Zclub討論區 Z板

[閒聊] 我學弟犧牲了,噪音被開6000元

关闭 [复制链接]
話說就在昨天晚上,他的機車被開了一張10/1日起,加強取締的噪音污染,一張6000元。
今天他整個臉都垮了,我們的FZ除了原廠管,還有那一些是安全的尾管?改CB400的能過嗎?

回應 1# maxwell5885 的文章

請問一下
是被攔檢,還是被檢舉?
檢舉的話,應該是不會罰緩,頂多要你去檢驗而已
如果是被攔檢,好像需要有何規定的儀器以及檢驗人員在場...

回應 1# maxwell5885 的文章

請問你學弟是騎FZ嗎?
請問有沒有改管?
是重車管嗎還是台製土炮管?
不好意思正準備改重車管怕一樣會被檢舉..

連紅牌都會被開了.....改啥管不是重點了...
話說不事1800~3600嗎  為何會事6000

樓上說的沒錯!
攔檢無法開噪音污染單,無行動式設備,需至指定地點接受檢驗。
未前往接受檢測或經檢測不合格者,依法處新臺幣1,800元以上3,600元以下罰鍰

也不到6000元~

請問路邊常出現"環保局"的巡邏車在攔車檢驗排氣
也會檢驗排汽管的聲音的"分貝"嗎?

[ 文章最後由 S2K 於 2010-10-7 14:57 編輯 ]

我朋友也被開了一張6000!
他是野狼改管~
他去逛夜市,正要離開時被"一群"警察包圍!!
直說他的管太大聲!
然後就開單了~  @@   (應該是這樣!?)
悲哀~

昨天陪他去跟車行借分貝計~
老闆說~排氣管聲音只要超過98就算不合格!

我朋友現在正在想辦法申訴中~

可能還加了違法改裝車輛的單吧

最近政府都一直想盡辦法要我門活老百姓每個月微薄的薪資

原文由 aa12481414 於 2010-10-7 15:13 發表
我朋友也被開了一張6000!
他是野狼改管~
他去逛夜市,正要離開時被"一群"警察包圍!!
直說他的管太大聲!
然後就開單了~  @@   (應該是這樣!?)
悲哀~

昨天陪他去跟車行借分貝計~
老闆說~排氣管聲音只要超過98就算不合 ...

他們只是用說的嗎??還是有拿檢驗設備檢驗??
新法規怎麼沒有聽說有在宣導??

我大車FZN 上禮拜 還要驗車 也被開阿 3600而已

原文由 maxwell5885 於 2010-10-7 14:03 發表
話說就在昨天晚上,他的機車被開了一張10/1日起,加強取締的噪音污染,一張6000元。
今天他整個臉都垮了,我們的FZ除了原廠管,還有那一些是安全的尾管?改CB400的能過嗎? ...

改CB400管驗車的話我是直接驗過耶...不過是在今年4月的時候驗的@@
個人是覺得cb400非常之安靜...

據他的說詞,是有用儀器測,但他是騎RS

應該有被加開改裝吧…一群小鬼頭也被攔下。
雖然我這台FZ有改管,監理站當時也過
可是總覺得…

原文由 maxwell5885 於 2010-10-7 16:43 發表
據他的說詞,是有用儀器測,但他是騎RS

應該有被加開改裝吧…一群小鬼頭也被攔下。
雖然我這台FZ有改管,監理站當時也過
可是總覺得…

我是覺得不要太誇張就好了...
不然不要說開單
光騎車回家就會被鄰居幹譙到不行><

其實我覺得很多速克達比檔車還吵耶@@
是我的錯覺嗎??

我覺得多缸車,除非是短管
或者是真的很用力很用力拉轉
不然聲音都不會蓋過單缸車改管的聲音說...

以前有聽過另一招:

台北地區取締改排氣管的
戴帽子的把警棍插入排氣管~
插的進去就直接開單......

不知道現在還有沒有這招@@

回應 7# aa12481414 的文章

一群耶 ..

感覺好像要被生吞活剝一樣 = =

鴿子真是種可怕的動物 ..

1.如果是被檢舉的~會收到通知單,依通知單上的地點時間去驗分貝,當場沒過的話,過幾天才會寄罰單到車主家裡

2.如果是被警察攔下來的,除非他有分貝測試的機器,否則不能開噪音這一條~~如果是開改裝這一條就另當別論了
切記~~要開噪音這一個法規,必須要有專業測試人員以及測試儀器才可以開單

這是我上次的經驗,被檢舉通知去檢驗,FZ原廠破音管,自製消音塞,把排氣口封到只剩下1CM寬,測出分貝92
結果當場說我沒過,林老師咧~我的前面一台原廠GTR(原廠管),後面一台KTR(原廠管),完全沒過~~檢驗人員說要83分貝~
真的很  XX娘

回家查了資料,以我們FZ還有GTR&KTR的分貝數在94分貝內都可以(原地拉轉為主)~擺明就是要黑我們不懂法條
雖然後來我的單子靠後門抽掉了~~但當下沒拿到GTR&KTR車主的電話真的是我的敗點,至少可以叫他們去申訴
而且檢驗員跟我說,第一次檢驗沒過會收到一張罰單,接下來還要驗第二次,第二次再沒過罰金加倍

[ 文章最後由 pan761123 於 2010-10-7 17:51 編輯 ]

我覺得只要不是原廠的東西
都很容易被警察雞蛋裡面挑骨頭........

以前我也有台檔車改過LED自己DIY一個窟顱頭尾燈
一亮就窟顱頭

哈哈整車也只有尾燈改造
也是被開單阿
--
警察算了...
就連我騎腳踏車運動
看我滿手刺青就攔我下來...
問一堆有的沒的讓我整個心情很不爽
真的無言.......
metal咖哪一個不是滿手滿腳刺青....

[ 文章最後由 s_25x 於 2010-10-7 18:00 編輯 ]

评分

回應 16# xingtian0512 的文章

那是雲豹...
沒消音塞...

Yahoo