Zclub討論區 Z板

我家貓咪肚子好大..不是懷孕

我家的貓 原本是隻小小的流浪貓(被丟掉的)... 現在很愛咬人 每次都被她咬腳指頭起床 不然就是穿襪子被咬 只要我家的人一動他就喜歡咬人 只有剛睡醒很可愛 會給人抱抱 咕嘰咕機...

但是重點來了

他肚子那邊越來越大 可是他是公貓... 怎會懷孕? 我摸起來輕輕的摸 沒有東西 那邊的皮下垂的 越來越大了

我很急...這是腹膜炎嗎?? 還是什麼病 帶去給醫生看 醫生說 有東西掉到那邊= =可是 我摸沒有東西阿..

我該怎麼做... 雖然他很愛咬人 很不聽話 整天亂亂跑... 可是他很可愛耶 肚子變這樣 我好緊張

既然醫生都說有東西了
就相信專業吧
來這邊隔空抓藥不會比較好的!!

有請小婷姐為您解惑~

應該是動物身上常見的瘤,要開刀,不然會越來越大~

有東西掉到那邊--------可能是疝氣
摸貓貓的腹部下面 會有點腫大(圓圓軟軟的)
通常只要開刀就可以了

(順便一提)貓貓愛咬人  
                  千~~~~萬別讓他咬習慣 否則等他長恆齒可有你受的
                  要讓他知道咬人是不對的  可以大聲嚇他或(用點水噴他-比較不建議 怕以後洗澡難)
                  小小貓現在對於什麼他都好奇 現在應該大一點了吧? 正值討厭的"青春期"就跟人一樣
                  而且會非常愛暴衝 尤其是晚上 (一種過程)
                  貓貓其實結紮以後或一歲以後情緒就會比較穩定囉;P

评分

這邊問的話我的回答是....
1.用東西固定好讓他不會亂動(駐車架..腳架....)
2.移除會妨礙手術的東西(不是項圈不是毛髮)
3.放掉多餘的液體(不是血液)
4.開始往症狀位置拆卸
5.把裡面的東西都拿出來拆開清洗
6.一樣一樣檢查組合
7.在把東西一樣一樣塞回去
8.把外掛的東西都裝回去
9.補充必須的液體
10.測試生命跡象.....

來吧~大膽的試試看吧!(逃...

评分

呀....醫生說有東西掉到那邊...那你有問是什麼東西嗎.......   醫生有後續的治療動作嗎??
要我的話.可能會換一問風評不錯的再看看....畢竟庸醫很多..隨便跟你講個什麼我們不懂的..我們就嚇個半死..然後跟你說要醫哪裡醫哪裡....寵物看病真的很貴....
多看一間也許會不一樣的看法

我覺得以活動力判斷會準確點...如果精神好.活動力也不差..應該就不太需要擔心.

看要不要去驅個蟲或問醫生是不是脹氣.......對了.是小貓嗎?? 通常米克斯貓都會有一些蟲...
驅個蟲再觀察看看..一般驅蟲150到300不等...如果超過...下次就別去那家啦(一定是黑醫)

腹膜炎也不是沒可能.不過腹膜炎一定會發燒...  你可以早晚拿凡士林加溫度計量牠的肛門.
如果體溫持續都很高(標準體溫可能要問醫生)...就要多注意了..

..別太相信網路上一些疾病的症狀而對號入座..嚇死自己.........
之前我家卡西法的腎發炎.我問了醫生一堆網路上得到的知識..他就說....網路大多以訛傳訛....
重點是他醫好了我家的小胖子...所以我很相信那個醫生..

他也說了..如果要很確切的知道寵物的病因..必然是要做很多檢查的...而那一定要花很多錢
(那時我超窮的)..所以他就試了幾種藥..慢慢的確定病因...也免費幫牠做了幾次超音波檢查...
後來就活蹦亂跳的啦....   不過千萬別自己亂拿藥給貓咪吃...

祝你的寶貝平安無事.~~~

评分

原文由 salala1233 於 2010-9-28 00:18 發表
有東西掉到那邊--------可能是疝氣
摸貓貓的腹部下面 會有點腫大(圓圓軟軟的)
通常只要開刀就可以了

(順便一提)貓貓愛咬人  
                  千~~~~萬別讓他咬習慣 否則等他長恆齒可有你受的
                 ...

我家傻貓每天晚上準時暴衝...一隻一歲半的小蘿莉= =+
是比較少咬人了~不過他很喜歡兩隻前腳扣住我的手...用後腳猛踹OTZ
其實跟貓玩也挺累的說

哈哈哈

結果是.......

我家貓的脂肪太多了....所以肚子變很大

嚇死我了 真有這回事??

回應 9# bgbgqo6 的文章

這也有可能......不知道樓主是否第一次養貓...沒看過其他人的肥貓.....

原文由 angle740311 於 2010-10-2 08:24 發表
這也有可能......不知道樓主是否第一次養貓...沒看過其他人的肥貓.....

這是我第二次養貓~~~~ 我上一隻 莫名的失蹤 也是被我養成起床吃 吃完睡 也沒像現在這隻一樣

回應 11# bgbgqo6 的文章

哈哈...原來是最常見的"讓渡"啦..........................

沒事就好沒事就好~~~

Yahoo