Zclub討論區 Z板

想請教自行調整化油器..

就是小弟最近想換上PE28
想要自己慢慢調整
感覺比較有自己玩車的感覺哈哈哈

重點來了
我想問一個很蠢的問題
油嘴大小是可以從化油器上面調整
還是要另外買來換呢?

抱歉了
我真的知道這問題很蠢

上面調整是低速混合比,要調油嘴只能用換的,

勸大大不要自己調整,除非你已經有一整袋中古油嘴讓你配到爽。

回應 2# 685259 的文章

油嘴不知道有沒有新的
還是只有二手
不然真的很想自己動手的說

回應 3# sam3323227 的文章

油嘴單賣一顆要錢,不便宜,跟改傳動一樣,

有一次跟朋友拿回我的普利珠,結果他拿一大袋給我,

我說你有這麼猛?騎掛這多顆?(少說40顆以上)

我朋友就說:要測試阿!一組6顆,至少要試5次以上,

隨便湊也有30多顆正常。所以大大要買新的好幾顆回來測嗎?

當時我朋友如果有車友測試過用剩下的,去用用看,

用爽再買一顆新的也不遲,不用花5組以上新品的錢,

油嘴車行都會收集,去測試看看,看哪顆爽就買新的,(熟的車行會直接送給你)

建議爬文,網路上應該有成品或測試結果,可以當作油嘴大小參考,

但並不是同樣條件下的車都一樣,同樣改XX缸的車,

網路說配125夠猛不NOGO,實際去配高速卻NOGO,

配到118才不會NOGO,但網路上卻可以當作基準值,

朝那基準值去調整配油嘴比較省時間~

汽缸也要消化得下才行~

Yahoo