在這秋好月圓的佳節,老天爺真是賞臉!!

最後僅祝所有我的朋友、所有看到這篇的人..
都可以快快樂樂 平平安安的^^

[ 文章最後由 jackel996 於 2010-9-24 18:18 編輯 ]

评分

拍到閃電.....好利害喔...................
怎麼拍的阿.........

回應 2# b349349349 的文章

閃電可以固定快門後,
用B快門曝光,
先將地面曝光完成後,用黑卡遮住開始搖..
等天空閃電劈了一後..
做天空控光的微調後就可以關閉快門!!

每次曝光的秒數是由想要呈現出細節的暗部做為測光的點!!

提供一個簡單的拍攝閃電方式~~因為我不會搖黑卡

我用的是CANON 400D 18-55mm kit 上腳架 ISO 100 快門優先模式 6秒 f3.5
不管閃電有沒有出現~~就是一直按快門讓他拍!!

缺點是如果第一秒拍到閃電~那在後五秒就會因為過曝造成閃電許多細節不見!!
經過爬一些拍攝閃電的文章中有提到~~這種方式的拍法還是需要準備一張黑卡,
閃電過後就用黑卡遮住鏡頭直到結束~~這樣可以減少過曝情況!! <~~不過我沒試過~~

以下的圖有銳利化調整!!

好.....好............好.............深奧.

小弟佩服.........................

回應 4# laurence 的文章

你的閃電太猛了@@..
怎麼大家都拍的到這麼大管的閃電:Q :Q

其實如果周圍沒有會反射的光源..
拿鏡頭蓋來當黑卡擋一下也是ok...XD

原文由 jackel996 於 2010-9-26 15:27 發表
你的閃電太猛了@@..
怎麼大家都拍的到這麼大管的閃電:Q :Q

其實如果周圍沒有會反射的光源..
拿鏡頭蓋來當黑卡擋一下也是ok...XD

沒有很大管啦~~~

我連續拍了三天~~每天晚上從12點等到三點~~
拍了一千多張~~才有幾張成功!!
拍閃電總是需要點運氣~~~當然也需要耐心!!
當然更需要多練習~~我本來也拍不到~~不過三天內就拍到了!!
從拍的過程中~也了解一些基本技巧!! 當然重點是我這裡是閃電爆多區域~

回應 7# laurence 的文章

我已經好幾天沒看到閃電囉QQ

原文由 jackel996 於 2010-9-29 02:39 發表
我已經好幾天沒看到閃電囉QQ

昨天下午剛閃完~~不過我是在大陸 所以

Yahoo