Zclub討論區 Z板

[分享] [雙缸平衡調整之電子表]

关闭 [复制链接]
如題:一直受板上的前輩一直指導與麻煩 所以想說也分享一下
感謝狐大 羽山  阿比 前輩 以及提供給我便宜的二手備品前輩  讓我的車
回到我想要的狀態  只能說聲謝謝!

第一 如圖的電子表 單位為1cm-hg=1.333kpa
所以原廠怠速1500 rpm/min 為19cm-hg
但是一般來講大約19~22cm-hg  所以是約25kpa~29kpa皆可
一般怠速調整時 數字比較會跳動 所以照片的數字僅提供參考
還是要看實際數字
一般怠速調整時 如我的會在25kpa~29kpa 間跳動,調整時 記得一邊調完在調另一邊
記得 中高轉速也要調整  如果怠速與中高速 兩缸數字無法一樣 記得以中高轉速為主
我在調整時在中高轉速 數字比較不會跳動  一般中高轉速 真空值會比較高 是正確的
別擔心!!! 記得每段調完 記得 油門轉一下 在回頭看 數字有無跑掉  如果有數字怎麼調也無法
接近時 請爬文一下!!!有可能原因很多 混合比 漏氣等問題..............
記得混合比先調好 在調平衡 圖片中這顆在拍賣或電子材料行皆可買到 使用電壓12V~24V
所以我是用電池的電  如有看這篇的新手 可能還先去爬文一下了解基本的調整方法
這篇 我就不多介紹解說了!!謝謝!!!!!!!
以上如有錯誤 在請前輩更正指教
更新說明: 這顆表價格約1200~1500
是SMC的  可量到-101kpa~101kpa
型號為:ZSE30-01-25-M
有三條線 中間OUT為訊號線 不管它
只要接最旁邊兩條 一條+DC 一條為-dc
表頭上都有註明 應該不會接錯

[ 文章最後由 JQR 於 2010-9-30 11:12 編輯 ]

電子表

電子表

車身右邊

車身右邊

車身左邊

車身左邊

接電池的電

接電池的電

先轉直接供油

先轉直接供油

接電狀態

接電狀態

上下箭頭歸0

上下箭頭歸0

調整後缸

調整後缸

調整前缸

調整前缸

我的這組爛爛的

我的這組爛爛的

评分

回應 1# JQR 的文章

請問一下  這個平衡表是自己做的嗎?
我只能+2分  呵呵

抱歉 一時太興奮就按下去了
沒有仔細看完.

這表看起來蠻可愛的,不知道多少錢一個?(網拍沒找到阿!)

原文由 luca 於 2010-9-30 00:41 發表
這表看起來蠻可愛的,不知道多少錢一個?(網拍沒找到阿!)

看起來真的很不錯喔
Luca大,在拍賣打 "數位 壓力" 就可以找到了喔
我也想買個+/- 100Kpa的來玩看看:D

回應 5# zzhowzz 的文章

原來是我關鍵字打錯了,我找「電子 真空」、「電子 負壓」,難怪都找不到。看來價格還不會很貴,我再找機會買一個來玩看看吧,感恩感恩。:P

回應 6# luca 的文章

我到電子材料行買Honeywell最便宜的Sensor就要一千五了~
跟國外訂有自動校正功能的Sensor一顆含運費及報關就近四千塊...

头像被屏蔽
不知道有沒有四缸平衡表???

現在大家是在比酷炫的嗎...

兩隻螺絲起子+一位多缸修理魔人就搞定了

等級99真不是蓋的,隨後用表去測真的有平衡:Q

原文由 fbi66615 於 2010-9-30 02:13 發表
現在大家是在比酷炫的嗎...

風大  沒有啦!!我只是將經驗分享

因為我一開始 也用一般的甘油真空表  但是很多問題
所以我就亂搞  總覺得數字讓我比較放心

我沒有炫耀之意  謝謝指教!!!!

