Zclub討論區 Z板

[閒聊] 無言 幫我 評理

昨天小弟跟一位媽媽 面交 手機
交易前看你很有誠意買 我就賣你了 幾乎全新 又包奈米膜 卡貼(全新)都給妳了
都放在盒子裡
我買新機21000~~~~~~本來要賣 13000便宜賣你11000 你也開心買走了

就如網路上敘述差不多

用兩次左右

給你時 東西都正常 也都很漂亮

還教你怎麼操作拍照 你看了都正常

晚上十點多你卻打來說拿去手機行看

說鏡頭壞掉 不能拍照 手機壓過 用超過一百次  

我給你是好好都正常

晚上卻這樣? 你娘咖後

還打到我女友 跟 女友的朋友那騷擾她

我不接妳電話

然後就在剛剛說要告我? 還說要打 165反詐騙

明明就銀貨兩訖 而且東西在我手上也在你面前用過 還好心 幫你充飽電給你

你說OK 就交易

各位有念過法律 或 懂一點法律的大大 你們覺得我有錯嗎? 

我又不是店家 銀貨兩訖 不就是這樣 而且明明就還有保固 為什麼要我退?

重點 是二手的 你要完美 怎不去買新的 網路二手我最低價 而且我又不是賣手機的 
還有 面交 時 你也OK 昨天明明就陰天 還說什麼 昨天看不清楚 不知道

那當時為什麼買回去時 兩小時內不打電話來 也不當下解決?

各位大俠們 我有必要退對方嗎?  想告我?
我又問過一個法律系朋友
他說 : 手機算動產  而且又是面交 銀貨兩訖

就算他告我 也沒用? 對吧 ??

基本上他也是當天就拿去手機行檢查 然後跟你反應  民事上你還是要付物之瑕疵擔保責任

假設他能請手機行證明手機確實是壞的     你是否能證明當時交付的手機是正常的?

越早跟人面對處理是越好的  找家你認識或是他不認識的手機行一起檢查一下吧

一般民眾因為不了解 往往遇到問題從警察找起  這樣的案子仍然不無詐欺的可能 至少網路交易時有所聞

萬一移送檢察官偵辦  也都是看證據  還是一樣  

假設他能請手機行證明手機確實是壞的     你是否能證明當時交付的手機是正常的?

至少跟人面對 給人感覺主觀上你並無詐欺犯意  因為多數案件 當事人就是避之不理

我比較好奇你賣的是哪一支...21000手機也算高價了捏....

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-10-10 06:11 編輯 ]

恩,如果能證明當下手機是良好沒問題的會比較有力。
話說 兩萬一 是哪一支手機阿 這麼貴~~

莫輝速哀鳳

评分

回應 5# xingtian0512 的文章

靠那便宜捏.....1萬1我買了...

馬大你嘛先確定是不是哀瘋.....呵呵~~~

埃鳳1萬1....2手的也有1萬7吧....
不過大大您在面交的時候應該找第3見證人
不然事後要告70%是賣方吃虧
過來人的經驗(菸

1. 她怎麼證明東西不是在她手裡自己弄壞的?即使經過手機行檢查確定是文中敘述的幾項故障,怎麼證明就是賣方的問題而不是她自己弄故障的?
2. 怎麼知道她不是被手機行隨便虎爛說哪些壞掉想賺她的錢?

個人只覺得~這個買家不太正常
一般來說會上網買手機的人不會沒事交易完當天就跑手機行...
手機使用次數可以經過檢查就看的出來嗎??這一點感覺怪怪的
更奇怪的是挑晚上十點打電話!?正常來說在手機行發現手機有問題就會打電話了吧
而且既然跑了手機行~有保固的話直接送修就好了何必特別說要退?

對一般買家來說,不會有方便的管道不去用而去走麻煩複雜的管道,
再說,有鑒於這年頭什麼樣的騙子都有,
也可以合理懷疑這個賣家想詐欺一支正常的手機,拿一支故障的來退錢!

手機,面交,若是有進行現場測試,即表示驗收~
驗收完成後才付款~實屬合情合理~
驗收不過~怎麼可能會有人付款~想也知道~

東西買回去壓到?搞壞鏡頭?事後調包?
請該員證明非使用者造成的損壞先!

手機行是什麼?它是公信單位嗎?手機行有任何國內外實驗室的認證嗎?手機行內的人員具有認證的證書,或是校驗員的資格嗎?

小心遇到常業詐欺犯~

建議直接報警~
由民事糾紛直接轉為刑事案件~
這種買東西、弄壞、調包、再恐嚇、取財或退貨的事~太多了~

她是想買低賣高嗎!?

買二手的東西...

東西確定才買

買了才壞也只能摸摸鼻子說自己衰

因為當下沒事...是在自己的使用上才發生問題的...

所以責任應該是在她自己吧?

不是iphone 4 但是今年新最新款手機 sharp - 07 B 日系機~ 才用兩次而已.....
東西在面交時候  東西是正常 他看了也OK  
還都包膜都給他了
我賣東西都很便宜....阿莎力就賣了
我有在網路查過他電話 搜尋 他好像是賣手機的-  - ,,,,,,,,,,,樣子

回應 11# 8gm662 的文章

好像是如此

回應 10# fox 的文章

我就來看看結果會是如何?...

回應 5# xingtian0512 的文章

納五口林.......
我去問哀鳳3G   二手的也要快2萬.......
1萬1...........蛙馬愛~~~

回應 13# spring980121 的文章

原來是日系機,那賣他一萬一還真便宜

大家說的其實都沒錯 不過從偵查的角度就是 雙方都有可能是詐欺的人  買賣所謂當場點交 也是要綜合一切情狀來判斷   你今天買中古車 賣方說開兩次而已 回到家裡壞了 你大概不會摸著鼻子就算了吧   所以現在的可能就是  (一)有人拿壞手機賣高價  (二)有人買了好手機 弄壞了想凹 或是掉包
然後剩下就是各自提出證據 主觀上偵查者也是會考量態度   手機行不是什麼公信單位 但就如同一般人証 相同    至少在這糾紛裡 他有證據 不論強度多少  反觀 如果你一點都提不出來 而又消失  確實相當不利  很多人或許覺得那個婦人要不要證明手機不是在她手上弄壞的     如同前面的例子  你買了一台開兩次的車 回家壞了你要告人 要不要證明不是你開壞的       總之這些都不是絕對的 只是若對於實務不熟悉 就很可能發生你自己想的或說的自己覺得很合理  但結果卻相差甚遠的情況   只求一切小心

回應 16# kyoko 的文章

我朋友賣他同學一萬耶   害我也好心動

回應 18# charles80s 的文章

我剛問過在司法院老朋友待很久的老律師了..

他說 東西是二手的 又屬於3c產品類型 在民法上是銀貨兩訖 "雙方都已經同意這樣的買賣行為"
且網路拍賣屬於自由市場,買賣兩方同意價格,成交後,銀貨兩訖,即完成此交易.
又說東西如不滿意應該在面交時當場提出,既然已確認過並銀貨兩訖表示願意交易,不能因事後反悔就要求退貨愚弄賣家
希望我這次能過這次關

Yahoo