Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將的洩油螺絲

如題
我的愛將是二手買來的,最近想要嘗試更換機油
但低頭往下一看,發現不是六邊形的螺絲!?
而是十字的   
所以現在想要買原廠的洩油螺絲,來為下一次更換機油準備
想請要一下何處可購得?要買何種SIZE的?謝謝<(_ _)>

是十字的沒錯

只是你要注意看,外面環有一層六角體

先去摸摸看吧~

原文由 joy3124 於 2010-9-26 18:14 發表
是十字的沒錯

只是你要注意看,外面環有一層六角體

先去摸摸看吧~

原來是十字的阿 Orz 嗯~我有看到六角體
我還以為跟之前騎的速客達及野郎一樣,都只是單存的六角型螺絲
那要轉十字的還是六角體?我有GOOGLE看一下別人分享的愛將換機油
只看到他拿19MM套筒板手轉而已!?所以那十字的不用理它? <囧?

原文由 GAGAGA66 於 2010-9-26 18:20 發表

原來是十字的阿 Orz 嗯~我有看到六角體
我還以為跟之前騎的速客達及野郎一樣,都只是單存的六角型螺絲
那要轉十字的還是六角體?我有GOOGLE看一下別人分享的愛將換機油
只看到他拿19MM套筒板手轉而已!?所以那十字的不用理 ...

你轉那個十字的.......轉的開才有鬼咧...........

19號套筒...扳手還要+鐵管延長力矩.......往車頭方向施力........

記得找人拉住龍頭.......加油........再幾%就可以封頂了.......................

小心別轉到崩牙了

有時洩油螺絲小漏油可以別理他

下次換油換個"哇夏"(這個不好找都沒通用SIZE)不然就用貼布西魯OR墊片膠

我的已經滑牙現在每次換都要用貼布西魯+墊片膠

你可以先去材料行買幾顆卸油螺絲準備著(也可以買磁鐵型的可以吸鐵削)
以後快崩牙的時候就直接換新的吧
不然到時候崩牙就要煩惱了........

感謝各位前輩的指導
最後想問的就是我打算買活動扳手+套筒
因為我看前輩提供的教學裡看到的是19MM套筒
但我在拍賣裡,賣家卻說愛將是12MM的?

他可能快倒了  发表于 2011-4-20 16:38

回應 7# GAGAGA66 的文章

..........你可以叫他收起來了....

剛好,我昨天自己才替愛將換過油,買一組套筒工具箱吧,轉那19mm的,別理那十字的,除非您有衝擊起子,十字那才打的起來哦。

回應 6# i1221peter 的文章

並不是螺絲會崩喔...那還好解決

螺絲材質那麼硬引擎底殼材質那麼軟

當然都是崩引擎底殼的小屄阿阿!!

這講出來應該是一拖拉庫人的痛

回應 9# pd123 的文章

除了....衝擊..還有升降台....跟軟骨功...

除非讓他倒...

可是我爸就有轉開過...
當時我爸也不知道是六角螺絲!!

回應 12# intel864 的文章

真是強啊
洩油螺絲連用扳手都要很用力才轉的開
用十字起子不會把十字攪爛嗎?

回應 13# babyugly 的文章

洩油螺絲用扳手都要很用力才能夠轉開
這現像代表當時鎖緊的力道本身就已經有問題了

十字起子如果合頭的話
力量是不小的
問題在於台灣的技師們
似乎都不約而同的 "忘記" 十字起子也是有尺吋之分的

回應 14# eyesman 的文章

是啊
之前就是忘了十字起子的尺寸
搞的case上的十字都快被我攪爛
所以每次要拆都要選起子頭外加衝擊起子

為什麼不換內六角
因為懶.......

原文由 babyugly 於 2010-10-1 08:22 發表
是啊
之前就是忘了十字起子的尺寸
搞的case上的十字都快被我攪爛
所以每次要拆都要選起子頭外加衝擊起子

為什麼不換內六角
因為懶.......

我拆CASE的十字螺絲都會用T字把,加十字起子頭,慢慢轉..
用T字把也可以把十字螺絲鎖很緊的,重點是施力要對.

借用版面問個問題
車上的螺絲的墊圈可否用水電用的止洩帶替代啊
止洩帶有沒有不耐油、高溫的問題咧
承認有點異想天開
不過如果可以用的話,應該蠻方便的....

原文由 babyugly 於 2010-10-2 17:18 發表
借用版面問個問題
承認有點異想天開
不過如果可以用的話,應該蠻方便的.... ...

可以
那東西耐油耐溫

回應 17# babyugly 的文章

止洩帶我只有在螺絲鎖不緊的時候用  ((繃牙
而且個人覺得用止洩帶好醜 ~

原文由 babyugly 於 2010-10-2 17:18 發表
借用版面問個問題
承認有點異想天開
不過如果可以用的話,應該蠻方便的.... ...

洩機油螺絲
如果螺牙正常
提供一個方法給各位參考
把原本的墊片拿掉
去螺絲行配一下鋁墊片就好啦
或是問一下車行
說不定也會有合的上的墊片
小弟剛換小愛時就是這樣做的
經過了兩年也不會滲機油

Yahoo