Zclub討論區 Z板

(非fzx一問)請教前輩 引擎吃機油要重整 汽門座一定得換新?

关闭 [复制链接]
先抖膽說一下 我是想問我有一台雲豹的狀況
由於po在母版 大多可能都給我嘴炮不懂亂回...我想汽缸的觀念應該不管車種
問問各位前輩!!有不禮之處 先說聲抱歉!

我的雲豹 原63.5缸 197cc 改到67缸 219cc 進排有加大 氣門座也加大 無曲軸配重 只有曲軸和培林強化
單套缸而已 此套件是台達 這套件的缸壁非常薄 因為他說是直上我想是這關係不用車case 導致做的很薄
缸壁只有7mm 但因為牌子有名 沒啥人說有問題 我就改了

後來因為崩齒 汽缸壁有刮到(我疑惑是 他也太容易出現刮痕 加上濾網和機油離心室應該不至於...)
刮痕指甲感覺的出來
送回台達 他說稍微搪一下 用換一顆活塞給我(上面一樣寫67)
一裝上 發動煙比nsr還大 煙白色帶點藍 我被騙了一千...送回去沒給我弄好
就因為吃機油吃的很兇 被迫停機7個月了
最近想把他修整 想請問各位有經驗的人
吃過機油的車 汽門座真的要重做嗎?因為一對弄下 不便宜...

請大家不吝指教!

评分

吃機油的車汽門上面厚厚的積碳你能不處理嗎?

吃機油的排氣管裡面厚厚的積碳你能不處理嗎?

原文由 sky3415 於 2010-9-28 00:52 發表
先抖膽說一下 我是想問我有一台雲豹的狀況
由於po在母版 大多可能都給我嘴炮不懂亂回...我想汽缸的觀念應該不管車種
問問各位前輩!!有不禮之處 先說聲抱歉!

我的雲豹 原63.5缸 197cc 改到67缸 219cc 進排有加大 氣 ...

給你個建議...要塘請直接塘大一點,直接67.5 or 68
掃過是沒啥用的,真圓度依然不足!!
7MM的缸壁是厚的很誇張

氣門座 除非是你是斷氣門 or 缸頭沖掉,不然也只需要氣門面絞刀修整一下
好一點的磨石、金剛砂、氣研,爛一點的絞一絞不會漏就交給你了!!
記得反正都拆了,氣門油封換一換!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2010-9-28 12:06 編輯 ]

回應 1# sky3415 的文章

建議你 找FZR可以修的不錯的店家 請他引擎幫你全部從做  會比你亂改 加大CC數效果好很多 用料要很好 即使CC數一樣 性能也會差很多 還有 不要作半套 要就全部做完

原文由 tioeralpen 於 2010-9-28 21:02 發表
建議你 找FZR可以修的不錯的店家 請他引擎幫你全部從做  會比你亂改 加大CC數效果好很多 用料要很好 即使CC數一樣 性能也會差很多 還有 不要作半套 要就全部做完 ...

全套比較貴.........

回應 6# 川崎泰 的文章

奇怪 同樣的話 重你那邊發出來 我怎麼覺得怪怪的..............OOXX
我是為暸施主好阿 說一說實話吧暸

回應 7# tioeralpen 的文章

全套真的比較貴...=.= +

施主只是你想歪了

回應 8# demonnien 的文章

原來如此 原來如此
哀 人生無常阿

原文由 fox 於 2010-9-28 10:12 發表
吃機油的排氣管裡面厚厚的積碳你能不處理嗎?

喔喔~連排氣管都會積成這樣阿
那我不是連排氣管都要換了= =!!!

原文由 495m2596 於 2010-9-28 12:01 發表

給你個建議...要塘請直接塘大一點,直接67.5 or 68
掃過是沒啥用的,真圓度依然不足!!
7MM的缸壁是厚的很誇張

氣門座 除非是你是斷氣門 or 缸頭沖掉,不然也只需要氣門面絞刀修整一下
好一點的磨石、金剛砂、氣研,爛一點 ...

恩 當時我很納悶 為什麼不直接做大一點
事實上 豹的汽缸頸那就那麼寬 再大就要車了
再問一下 什麼是缸頭沖掉??

原文由 tioeralpen 於 2010-9-28 21:02 發表
建議你 找FZR可以修的不錯的店家 請他引擎幫你全部從做  會比你亂改 加大CC數效果好很多 用料要很好 即使CC數一樣 性能也會差很多 還有 不要作半套 要就全部做完 ...

恩...我找的那家 整體來說 也不差 他也是修fzr起來的
我們豹是ohv引擎 本來曲軸就比較長 所以也沒打算拉長
一搬我們最只能到67 是直上的 配重好像也不用做 才197~219cc
所以我改缸也是大拆的改法 加強一些地方 等於快全套了
但你後面那句話 我很認同!

回應 12# sky3415 的文章

這還是半套阿 上半部沒做玩 下半部都沒作 稱之半套都很免強 曲軸 還有......通通都沒做到

原文由 tioeralpen 於 2010-9-29 21:15 發表
這還是半套阿 上半部沒做玩 下半部都沒作 稱之半套都很免強 曲軸 還有......通通都沒做到

那什麼叫做全套 麻煩說一下 謝謝!

回應 14# sky3415 的文章

全套的意思 上面加下面 @@ 應該吧

评分

回應 15# parasite 的文章

為什麼到這邊我越聽越怪.....

回應 16# james780902 的文章

會嗎?

回應 14# sky3415 的文章

是在那家店家改的嗎? 沒保固嗎?

確定那家店有辦法處理嗎?

PS:我猜 tioeralpen 大大 全套的意思是 整各引擎拆掉 重新弄過 全部整個都重弄過

@@ 這樣不知道 有沒有 扳回來 嘻嘻

[ 文章最後由 parasite 於 2010-9-30 01:43 編輯 ]

所以全套做完通常都比較爽這樣好像都說得通.....

回應 18# james780902 的文章

做全套是半套不能比擬的=.= +

請大家不要在想歪了^^

回應 17# parasite 的文章

哇咧~搞到最後跟在我母版問一樣= =
你這種說整個引擎拆掉
我只單套缸 可是我改法是全拆
壓縮比提高一點而已 下面拆是做曲軸培林強化
連桿熱處理
處理部份是金玉蜂 改的部份在萬華 不算大家店 因為他專修一搬機車 只是多缸車他也會做

Yahoo