Zclub討論區 Z板

[分享] 真是太簡單啦~~大家快去換車牌吧

关闭 [复制链接]
本來看的豬豬大大    (親自去換車牌很難咩?其實不然)    只是參考參考  想想沒換牌也沒差  但是隨著車子整理得越來越像新車   後面車牌總是不經意的透露出年齡(那個台灣省真是刺眼阿)  畢竟都花錢整容了  總是不希望讓人一下就看出年齡阿
話說前幾天要去換令台車的行照   想想吧阿不然趁著fz2外觀要換之前  去換個新牌好了  聽大大的建議  先上網看一下公路局的照片   差異不大  比較明顯的只有我那隻裡魚嘴的鈦管  但是ˋ照片只有從後面照  沒有排氣管那面  想想決定來拼一下  說原廠本來就沒有防燙蓋
但是我家是士林承德路那家機車出名的(曾經我的原廠豪邁過戶  還被刁後燈閃爍器  害我還花300拆掉  明明是原廠附的)  想想這次被刁防燙概就給他申訴到底(但心裡真的沒想到會過)   於是我就只帶行照和身分證去闖  結果一到驗車區  疑~~年輕人   之前的老鬼呢   阿 到前面櫃台了(是被申訴的嗎)  他看一看  說這排氣管~~還沒說完我就說  原廠就沒有防燙蓋了喔   他說原廠是鋁包的  不會燙 他說完就去摸了一下(鈦管哪會燙阿  而且才騎不到十分鐘)  然後沒說就叫我去照相就過關啦  我真是傻眼了  想想連拆車牌的都沒戴  他還很親切的說對面可以借  那矮阿呢   選舉要到了的關係嗎  之後就弄一弄很開心的換了新車牌上去了
結論  我想一般最大的問題就是排氣管  如果可以等溫度降下來再去驗  可能連防燙概都不用綁 反正原廠就是沒有  就硬賴是原廠管(反正照片也沒照到)  可以試試看啦  新牌真的是很爽呢   

回應 1# cv363 的文章

恭喜大大~~~

真的 牌新 車就新一半拉~~~

不過像是LUCA大大 那種 出廠證明都在的

他不可能換滴

就等國家強迫他換牌吧!!

原文由 cv363 於 2010-10-9 11:52 發表
本來看的豬豬大大    (親自去換車牌很難咩?其實不然)    只是參考參考  想想沒換牌也沒差  但是隨著車子整理得越來越像新車   後面車牌總是不經意的透露出年齡(那個台灣省真是刺眼阿)  畢竟都花錢整容了  總是不希望 ...

曾經我的原廠豪邁過戶  還被刁後燈閃爍器  害我還花300拆掉  明明是原廠附的

原廠附後燈閃爍器??

這應該說是販賣店家送的才對...

原廠車是不可能有這東西...

回應 3# cat6lee 的文章

樓主的豪邁....應該是N年前..光陽出產的.....霹靂豪邁

所以沒錯....原廠就有唷.....而且只有後面燈組會閃...

換新牌...恭喜唷....不過全面換新牌的時間..好像也謠傳快到了

話說~~~

這兩三年不是要換新式車牌了嗎......

原文由 sugizo996 於 2010-10-9 12:07 發表
恭喜大大~~~

真的 牌新 車就新一半拉~~~

不過像是LUCA大大 那種 出廠證明都在的

他不可能換滴

就等國家強迫他換牌吧!!

真的耶,我不會想換現在的新車牌耶。;P
所以我才會花三百塊,把車牌拿去烤漆。

等到以後強制換牌的時候,甚至想把現在的車牌留下來,不知道可不可以報車牌遺失。:D

可是不是從新上漆就不用換牌了媽?

還是可以換號碼?

拉拉拉

換新牌號碼是一定要換的

回應 8# allenshair 的文章

了解...

只是有些原本號碼就很好..換到雖的號碼就...

可以選號碼嗎?

其實要換牌也沒差拉  只要是看起來新的就好了  而且目前新牌號碼不錯呢  668喔  比之前的好很多   所以現在能爽多久就多久吧

原文由 軍火林老師 於 2010-10-9 15:29 發表
了解...

只是有些原本號碼就很好..換到雖的號碼就...

可以選號碼嗎?

記得只有紅牌才能選號...

评分

原文由 wesley20666 於 2010-10-9 17:58 發表

沒阿  白牌也可以阿  1000就可以拉

原文由 cv363 於 2010-10-9 19:34 發表

沒阿  白牌也可以阿  1000就可以拉

是喔...看來是我資訊錯誤了

我喜歡歷史的味道 哈 有台灣省不錯阿~每個人想法不同 呵呵~

原文由 wesley20666 於 2010-10-9 17:58 發表

紅牌才能選號碼= =

那紅牌的駕照可以改發照日期媽= =
我想改生日那天

回應 15# 軍火林老師 的文章

不行啦~~

评分

馬的~我的野狼都驗不過

改的太像KTR了....:Q

話說~選號碼沒有比較好~

因為最近幾年又要大動作換新式車牌~

然後選的號碼會被繳回~

然後~再花一次錢?再選一次~XD

回應 14# maybe928 的文章

我也比較喜歡舊牌

每當人知道我這台車快20歲都會傻眼
這不是新車嘛?
聽到都覺得很爽:D

[ 文章最後由 sorchan 於 2010-10-10 20:17 編輯 ]

评分

回應 20# luca 的文章

其實我到現在我每台車都是買二手的
所以我還沒看過這種文件 呵呵~

Yahoo