Zclub討論區 Z板

請大家幫幫忙,鐵灰色SYM 三陽機車RV 180 EURO 被偷了!

協尋
車種名稱: 鐵灰色SYM 三陽機車RV 180 EURO
失竊車輛大牌: 613HLS
失竊地點: 台北市中和市建一路與建八路附近(靠錦和街工廠邊機車格)
失竊車輛特徵補充: 特徵是後面有個超大的原廠行李箱
還有左邊的車殼有大片磨損白色的刮痕在座墊底下的突出處
我的機車被偷了~~
車號是613HLS的鐵灰色SYM 三陽機車RV 180 EURO
失竊地點在 中和市建一路與建八路交叉口附近,
拜託看到車的人請一定要跟我聯絡,剛才有去報案了,去中和市的中原派出所報案,
這台車特徵是後面有個超大的原廠行李箱
還有左邊的車殼有大片磨損白色的刮痕在座墊底下的突出處
我的電話0919938310 ,0920860796 先謝謝了!!!
我的FACEBOOK  http://www.facebook.com/photo.ph ... ;id=100000164958000

我的FACEBOOK 可以留言於此

我的FACEBOOK  http://www.facebook.com/photo.ph ... ;id=100000164958000
可以留言於此
謝謝

....才買3個月老婆送的新車啊!好痛心.....
去中和、板橋、中和那邊繞一圈
還繞道到新北大橋那邊(中和市光環路)一帶
希望可以看到蹤跡,可惜沒看到!

今天去車行修舊車(我弟有台老車借我騎)
老闆說有些『人客』會指定車款
拿舊車引擎去借屍還魂,再把車子重組之後,送到南部、東部等監理站換照

我問說不是要行照才能換?老闆說『塞紅包就可以啦!』
聽了很灰心。

景平路那邊的車行去看看吧...
先前有車友也是在中永和被偷
也是在那找到借屍還魂的車
有可疑的車你先假裝去車行看車
然後試著用你的眼睛去分辨你車有哪些特徵(別太引起老闆懷疑)
有確定之後拿著你的三聯單去跟警察說
叫他們陪你去看,這樣假如你認錯了也比較不會被幹瞧!
祝你愛車早日找到

9/27最新更新
碼的!~中和治安真的很差!!
早上吃完早餐騎我弟借我的豪邁,跟我懷孕8個月的老婆一齊去中和
首先去中山路二段的富邦保險辦理理賠,那個承辦陳先生他一看就說『你們是今天早上第6起辦失竊理賠的』
因為上星期六、日光是中和就有6起機車失竊案,然後我填完單子,回頭一看,那邊有位婦人也在填單子,手上拿著跟我一樣的白色機車失竊報案單,我就知道....是第七起機車失竊。
我問保險人員,會不會是因為南部淹大水的因素?導致偷車集團急著偷車賣到南部去?
保險人員很奇怪的笑著說『....這個嗎?也很難說耶~~』
然後就趕去中原派出所去補簽名,之後再趕快去碧河里鄰長那邊調監視器畫面
看了快5小時,只能說『天啊~~鄰長啊~你家的監視器也該換了吧?根本啥都看不到!!花成一片...』
想當然爾是沒有進度....就算小偷真的從建八路那邊走,鄰長的監視器很多地方都看不到(死角多)
也沒用啊~
這中間還發生一些小插曲,那個中原派出所的人到了,說沒2句話就走了~愛裡不裡的....跟圓山派出所的態度差很多啊~圓山派出所的員警很熱心呢!
看完之後與鄰長道謝便驅車中原派出所,要看監視器,目前是鎖定建康路、錦和路一帶
警方說檔案很大,要下載到電腦後,明天再去看會快多(因為有4支監視器要看)
想想也只好請老婆明天去趟中原派出所囉~
便離開中原派出所往平河里長家去,里長太太人很好,就開監視器給我們看
這時發現平河里的監視器解析度好太多啦~碧河里鄰長那個....真的要加強了!
可惜的是,監視器角度不對,還是無進展....
這時,真的要對圓山派出所感謝啦!
來里長家的員警,一看到我騎豪邁,第一句話就是『要小心,這種車子小偷最愛!記得要加大鎖~停放明顯處』
再者又怕我們不知道圓山派出所在哪,還親自帶我們去。
接著就是看監視器,我們說從下午三點開始看就好,員警反而說:『哪有這樣?當然是從你們停放車子的10:30開始到20:30才對!』,而且還不厭其煩的幫我們調閱各路口監視器,雖然不熟如何操作,但是還是很熱心幫我們處理,想辦法讓我們看到畫面。真的很好啊~~
看了監視器,我發現一個很有趣的現象,那就是警方設的監視器,竟然是拍路面耶~
警方說:『因為主要是要拍車牌的』
跟一般電視上看到的連同附近建築物都拍下的檢視器畫面完全不一樣
可惜的是因為大部分都是拍快車道,拍到的都是汽車居多...也是沒線索~
後來我有把在富邦保險遇到的情況,向員警說
員警也是說最近機車竊案是比較多,他們昨天就抓到一個在高雄犯案,隔天就在中和被攔檢發現是贓車的~
唉唉~~
希望我的車也能幸運的被攔截查獲啊~~...
還有一個插曲
就是在鄰長家看監視器的時候,我接到一通電話
自稱性劉的傢伙竟然說車在他那,是叫"小弟"移車,說車在中壢,
要車的話給錢,還要我先匯款,否則後果自己負責
我跟他說『我已經丟車,除非我親眼看到車,否則免談!』
那姓劉的後來打第二通電話,還跟我搞熟悉,說:『我是小劉啦~』
靠!!沒車免談!

