Zclub討論區 Z板

[問題] 請問一下油箱滲油問題~

关闭 [复制链接]
之前油箱接縫處銹到會滲汽油出來~
店家用類似透明矽力膠東西把會滲油的接縫處黏起來~
但現在另一邊接縫處又小滲油了= =〣
想說自己買來黏比較省錢~
不知道有沒有人黏過~= =〣
想問看看那種膠到底是什麼東西不怕汽油~
謝謝~

回應 1# cattlefriend66 的文章

換油箱才是真的
滲汽油很危險
就連我膽子跟西瓜一樣大的人都怕的要死...

UNSAFE.

评分

建議整顆油箱換新品  比較安全
這種攸關到騎乘安全的錢真的不要省

想說先撐著用~哈
畢竟上次才烤完漆= =〣
而且這陣子在整理外觀也花了不少錢~
想說能省就省吧~

用那種矽力膠一樣會露 小弟就用過還是只不注汽油
允許的話還是更換一個好的 也比較安全

回應 4# cattlefriend66 的文章

這種東西千萬不要省
等等汽油流到點火線圈那
如果你的點火線圈漏電
你會變惡靈騎士喔
火燒車

原文由 small_yi 於 2010-10-8 05:49 發表
用那種矽力膠一樣會露 小弟就用過還是只不注汽油
允許的話還是更換一個好的 也比較安全

你漏的是汽油不是柴油、煤油或機油
燃點差很多
被火紋身可是痛的很!

省錢只是花大錢的開始,雖然不見得一定,但以現在FZ車系零件狀況來說,以後沒料可以修是幾乎必然的趨勢,只是時間早晚而已。趁現在還買得到新品的時候入手,免得以後沒料可修,結果就是賣車或報廢。

最好是換油箱!
但是停產 很難找!
如果可以拆下拿去給人家銲起來

如不想損壞漆面,可以考慮用波麗膠試看看,網路上有人教學請爬文,我的油筒到現在已經1年油路還是乾乾淨淨。

焊的話我有想過但會破壞漆面~
在油箱裡面在做一層塑膠桶的想法 = =〣
之前確實有看人po過類似這種文章~
唉呀呀~若今天有場地的話我就敢拆下來搞了~
但沒辦法- -〣在公司停車場那真的不太敢下油桶~而且沒地方放呀~
重點那些化學藥品=- =〣我也不太敢帶進公司宿舍~
所以想說從外面黏一黏先撐著用就好了~
明天休假我再去車行問看看好了= =〣
希望他會告訴我啦!
唉~若早點知道油箱會銹到渗油的話~
烤漆前就可以好好處理了- -〣唉一切都是命啊~

這種膠叫環氧塑酯,不難弄特力屋有賣(A+B混合1組),只是油桶清潔等前置作業較耗時間,也無化學怪味讓人不舒服問題,要省錢用這招,外面黏些有的沒的沒有用,汽油這東西太強了。

评分

Yahoo