還有要感謝LUCA  大 的 X-HOT 教學  我也上這顆了!!
因原來的 轉速壞掉  剛好之前看到  所以就上了!!
也有打電話給LUCA請教問題  總之謝謝啦!!!!

原文由 b7383089 於 2010-9-29 23:19 發表
請問一下  這個平衡表是自己做的嗎?
我只能+2分  呵呵

自己做的!!!

不然 怎麼看起來爛爛的!!!!

剛好看到的規格表,補充一下
http://cht.nahua.com.tw/sunx/pressure/dp2/index.htm

如果要量雙缸平衡,要用負壓的~
DP2-20 or DP2-80

全新品的價格令人有點小震憾...

评分

原文由 JQR 於 2010-9-30 08:38 發表

風大  沒有啦!!我只是將經驗分享

因為我一開始 也用一般的甘油真空表  但是很多問題
所以我就亂搞  總覺得數字讓我比較放心

我沒有炫耀之意  謝謝指教!!!!

還有要感謝LUCA  大 的 X-HOT 教學  我也上這顆了!!
...

我沒有冒犯之意..

只是車友的熱情與工具

每每都讓人意外

原文由 JQR 於 2010-9-29 21:44 發表
如題:一直受板上的前輩一直指導與麻煩 所以想說也分享一下
感謝狐大 羽山  阿比 前輩 以及提供給我便宜的二手備品前輩  讓我的車
回到我想要的狀態  只能說聲謝謝!

第一 如圖的電子表 單位為1cm-hg=1.333kpa
所以原 ...

負壓數位化、你可不可以校調來服務車友!當然也付合理的費用給樓主補貼貴貴的數位表頭、可以嗎?

原文由 qoo198q 於 2010-9-30 01:42 發表
不知道有沒有四缸平衡表???

同一顆表頭,做個多接,然後加上球閥開關就可以量多缸了,因為我找不到五口四位的手動閥,
所以直覺上用三通加上球閥開關會快一點。我有做了一顆送給我妹夫,讓他量他的'輸輸棄'。

我們的雙缸比較簡單,可以用一個三口二位閥取代雙邊球閥開關,
也可以免去忘記把一邊關掉就開另一邊的糗況。

评分

原文由 taitung 於 2010-9-30 20:40 發表

負壓數位化、你可不可以校調來服務車友!當然也付合理的費用給樓主補貼貴貴的數位表頭、可以嗎?

這顆其實不貴拉!!你看買一般的指針真空表  兩顆 就要多少
我這顆是叫公司幫我定的 個人要用  所以價格1仟出頭
因為我們公司是大客戶  每個月平均定他們公司約50萬的貨
當然不全部都是這個拉!!!
所以價格 比個人去外面買還便宜

有空可以幫你們調 找時間聚聚跑跑 我在帶出來
也不用付費用拉!!!純幫忙!!! 頂多 在請一杯飲料就好
我的知識 也是從Z版來的  Z版跟前輩們 有跟我收費用嗎?
沒有!!所以談什麼費用 就傷感情了!!況且 我也沒有賣你什麼東西

我還有幾顆真空表 指針的  用不到  如果要可以便宜賣  用不到三次

原文由 passante 於 2010-9-30 22:23 發表

同一顆表頭,做個多接,然後加上球閥開關就可以量多缸了,因為我找不到五口四位的手動閥,
所以直覺上用三通加上球閥開關會快一點。我有做了一顆送給我妹夫,讓他量他的'輸輸棄'。

我們的雙缸比較簡單,可以用一個三口二位閥取 ...

前輩  我就是你說的那種球型閥 開關  在買個三通 即可
怕漏氣  所以照片最後一張  用電火布 綑緊  哈哈  

所以四缸 也是如此 只要配一下 管路  應該也OK

表頭 > 單向流量調整 > 三口二位 > 二個插芯

=============↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑============
適用無油式!!

充油式請打開頂上平衡孔,表掛垂直於地面,盡量固定
無充油就可以隨意放!!

我也是用這款
只是我是用雙表+電源供應器
省去球閥開關切來切去的
很方便又好用

Yahoo