Zclub討論區 Z板

我現在要哪時候換機油?!

今年7月底拿到車....後來因為要打工,所以到了300公里的時候我忘了換機油,就一直拖一直拖,拖到騎到700多才去換....然後我現在我騎到1500多了,我是要限再去換機油呢....還是要等到哪時候?!?!掰託各位了!!謝謝

推算起來你這次要等到1700去換,1500換也沒差,

延後一點點換機油車子不會怎樣,不要像我朋友一樣,

新車等到2000才去換,我提醒他時那台勁戰引擎聲音已經變了 = =''

回應 2# 685259 的文章

我同事的GTR噴射的騎超過80公里  我跟他說來我家我免費幫他換 因為我請假4天忙家裡
所以他整整等了我4天......   

但是後面已經有怪聲了  我跟他說去車行檢查吧....因為我不會= =|||   
我只會換機油跟齒輪油............................

回應給:jpg30205
雖然車行都會說1000在換也沒差.....
雖然車不是紙糊的....但也要正常換....大部分都是看你騎的程度...亂摧亂煞車的.....也可以900或800公里換.....
畢竟天氣也有差....還有太~~多因素的存在了........

以上給你參考

[ 文章最後由 b349349349 於 2010-10-11 21:00 編輯 ]

新車比較需要快點換~我覺得能換就換
不然鐵削在裡面翻攪當然是不好
新車要你多換機油就是要排出鐵削
等到你過了3~4千以後慢點換也沒關係了

7XX~15XX累積了8XX里程數.......能換了

通常里程數在1000以內換都沒關係啦.....1000以後這油質就不太安全了

Yahoo