Zclub討論區 Z板

[閒聊] 被倒車的撞,突然覺得有喇叭真好...

想必不少NSR都有缺少一些警示用電系,如果能的話喇叭還是留者比較好....
今天就在大溪市區騎NSR買點心的時候,由於我剛好停在一個剛停好車的正後方跟他成90度的位置,剛好離職有5~10公分的距離
想說他應該不會倒車吧先停下來看行況,因為我正後方剛好是汽機車禁止區,然後囧的事情就發生了
那時時這時快,我已經看到他打倒車燈了卻發現喇叭早就沒有了,這時候好想拉轉提醒人可是來不及了我車快抓不住了!!!
我只好大聲的給他吼叫(生平上我可能吼的最大聲),可是已經來不及了
他倒車就直接壓在我前輪上了,還好有停住,只是壓到輪胎,他稍微浮了起來,但是還是壓到了車遷不動
於是他就往前開了一點,下車問我有沒有事,我都嚇傻了只好說沒事沒事
我看了車也沒什麼是好家在
從倒車被撞只有5秒....,如果有喇叭可以按的話就搞不好不會發生這種事,平常都用直接拉轉讓尖銳又大聲的排氣管聲提醒我在這....
這時候根本來不及....:Q
後來想想靠他們倒車是不會看後照境的呀!!!

[ 文章最後由 onli951 於 2010-9-26 19:53 編輯 ]

喇叭真的很重要...之前電系沒弄好騎到一半.....

按喇叭沒聲音,感覺就好像出門沒穿褲子....

這......
讓我想到之前同樣的事
扯的是........
我人停在待轉區等綠燈
而對方是停在待轉區前的路邊(那是條大直路,我要轉到對向車道)
我人才停不到15秒
對方就直接倒車(搞不懂他幹嘛倒車,前方根本擋路的東西)
結果就是
喇叭壞了...........吼了對方似乎也沒聽到(從車後看,車主似乎在講電話)
就這樣撞上來
然後........聯下車關心一下都沒有
就直接開走
而我.......當場傻在那.................

nsr裝一般喇叭沒啥用.......太吵了

這讓我想起了小時候騎腳踏車也是被貨車倒車壓到.... 我跟你一樣也是費盡力氣大聲吼叫==
你的感覺 我能體會

我也有一次慘痛經歷!
有次~
我也是停在左轉待轉區等綠燈!(就停在格子的正中間!乖寶寶!)
結果~被剛從7-11買完東西的太太倒車撞著!
明明前面就有很大的空間可轉出去!
她原本停的位置跟我的距離起碼2公尺以上!
但~她還是撞到我!衰小~
還好在撞到我之前!
我趕緊跳車!不然我的大腿會被它的車給夾傷?!

更無言的是!
她的友人還責問我:[你幹麻停那麼前面]
我:[%#@^&!.....]

同學 你知道你的引擎聲浪可以比很多很多喇叭更強效嗎
之前喇叭壞掉時也遇到你這狀況過
拉離合 油門大力補一下  前面的車就停了
我還只是原廠管..........

我也遇過幾次...重點是....都是女性...
不要說我性別歧視怎樣的,這就是事實..

恩...我有遇過倒車沒有聲音和燈號的...
還好他有看後照鏡!!

對呀雖然NSR很吵而且我還裝高轉管但是...
天呀我在待速,根本吵不起來...安靜的很呢跟病貓一樣
而且我那時候真的很想拉轉但是意外都是一瞬間...
我遇到的是一家人...看起來是個30出頭的男人開車

[ 文章最後由 onli951 於 2010-9-26 23:12 編輯 ]

回應 10# onli951 的文章

喔重點就是換裝喇叭  拿掉咪咪較小貓的喇叭吧
個人是推薦用" 勁戰原場喇叭 "
試過還滿好的穿透力算強 大N也用上了 ^^

我是想改...電子喇叭..有砂石車那種聲音的..

回應 7# s9208282000 的文章

我遇到的也是女性!(大概30~40歲的)

我從她一開始倒車就有注意了!
但我看她很緩慢的倒車~
再加上退退停停!!!
我以為她有看到我?
有在注意距離?!
(會錯意~)

所以就讓她離我越來越近~
沒想到~
悲劇就發生了~~~~

還有~
我的小N嗓子也不好!
有車友說~我家小N的喇叭很小聲!
小聲到幾乎快被引擎聲蓋掉!
不知哪裡出問題?

回應 11# Roberts201314 的文章

謝謝大大分享,我明天就去借別人的車聽聽看,而且一個也便宜便宜

[ 文章最後由 onli951 於 2010-9-27 00:09 編輯 ]

回應 14# onli951 的文章

記得要找舊勁戰(5ML)的比較大聲喔

噗噗~我有類似的經驗 不過反而對方一個教訓

我騎的是FZ2 有次在 TIS附近的7-11 旁邊有家萊爾富併在一起那間
那天剛好在那邊小休息 坐在車上點了根菸 看看附近的MM
我的車正後隔了一個車道的距離停了一台紅色的喜美K8 整台車輛晶晶 屁股對屁股
接著有一對情侶上車了上車後馬上倒車 (正常人都會倒車左或右轉把車頭轉出來吧)
沒想到他正正的往後一直退
我剛剛去買東西的時候鑰匙還沒插上去人做在車上 這下要跑也跑不掉了
只好做好衝撞準備  喀嚓!!我最好了準備所以車子沒被他彈開.
這一聲嚇到了喜美的駕駛 車子停了 我馬上給他個回馬槍  轉身往他的後玻璃敲了幾下(沒屁股的K8)
小情侶兩慌張的跑下車來道歉 我把車子稍往前移以後 讓我偷笑的畫面出現了
我的排氣管 排氣口是白鐵的 當初做好以後沒有在做去角動作 所以有點銳利
狠狠的在他的亮晶晶保桿上 刺出了長達5-8公分的不規則破洞
對方也一直道歉 我反而笑嘻嘻的說:我沒事...不過你的車....
對方也知道他自己的錯 苦笑的說 沒事就好
我就走人嚕~

我發生過~
按了喇叭長鳴~~

全場人都看我~

連某友坂不熟的車友也看到我~

但"他"就是給我硬到車.......

拍他的車...車上感覺的到嗎@@?

原文由 angle740311 於 2010-9-26 20:16 發表
喇叭真的很重要...之前電系沒弄好騎到一半.....

按喇叭沒聲音,感覺就好像出門沒穿褲子....

糟了...我已經兩年沒穿褲子了..

好多人都遇到這種狀況
我也遇過兩次
但是我是其塑膠車
有一次我是看已經來不及
我直接狠狠踹他後車廂一下
第二次是直接拳頭握著往他後面板金捶下去
這兩次遇到都是女駕駛
邊聊天到倒車
好險都沒撞到

Yahoo