Zclub討論區 Z板

[問題] 關於車禍 保險公司理賠的方式(疑惑)

小弟之前在環河路上發生車禍,對方是雙黃線違規左轉

警察那邊有做筆錄,私下對方請他保險公司來和解

已經簽了和解書 內容是  他要賠我 5萬多  將車修 恢復至原本狀態

15天後 自動匯入帳戶中,這樣我修好時 還需要請車行開發票 讓他查對嗎?

因為有些原廠部品 新的根本就比改裝品貴! 乾脆上改裝品...   

不曉得,需不需要開發票跟他核對(怕拿不到錢)

還是他賠了錢 車就我們自己處置了呢??

有經驗的朋友 請您分享一下  感謝~

補充一下: 5萬多是原本車行的估價單,他也承認 沒有要求重新評估
                 這樣是不是代表我一定要按照估價單上的修理

是保險公司要負責理賠嗎?
保險公司的話 就會自動匯入你所指定的帳戶

如果是對方本人要負責理賠
就保佑..不要遇到詐騙的..

不管哪方負責理賠 所和解的金額都是你自行運用的
有保險公司的話理賠價錢 還可以從人受傷的部分增加一些理賠金額

原文由 s3095221 於 2010-10-3 14:51 發表
是保險公司要負責理賠嗎?
保險公司的話 就會自動匯入你所指定的帳戶

如果是對方本人要負責理賠
就保佑..不要遇到詐騙的..
...

您好~ 感謝你的回答 是對方保險公司理賠沒有錯
也有當面簽下和解書,金額也已經敲定了
所以說我車修好 並不需要再給保險公司 任何發票...等等收據
且賠償金額可以自己運用是嗎??

保險公司就等他會錢來就好了@@"
新光的好像還會傳簡訊通知 錢已匯入你的帳戶
和解書簽好 只要等錢來就好了
代表雙方都認定這個金額是OK的 你要增加 退方要減少都沒辦法
也不用在給他們看修理好的收據 發票等等

所以!!重點來了
改下去吧  原廠比改裝貴  

非常謝謝你的回答~~

原來是這樣 不用再給他看證明收據 發票等.....

原廠的 煙當共 一隻8000多 叫我買 我去買改裝管拉...

可以自行運用那就好多了~

在一次對你致謝~ 感謝回答

不用客氣 只是小弟的經驗 給你參考
不一定適用於每個人 作參考就好
改吧改吧@@

在和解前雙方約定的金額如果你能接受,他也能接受的話,那筆錢他如果沒有保第三責任險的話,必須由他全額支付,但前提是你開立的價錢他也要能接受,不然任誰都不想當冤大頭被坑錢。
Q:
「已經簽了和解書 內容是  他要賠我 5萬多  將車修 恢復至原本狀態
15天後自動匯入帳戶中,這樣我修好時 還需要請車行開發票 讓他查對嗎?」

A:不用,因為他連估價單都沒看過就答應要賠你開的價錢,算他白痴,如果他是要保險理賠部分金額的話,一開始就應該請你開立維修收據或者估價單了。

原文由 kurenai6210 於 2010-10-3 19:18 發表
在和解前雙方約定的金額如果你能接受,他也能接受的話,那筆錢他如果沒有保第三責任險的話,必須由他全額支付,但前提是你開立的價錢他也要能接受,不然任誰都不想當冤大頭被坑錢。
Q:
「已經簽了和解書 內容是  他要賠我 5萬多  ...

對方保險公有看過維修估價單了 並有去拍車子的受損狀況 後來就同意照估價單上面的賠償
共5萬多~

拍謝在補充一下

他保險公司 是 第三責任險的   5萬多是 保險公司"全額"理賠給我

這樣意思是說對方錯的比例比較多,車損似乎也蠻嚴重的,我蠻有興趣哪一家保險公司財力這麼雄厚的......
一般來說保險公司只會賠償該保險契約裡的最高值,其餘不足的就要由被保險人自己承擔。
等你領到保險金後就等於和解成功了,以後兩不相干,那些金錢就由你自行運用,看是要買台新的還是修到好,全都在你。

原文由 kurenai6210 於 2010-10-3 21:17 發表
這樣意思是說對方錯的比例比較多,車損似乎也蠻嚴重的,我蠻有興趣哪一家保險公司財力這麼雄厚的......
一般來說保險公司只會賠償該保險契約裡的最高值,其餘不足的就要由被保險人自己承擔。
等你領到保險金後就等於和解成 ...

蘇xx<---保險公司   
對方箱型車 雙黃線急左轉    我直接撞上去    龍頭整個爆
他保的第三責任險 賠償最高金額好像是20萬...

我之前綠燈起步撞上闖紅燈的休旅車 對方也的保險公司也來找我處理相關的事
我的車當下就叫了附近車行來拉走 本來想再請朋友來載走的 不過那個車行老闆和我很聊得來 而且也給了我很多 正面的意見和黑暗面的意見 

保險公司會先找到車子的所在 併攝拍照損壞的狀況 通常都停放在車行了 保險公司會盡快處理這階段(避免莫名其妙出現更多的損壞)在他到達之前??
當時我的後視鏡是自己換過的 我和車行抱怨過以後 他和保險公司談過 以當時損壞的後視鏡廠牌型號的定價 更換等價的後視鏡 
原則上都以車行的估價單(不要太誇張)來理賠 所以車行是很重要的角色 

扯太遠...(經驗分享)

保險公司會依照車行所開立的估價單 來賠償你的損失 所以他能接受 你能接受就夠了
   車子方面車行開出他可以接受的估價單就可以搞定
      (不是每個業務員都懂修車 不是每個業務員都想幫公司省錢) 
   受傷就開出醫療證明
      (有醫療院所蓋的章 看幾次都可以 傷殘的話也是)
   人身部品??這個就要和那個幫你處理的業務橋了
      (我那時候 才帶2週的的瑞獅汽水帽和手套都有拿到賠償
       不過有的會說耗才部份不予理賠 究竟是不是耗材??看口才
       當時修車換掉的機油...FZ2要1800cc不陪換了名目轉到修車工錢裡去了)  
   如果想玩更大的話 車子修護期間 可以要求替代交通工具 受傷無法工作損失
        甚至精神賠償 只要開的出證明 就可以得到賠償
     和解書上例的名目 只要雙方皆可以接受 而且都有做到 簽了事情就結束了

[ 文章最後由 green720916 於 2010-10-4 07:53 編輯 ]

回應 12# GK56789677 的文章

蘇xx.....我姊公司捏.......他們好像主要的客群就是不動產跟動產

Yahoo