Zclub討論區 Z板

[問題] fzr新手上路 關於油冷排...

关闭 [复制链接]
小弟剛入手一台fzr
車況不錯 基本上都沒什麼大問題~
後來今天車子給有在玩fzr的朋友看看
發現...........
小弟的fzr 原本有油冷排的~
卻被拆掉了 油冷的kas也換成氣冷的...
剛剛自己先排了一下文章~
發現好像沒有油冷排好處大於壞處
好處 不怕檔到汽缸 撞不到風 冬天比較好發車 冬天幫你蛋蛋保暖...
壞處 機油要換的時間不宜拉太長(就算有有冷排也不是一樣?)
          感覺上好像我的車子不完整~@@ 原本有油冷 卻應是被拆掉...
想請問各位大大 我該不該找油冷排裝回去勒?
另外 不知道苗栗頭份竹南附近有沒有車友勒...
不知道可不可以和你們多交流交流阿~
讓我多吸收一點fzr方面的相關知識 感謝...

原本有油冷排?是怎麼去發現的?看幾期嘛?

油冷排喔,我是覺得影響的就是機油比較不會那麼快劣化啦,我車上是沒有裝油冷排的,環島長途騎乘感覺也還好,到現在兩年多了,也是好好的。供你參考。

去閒聊打屁區找一下苗栗車友聊天室。
他們常跑明德水庫等地方。

冷牌的話是為了應付台灣夏天的鬼天氣,不過太熱的話,
會出車的也沒幾台,加上正常行駛下,引擎本來就會撞風散熱,
所以冷牌倒是還好,就加強一點散熱能力。
君不見原廠冷排是那麼的小巧可愛!?

回應 1# killer76531 的文章

不是所有的FZR的都有油冷,只有二代以後的才有。你先把你引擎號碼3KW之後的三個數字po出來,就知道是哪一代的FZR了。

回應 1# killer76531 的文章

油冷排其實也不是每個人都有的
而且FZI、FZII原廠也沒有
也還是跑的好好的呀~
不過還是LUCA前輩說的
要先知道你的車是幾期的
如果是FZR一期圓燈的那版的話
根本就沒有油冷的呀~
呵呵
所以別誤會囉~
再者就看你騎乘的地帶了
如果跟我一樣大多都是市區的話
個人建議別裝了,不然來不及散熱又碰到紅燈...
參考參考囉

UNSAFE.

沒有油冷排  說有差也有差 沒差也沒差....
如果你的車都在激烈操駕,那有油冷排會延後熱衰的時間
而且油冷排的位置和大小也很重要!
(哎呀不過其實比賽車也很多沒裝 但是速度還是嚇嚇叫啊!)

如果只是平常騎 爬爬山 郊郊遊~
那有和沒有 感覺差異不大
差異最多的   視覺吧???!!

油冷器目的在對機油的散熱,因機油熱度增加,機油的油壓會逐漸下降,造成潤滑不足及馬力衰退,只是這樣的改變一般感覺不出來,但只要裝上機油壓力表之後,就知道它對機件的維護還是有點用的。

感謝各位大大給我的建議
我另外又問了我朋友
最後決定還是找機會裝回去好了
一方面朋友要便宜賣我油冷KAS
二方面為了車子的完整性
三方面多少對車子零件有幫助
反正~慢慢弄摟~
話說 來這個論壇問一下還真是對的
感謝大家熱烈給我的建議

评分

順便冷排改大吧!原廠小小一排要給2缸用 = =

回應 9# 685259 的文章