Zclub討論區 Z板

[問題] 時速錶維修技術問題

关闭 [复制链接]
最近整理車終於告了一個段落了

但時速錶例外 ... 完全不會動 只有總里程表和機油里程表正常作動

這點令我想視而不見都很難

拆開來看了又看 時速錶內部構造不會很複雜 但想不透為何現在卻不會動呢?

碼錶飛輪具有磁性 但不知他是吸引時速轉盤的哪個部份來帶動轉盤的?

有圖有真相 .

..

[ 文章最後由 kkber 於 2010-10-3 09:57 編輯 ]

碼錶飛輪 與 時速轉盤

碼錶飛輪 與 時速轉盤

那個旋轉用的壇簧要是掛了的話很難修回去

因為沒辦法凹出差不多的東西

另外...你應該不會只是碼錶線斷了吧 囧

碼表線、碼表齒輪、輪框上也有一片特殊墊片有凸點,在行走時會勾動碼表齒輪內部零件

以帶動碼表線至馬錶~(很多人那顆"威掉"都不知道~"~)

原文由 turtlejejo 於 2010-10-3 12:24 發表
碼表線、碼表齒輪、輪框上也有一片特殊墊片有凸點,在行走時會勾動碼表齒輪內部零件

以帶動碼表線至馬錶~(很多人那顆"威掉"都不知道~"~)

========================

輪框上也有一片特殊墊片 有2凸點 確定正常唷

原文由 dragon 於 2010-10-3 12:00 發表
那個旋轉用的壇簧要是掛了的話很難修回去

因為沒辦法凹出差不多的東西

另外...你應該不會只是碼錶線斷了吧 囧

=============================

那個 定位彈簧 只是讓 指針回復到原位而已

馬錶線已更新 故無斷掉之問題 馬錶接口是" 口 " 也沒有變圓的! 輪圈接口也是

所以結論就是.......改表吧;P

建議改重車表就好了
修了也不見得會完全正常

我比較獨愛 三桓錶 ^ ^ "

之前是有改某 kuxx 和 x-hoo錶 前者燒我CDI 後著功能要切來切去不方便 而且防水做的不是很OK 銀幕常常在閃 後來又買了一個也一樣 之後兩個都轉賣了

所以我對改錶有陰影在呀 ~

希望能修還是修修看 若真的不行 不知還買不買的到新的 或FZ I - II (不知通不通用 哈~ ) 在不行只好拿R6或6S 的表 改改看 但非常的困難

评分

碼表可以維修...價格也不算貴...

我自己的碼錶修過..也幫幾位車友拿去修過...

我的表修過之後使用了六年...還沒出過問題...

修過之後精準度比原廠時的快樂表還準....

現在維修碼表的店家比較少...

台南車友區板面內主題區店家介紹有一家專業的維修店家...

你可去電問問是否可郵寄故障品維修....

回應 9# cat6lee 的文章

熊貓哥  這種店家我想很多人有興趣說;P

像我就想多留一兩顆正常的FZR表說~

Yahoo