奇怪咧~詐騙集團還真厲害~3天就打電話來勒索啊~

小弟也是有在永和得和路被偷過
也是跟你一樣
警察愛理不理
要報個案卻要先等個一個小時等他有空
警察才開始問我發生什麼事情....

也是調錄影機
不過我也猜的到他要說什麼了
一:那邊監視錄影器壞了
二:去找里長或是自行去調其他的監視錄影器

我最後車子是有找到
但是車牌車籍車身引擎號碼都不是我原本的了
最後是靠著我車上塑膠殼有做立可白的記號辨認是我的車(其他都是贓物組裝成的)

不過最後警察說
因為已經都被改造過了
雖然是我的車
但是不算合法不能上路
要我自行跟原本製造商申請重買車架+引擎蓋(要重刻引擎跟車身號碼)
當然也自己花了快三四萬元才把它弄到合法
一台車新車價也才6萬多...騎沒一年被偷...又得花3.4萬把它弄好
扯的是我原是嘉義監理站發的行照
所以我只能台北嘉義跑來跑去,真是浪費時間跟浪費金錢
抓到的嫌犯,也沒錢跟你盧民事賠償
等法官判到我的案子,等了一年多,嫌犯也是沒賠償....

我覺得不是南部淹水原因
而是你的車是比較搶手,小偷愛偷,偷了好賣咩
且通常竊嫌都是當地人才對
會偷通常都知道哪裡"好偷,沒監視器"
他們是有精華地區的,跟信義區豪宅的意思一樣

現在只能等了
因為你能做的其實也不多
就看看警察能不能找到囉

提醒你
車上一個鎖不太行
除了龍頭鎖平常要鎖,後輪要一個大鎖,前輪在一個碟煞鎖
當然,要就要好高級一點的鎖,偷兒要偷東西都是選他有把握快速偷走的車
看到你鎖這麼多通常都會放棄,偷兒用小貨車整台搬走,也會考量最後要慢慢解你的鎖他也會嫌懶...

原來樓上大哥也有跟小弟一樣的痛啊~~
偷車賊真該死!!可惡!!
----
9/28更新
今天去行天宮求簽
恩主公說找回的機率很大.......
希望囉~~
另外原本約今天要去中和市中原派出所看監視器
搞得今天有點不爽
昨天負責的員警今天、明天都放假也沒交接好告訴今日值班同仁我要來看監視錄影帶
結果一問三不知
值班員警打電話給那位謝姓員警也都聯絡不上
更糟糕的是昨天明明監視器系統還好好的
今天下午去竟然故障?
害我白跑一趟
明天去警察局也沒用,謝姓員警也沒上班啊~
後來只好緊急前往中和遠東園區調監視器
人家管委會就非常好
還願意讓我把監視帶COPY回家慢慢檢查
經過這件事讓我覺得
民間機構做事效率還有親切度
比政府機關好太多了

經由這幾天調查監視器畫面
我發覺監視器的死角還真多
就算有裝也不容易拍到
有許多角度可以躲監視器
難怪小偷如此猖狂不怕監視器!

我跟你說!
就算你手上有竊賊完整逃脫路線的影帶給警察看
我可以跟你保證...........
警察也不會馬上去抓人...............

因為他們想放長線掉大魚!!

