Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將油箱會小漏汽油

上星期發現油箱會漏汽油了
大概是在右側白色音叉的下方
方案1:有人在補焊的嗎
             不過現在騎到開預備再去加油最多9公升
             不會是裡頭塞滿的鐵鏽吧:Q
方案2:換新油箱,除了愛將外還有其它牌子的可換嗎(價位)
             有搜尋站上文章,因為我兒子是坐在油箱上的
             所以有的改裝品好像不太適合
如果可以補焊的方式解決的話,應該還是會用焊的吧
人在新竹    麻煩給個建議吧

[ 文章最後由 babyugly 於 2010-10-2 17:24 編輯 ]

找個品像OK的二手油箱換一下就好了
我個人偏好這樣

回應 1# babyugly 的文章

買盒塑鋼土  要補的地方擦乾淨
A . B塑鋼土混合徹底一點
再補上去 .記得要壓實一點
一層一層補上去.補兩.三層就好了
不用焊又快..不然焊油箱很麻煩的

加一點說明 ......塑鋼土補上去時.表面加一點點水..
讓土表面有一溶化.這樣比較黏密合度會比較好
比較不會脫落吧

[ 文章最後由 a134217 於 2010-10-2 18:34 編輯 ]

评分

回應 3# a134217 的文章

我也是速鋼土愛用者...
但是有個缺點....不耐震
----------------------------------------------------------
不過便宜好塑型倒是挺方便的

建議是..該換的就換...而且愛醬油箱真的不算貴2XXX就有了!!改裝的都可以上
只是要看怎麼上

我騎到開備用油去加油也是8公升多而已
所以你的容量應該沒什麼問題吧@@

副場最近在高雄叫是1800不含裝
鏽穿 表示化油器 跟 引擎 正受到鐵削的荼毒
先把油箱換新 以免以後花大錢 烙引擎

sr400改裝的鋁製油箱等著你!~招手~~~逃

不過小弟倒是蠻想要訂做一個跟原廠造型相同的鋁製油箱的
只是光畫圖費跟開模費應該不斐

-------------------------不正經跟正經分隔線----------------以下是正經分隔線-----------
如果沒有代步車的話
換一個是最快摟

台中那邊看到的是一個NT2300(應該也是行情價吧,不像西風有個車行的朋友...:Q )
一個人隻身在外
除了愛將,代步車就是四輪的.....
目前是先用塑鋼土頂著先,這幾天是都沒有再漏了
不個另一個問題來了
補完的隔天下班剛騎沒多久
大燈/遠燈又沒了(其它燈都正常)
難道整流器又往生了嗎......

自己去材料行拿
哪有什麼行情價
2300再貼個幾百就可以買原場全新

試試看這一款AB膠

ハイスーパー5
2液混合型エポキシ系接着剤で、5分で硬化しはじめるので急ぎの作業に最適な、スピードタイプです。金属・ガラス・陶磁器などの硬い物を、カッチリ硬く接着します。A液(主剤)をブルーにしてあり、混合の目安として色が消えるため、大変便利です。80gのお徳用サイズもあります。セミプロの方や多人数での使用に適しています。
http://www.cemedine.co.jp/product/domestic/adhesive/epoxy.html

回應 9# babyugly 的文章

整流器如果掛了~~ 電瓶又剛好沒電
那應該是甚麼燈都沒了
所以燈泡看一下有沒有壞掉
或是線路和接頭巡一下吧

Yahoo