Zclub討論區 Z板

SONY HX1+DH1774+BENRO A250ex 試拍

以前很喜歡攝影的我,雖然工作的關係很久沒碰單眼相機了,其實心中還是想拍
直到參加 YAMAHA Family 才驚覺大家都用數位單眼了自己還在用DC有點"掉漆"
回家後就有了換相機的念頭,比較之下選擇了我偏愛的品牌 SONY 的 HX1(類單眼)
發現可以擴充的配件還真少,於是就有了購買加倍鏡的念頭,SONY所生產的加倍鏡
DH1757是HX1專用配件,另外還有DH1758,DH1774,我比較了一下,發現DH1774是
三隻加倍鏡前端口徑最大的,拍攝效果應該比較好.問題來了,HX1的變焦鏡頭比較長
所以HX1是無法直上DH1774的,買DH1757覺得不划算,DH1758+套筒看起來頭重腳輕
於是突發奇想,不能直上那就"改上",作了一些功課,總算找到可用的套筒跟轉接環 (內容略)
於是開始物色鏡頭,終於在網拍上買了DH1774(二手)跟DH0774(二手)(非常新的二手鏡頭)
裝上去剛好一拜,真的很開心,我的相機最多可以45X變焦了(21MM~950MM) !!
安裝過程中發現一個小問題,我想這就是HX1不出廣角加倍鏡的原因吧!! (內容略)
先裝上DH1774,ZOOM到20X(大約是950MM),試拍了一些照片,原尺寸未裁切
無數位變焦,無後製處理,從八里渡船頭照淡水景物,效果還算可以.
也順便試看看 A250ex 的穩定度,強風之下還能有一定的穩定度,拍月亮也OK
到八里湊巧遇到老朋友載女兒上學,所以把他的愛車BMW也給入鏡了.
再來打算裝DH0774(大約是21MM),到漁人碼頭試拍.
PS: DH1774是望遠加倍鏡(1.7X),DH0774是廣角加倍鏡(0.75X)

[ 文章最後由 CatsNight 於 2010-10-1 09:07 編輯 ]

评分

我喜歡麻雀那張..

車牌遮一下

回應 2# 8gm662 的文章

朋友是重車的愛好者,他很愛車,有好幾部重車,都不改裝保持原廠
BMW只是他的愛車之一,假日有空他會騎DRZ400載老婆去跑山路
他平時常騎 Burgman AN650,今天他心血來潮騎BMW載小孩上學
這台車通常都在他的車庫,不是天天看的到.(題外話)

你的喜好跟我們創先生很像喔!(大頭照)
拍起來是很清楚,但是我覺得單眼相機,最重要的是你圖片所傳達出來的意境
如果可以拍到讓人知道你想傳達的東西,那就真的成功了
當然,我沒有單眼,我也不會拍照,只會打嘴砲,如有冒犯,先說對不起囉!

回應 4# dada760704 的文章

SONY的 HX1是類單眼相機 (DC的加強版,外觀是單眼,骨子裏是DC)
當初在NEX3跟A350之間考慮了很久,最後選擇HX1
我當初的考量:
(1)預算並不多 (2W多而已)
(2)不是天天會用到 (不需要很專業的)
(3)主要是拍休閒照,風景照跟生活照 (清晰度一般就可以)
(4)不想要太重的裝備 (非專業人士)
(5)希望能有錄影功能
(6)以前用習慣FM2,ME super,希望手感不要差太多
(7)要有高角度,低角度拍照的功能 (我喜歡拍SHOW GIRL)
考慮了一下,覺得類單眼不是個錢坑,於是就拜了.

我很喜歡腳踏車那張~很有意境!
不過倒數第二張那台BMW左上角那個是鳥屎嗎= =?

回應 6# kurenai6210 的文章

旁邊只有路燈跟招牌,應該是倒影吧.

Yahoo