不過沒關係,我對你有信心
我也去拜拜過,果真還是找到了!加油

原文由 fz220 於 2010-9-30 18:13 發表
我跟你說!
就算你手上有竊賊完整逃脫路線的影帶給警察看
我可以跟你保證...........
警察也不會馬上去抓人...............

因為他們想放長線掉大魚!!

不過沒關係,我對你有信心
我也去拜拜過,果真還是找到了!加油 ...

謝謝啊~~~
我去行天宮求的籤
說是不錯的籤
--

10/1更新最新消息
---
我去台北縣政府投給縣長信箱有回音了

臺北縣政府電子陳情回覆郵件 寄給 我

親愛的網友[***],您好
案件編號:0990928***
訪客信箱:********@gmail.com
陳情主題: 中和治安真的要加強!!我的機車被偷了車號是613HLS的鐵灰色SYM 三陽機車RV 180 EURO

回覆內容:
臺端您好:您於99年9月28日寄給臺北縣政府的電子郵件,業交由本分局查處,茲答覆如下:您於電子郵件中所稱於99年9月25日將613-HLS號重機車停放於臺北縣中和市建一路與建八路附近遭竊(經查失竊地點為臺北縣中和市錦和路59號前),本分局已飭轄區派出所、偵查隊於案發地點附近詳加查訪蒐證,經前往失竊地點臺北縣中和市錦和路59號前停車位置及建一路與建八路附近查看,並調閱各路口錄影監視器畫面,惟現場所裝設之錄影監視器畫面因角度問題,均未拍攝到作案歹徒之特徵及容貌。目前本分局依規定輸入內政部警政署e化失車報案系統通報協尋及查緝,另持續擴大調閱各路口監視器影像積極偵辦中。倘對本案偵查有任何寶貴意見,惠請與承辦人聯繫,另至盼 臺端隨時提供相關線索,以期早日偵破。 承辦機關:臺北縣政府警察局中和第二分局中和第二分局偵查隊 聯絡電話:(02)2221*****承辦人:偵查佐趙**
正本: 副本:

查詢網址:http://talk.tpc.gov.tw/search.jsp
臺北縣政府 敬上

結果.....有監視器也是沒啥用....

10/1更新
--
昨天(9/30)凌晨約11點50分
中原派出所姓謝的員警突然打電話給我
說要我約時間過去看帶子
我就問他何時當班免得又被放鴿子
他說他10/2有班
就這樣,10/2我又得跑一趟警局
至於跟民間調閱監視器畫面
因為攝影機角度問題,啥都沒看到....
當然沒辦法提供證據給警方
面對警方的辦案方法我是一點都沒信心也已經沒有再有任何期望了!
朋友建議我再去行天宮問清楚一點到底何時可以找回車?要往哪裡找?

回應 11# hohua3685 的文章

大大 加油
會幫您多留意
祝找日尋回愛車
偷車的人會有報應的!

可以拜託各位如有經過偏僻的地方或者是類似環河路那種路段
請幫我留意一下有無RV 180的車款?

我這幾天每天都在找車,還是沒下落~
懷孕的太太也陪我一起找車
可是下個月18就是預產期,現在也不能到處跑
只好麻煩各位大哥如有看到請報警或是MAIL給我也行
我的MAIL:hohua3685@gmail.com
感激不盡啊~

叫太太休息別累壞身體.
會多注意這款車.

10/9我下班時經過永和市永利路與中正路正要待轉,
發現一台跟我的車子一模一樣的RV180 也是鐵灰色,也是有置物箱,
車號我有抄下,回家馬上跟中和派出所的警員說,沒想到警察要我打110報案,
好啦~我就打110,跟110那邊說我在哪裡看到疑似我的失竊車輛,
後來110又給我一支電話要我打過去問,結果對方本來不太想鳥我,
後來我提供車號拜託對方幫我我查看是不是問題車輛,
後來查出不是,那位車主是去年11月就買車了,結果又沒下落了~

太太懷孕還是不要亂跑啦=.=

你已經盡力啦,剩下的交給警察吧
還是要對警察有信心啦!!
只是他們的態度有時候是真的累了........
現今的社會,竊賊是越來越囂張了

被抓也不會賠償,放出來又偷,偷完又關
連停在大樓地下室 人來人往 還是光明正大的再偷
反正慣竊就是如此....

加油囉~
還有查車號是不是贓車的話可以上監理站查車牌
不過說真的查車牌也不太有用
因為都已經借屍還魂了,車牌幾乎都是真的,只是全車都被改過到另一台的資料罷了...

Yahoo