Zclub討論區 Z板

[遊記] 10.8~9日月潭花火節

騎車是自由的
不過每每至名川大澤看到漁人悠遊自在的在水面捕魚
好希望此時自己有帶獨木舟
能下水享受那份悠閒

開車帶獨木舟出遊
遇上車友
又覺得
難得的假期出來划船
車又擺在停車場內沒有發動
總覺得沒騎到車
少了份滿足

那為什麼不能騎車又划獨木舟?
這就是我換掉大排氣量的跑車買漢堡男
捨棄硬殼獨木舟買充氣與折疊獨木舟的原因

我貪心
希望能一次享受兩種不同的樂趣

事先並無特別規畫參與這樣的活動
在舟友冰箱客盛情邀約
並且出發前一晚老婆終於答應情況下
盡快準備東西,第二天就趕著出發

台北到日月潭的路線規劃
台北中正區 → 環河南路 → 台64 → 台61 → 台76 → 縣道137 → 縣道152 → 台3 → 台16 → 台21 → 日月潭

預估時間:3小時 ~ 3小時30分

攜帶物品:HELIOS2雙人獨木舟、玻璃纖維槳一組、救生衣一件、睡袋一個、防磨衣一件、泳褲一件、換洗衣物一套、盥洗用具一組、這項雞與腳架、頭燈與腳踏車用閃光燈各一個、乾糧飲料一組

早上因為下雨,延到快9點半才出門,綁好東西已經是9點53分了,我帶一堆東西,結果綁好只有這樣,神奇吧!漢堡男的行李箱真的有夠大!

走北縣的新環快上64

這是牽車出門的時間,裝備綁好就快十點

西濱在鹿港下來後直走不右轉台15,直走沿這灌溉水渠往前走會上台76

台76因為不能走卦山隧道,所以在林厝一定要下高架,然後右轉走這條路很小,房子不少的縣道137,建議不要騎太快

縣道137走到底接縣道152,記得往日月潭方向是左轉喔,騎到這邊花了兩小時整,中間有在永安漁港加油跟休息一下

在水里的7-11休息吃中飯,騎車人隨便吃吃啦!一個御飯糰、一個大亨堡、一條巧克力加個茶葉蛋還有油切綠茶就打發了

終於到了日月潭,在水里的7-11混太久,因為趴著睡了約二十分鐘,哈哈哈哈哈,沒辦法!前一晚太晚睡

從台北出發在台64上就又遇到大雨,一路被予追到通霄才沒有雨,車子都噴得好髒,都噴到座位上來了

沒想到我是第二個到營地的,一點多就到,太早了

這邊是月牙灣,看過去濛濛的,沒多久就下起小雨

因為早到,所以幫忙整理營地後就去組船,晚上大家一起划船到水社碼頭前看煙火

因為搞不清楚施放的正確位置,所以大家都划太近,到開始放,我們才知道原來就在我門前面不到一百公尺,大家趕緊逃命,太近了!但是很震撼,第一次看煙火是在面前這麼近的地方,還看他放上天空

隔天清晨整理船支,準備繞日月潭一圈,這一圈可不小,大約十多公里,不過也不能搞太累,下午還要騎車回台北

清晨的日月潭沒有遊艇,好寧靜

拉魯島現在圍起來,所以一般船支進不去,不過對我沒有差,獨木舟太小,一鑽就過

甚麼?喇舌?

日月潭的美,真的不是蜻蜓點水可以看得到,一定要住一晚

早上寧靜的水社碼頭

寧靜的湖泊與獨木舟

這位可是小兒麻痺的昌哥,陸上他行動不方便,到水上像條蛟龍,跑得可快咧!這是獨木舟中的貴族船,trak-t1600摺疊舟

日月潭上很多這樣的浮島,上面都是野薑花,清晨划船路都是花香,真的好香

傳說的船屋,聽說在兩個星期就要被政府拆掉了,也好,汙染太嚴重

纜車站,因為太早,所以還沒有運作

老貓自拍

一堆人喇豬屎

八點了,遊艇已經開始載客,為了不影響人家,從橋下鑽過

充氣舟的優點就是優閒,可以用各種姿勢坐著

像我是直接在船上睡覺,爽的咧

湖邊真的超多野薑花

我的漢堡男跟小紅獨木舟

各位一定覺得我的獨木舟很小艘,這樣看就知道比漢堡男要大很多

充氣獨木舟很多廠牌,但是速度夠快,又輕又耐磨可以下大海划的,只有這種

這船是gumotex,捷克生產的,所以是歐洲船,大陸生產的千萬別買,濫到掉渣,玩沒幾次就爆了

換個角度再看看,所以各位知道為什麼我可以划到基隆嶼了吧,沒事又騎車划船去釣魚,因為這船比你想的要大很多,太短小破浪性不好,循跡性差,速度不快,不然沒辦法跟海洋舟一起跑,跟不上人家

這是舟友的折疊舟,他正在組裝,因為他比我晚一天到,我已經要回台北了

中午吃BBQ

這位就是我說行動不變的昌哥

回程走西濱大逆風,車也比我前一天下來要多很多,真難騎

回到台北了,花了快3個半小時,兩天總共騎了580KM

评分

老貓~
請問一下你騎車從西濱回台北~
你是從林口還是從關渡大橋阿@@?

林口那邊~下去了泰山鄉之後~~
我不會太會走~常常在那迷路.......................

我我我我.................走高架阿!
所以是走台64

如果是騎國產車
我是走關渡大橋
不過路線會不太一樣
通常我會走台21到天冷接台3
走台3回台北
騎紅牌的才會這樣走

我鹿港到日月潭要2~3小時...............
紅牌真好.....

回應 3# oldcat 的文章

阿不過白牌機車不能走高架橋阿
所以台64排除的前提狀況下~
之前有過一次騎車去"南台北縣"(新板中永那邊...)
當時我是林口進台北關渡出台北......
下林口到了泰山鄉~標示很糟糕~106騎到一半會不見......
走關渡大橋要繞很遠:\'( :\'(

其實這次騎車是為了取得路線拍照
以前帶隊跑
都在趕路沒有紀錄
希望這樣的路線規畫可以給各位未來騎紅牌時當作依據參考;P ;P

真是有夠閒情逸致的押~羨慕耶~~

好好玩........
哪天搞不好我也變舟友........

現在被某人抓去當爬山車友中......

回應 8# taco 的文章

舟友也要不少資本呀^^"

Yahoo