Zclub討論區 Z板

[問題] 油箱下方的汽油及air管路..

关闭 [复制链接]
請問這些汽油及air管路,包括連接化油器兩上蓋那段小油管(手賤不小心弄破了= =)哪邊有在賣 ? 尺寸長度有一定
的限制嘛 ? 而且那段小油管裡頭還鑲有一小截銅管的理由是 ?? 如果有地方可購買但裡頭沒有這小銅管有關係嘛 ?

@@網拍找找看吧...
不然交易區問問說不定有...

其他的我不知道...
所以沒辦法回答你喔...
抱歉捏><

那叫作負壓管,長度大小沒有限制,只要裝上去不會漏油漏氣就好
不是裝負壓管的話~基本上~你的汽油絕對流不過去
很多材料行都有在賣,都是以一尺多少錢為單位,一尺好像幾塊錢吧~
好一點的負壓管一尺10幾塊錢

原文由 thomasli 於 2010-10-3 21:13 發表
請問這些汽油及air管路,包括連接化油器兩上蓋那段小油管(手賤不小心弄破了= =)哪邊有在賣 ? 尺寸長度有一定
的限制嘛 ? 而且那段小油管裡頭還鑲有一小截銅管的理由是 ?? 如果有地方可購買但裡頭沒有這小銅管有關係嘛 ...

內有銅管的是加速泵連通管!!

那是半分管吧,有點忘了!!

回應 3# white0539 的文章

所以是機車材料行應該就有賣??還是要找專門的材料行??
要買的時候就是要說要負壓管就是了??

回應 4# 495m2596 的文章

那這連通管一樣有在賣嘛 ??

回應 6# thomasli 的文章

我買過,有的
料號90445-07747

不要隨便買管去裝喔
普通的管子汽油沾久了會膨脹變形
不然就是化油器一吸就扁掉了(沒那個誇張啦~)

化油器的那條油管我也有斷過
它是加速邦浦的連接管
是汽油的油路
去模型店買搖控車的汽油管來用就好了
正常應該都是1米或是1.5米裝,一小包這樣零售的
我記得二三十元左右而已,很便宜
就自己裁跟原本的一樣長度
原本的油管內的那截銅管把它抽出來
插進去你裁好的那截油管裡
裝回去化油器上就好了

那截銅管主要是要調整流量比例的用的
不過我試過沒裝那根銅管
在騎乘上是沒什麼差異的感覺
所以我個人是覺得有裝沒裝都沒關係
使用五年多下來沒出過問題
如果不安心的話就是去買原廠的來裝就好了

機車材料行就有!
說要負壓管,最好拿去比一下~

前陣子剛換,我這邊一尺12元~

承蒙各位先進的指教 , 在買了一顆負壓膜處理掉我那顆有破損的一邊後以及到材料行
買了管子回來承裝後目前總算是可以騎乘了 , 只是 , 前後缸壓差異也太大了>"<
前缸14~16間 , 後缸卻衝到40~50之間 , 而且平衡螺絲調整無效!?這是為什麼呢??
有大大可以解惑嘛 ??

回應 11# thomasli 的文章

因為你根本不懂車...

缸壓14~16,算很強很強了~
缸壓要到40~50,基本上汽缸頭應該暴開了吧!!!至少火星塞要噴出來射穿大腿了!

化油器請交給真的會洗的專業人仕去洗,不是他講會洗就叫會洗...結果洗個表面,重點完全沒洗到,根本就是白洗,搞不好還洗壞。

汽缸給會檢查的人進行基礎檢查,用缸壓錶量缸壓,若缸壓有異常會差值超過1kg//cm[sup]2[/sup]的話,建議汽缸與汽缸頭重作,若不重作,很快的...引擎就整顆重作。

缸壓沒問題後,將良好的化油器組上,用真空錶或稱負壓錶,進行量測。做負壓的平衡調整。

你自己爬爬文吧~很多相關的都必須要知道。沒看到車況,沒診斷過車,你光單問個東西...沒人可以回答你什麼的。負壓的平衡是最後的步驟了,前頭要檢查的不乏正時、汽門間隙、點火系統各線圈與繞組電阻值、缸壓、化油器噴合狀況....。

Yahoo