Zclub討論區 Z板

[問題] 求教sym wowow100引擎過熱,如何改油冷??

关闭 [复制链接]
求教sym wowow100引擎過熱,如何改油冷??
各位大大!小弟的wowow 100是民國96年買的.
現在10000~11000公里,每天上下班都騎30公里的路上下班
因為路上沒什麼紅綠燈,所以幾乎都是一路不停,時速大約80公里~100公里上下
機油cogelsa 5w60的機油
但是每天,每次騎快點,引擎都會發出,吱~~~~~~~的叫聲
我問了好多好多的朋友,老闆,朋友的朋友,幾乎大家都說是"引擎過熱"
所以有大大也騎金旺的嗎?
也有一樣的情形的嗎?
有大大金旺改油冷的嗎?
有套件可以直上的嗎?
如果要改要改那裡?
如果可以的話,請大大們給幾張照片,參考一下吧?
麻煩各位大大了~!

5w/60的油對100cc的車來說太黏了,換個40的吧,油不是越黏越好。
不過說真的,金旺100騎100km持續30公里也太操了吧!?就算裝了油冷排效果也有限...

我也覺得太操了...

騎慢一點...

應該是供油不足的發熱吧~~~

太操了...100公里騎30公里連150cc的車都滿容易過熱了...只能說你選錯車了....
這改什麼散熱器都沒什麼用

感謝各位大大

沒辦法!
錢花下去了,沒錢買新車了
我也了解~"錢的力量,決定車的力量"
我會在看看的...

其實也不用這麼失落,金旺本來就是騎復古味的車,相信你當初在買車的時候也很清楚才會買下它,大家發言也都是希望你可以騎慢一點,騎得安全一點。

如果你還是很在意,那就幫它找個好主人,自己再用賣得的錢找台適合自己的車吧。

WOWOW 100 .........一路80~100Km/h............

現在的車都好強............:D

我覺得一路上都80就很操了~小車車別騎太快

我朋友KTR跟野狼半夜騎車一路都100的...
也不算太操.轉術都在7~9千轉
主要是金旺不過四檔
有些還三檔
拉ㄧ百再騎 真的比較操
且他本來就不是騎快的..
個人建議 換好依點的機油看會不會稍稍改善

以前騎小JR的時候~騎乘速度也都是八九十UP......
(動力全原廠)
基本上我會建議改油冷這件事先踩煞車~
(畢竟有未知的風險)
換個等級較好的機油會改善過熱的狀況......

以前弄這招~在平路騎快的時候確實會改善衰竭狀況~~
不過這招對於長上坡一路全油門行駛狀況下無效...XD

Yahoo