Zclub討論區 Z板

[問題] 人工皮不能用那不然是發明來擦嘴的喔.....

我實在不太懂~為什麼醫院跟怎所有兩造說法
醫院說傷口不要包讓她乾燥以利結痂
但是診所又說傷口太深不包裡面好不了.............

我記得我當兵的時候學長有次受傷大面積也是包人工皮
不然怎麼洗澡
我同事也說他朋友之前也是種田人工皮貼一貼現在根本看不出來有痕跡

這倒讓我想問問大家耕田以後傷口都怎麼處理~有用過人工皮嗎?

回應 1# nsmx1rex 的文章

我有用過人工皮

因為那時犁田傷口面積大又深

護士建議我貼人工皮可以2~4天再換新的

但價位也不便宜~但好處可以不用天天換藥

傷口也好的比較快~痕跡也看不太出來

比一般傳同的感覺好很多

貼人工皮很噁心 我個人感覺沒有用......
不知道是因為他會自己排組織液的關係,還是我太容易流汗?導致它都很容易鬆脫掉落......況且,組織液累積到一定的程度的時候,它才會排出......在那之前,一坨黃黃的在那邊感覺很噁心!說真的,我個人感覺傷口還是保持表面乾燥比較好!一般給人家換藥有用(紗布+優點)其實就夠了,一方面可以天天換,天天消毒,另一方面紗布也可以吸濕,且讓傷口不至於與太陽光第一線接觸而讓黑色素沉澱!

人工皮主要應該是不讓接觸外界的異物跟空氣吧
傷口深又跟空氣接觸的話
直直會留下蟹肉腫
所以想要留男子漢的標記
那就不要貼吧

回應 5# babyugly 的文章

所謂的蟹肉腫可以消嗎?
我兩隻膝蓋之前犁田就有所謂的蟹肉腫,
稍微用力撞到的話特別敏感的痛啊...

回應 1# nsmx1rex 的文章

小弟的使用經驗中...人工皮挺方便的阿~!
比較不會留下醜醜的疤痕...
較深的挫傷.倒是自然結痂好的比較快

前提是受傷時傷口處理要做的乾淨...不然清創會很OOXX...

七月的時候車禍清創有種想打死急診醫師的FU= =......
整個臉已經超臭
還問我說會不會痛= =...

评分

人工皮好的快~上面胎溝攏喜賽?

基本上我的傷口已經包了一個禮拜了
手指關節明顯縮小了~因為傷口最小....
不過走肘旁邊跟膝蓋旁邊的大面積依然沒有起色
雖然組織液還是會有但是比較少了
這樣如果用人工皮應該算狀況好的吧?

推人工皮,簡單省事效果好

如果是貼油布...
有你受的 囧

我自己是直接留疤
騎車時往手一看才會提醒自己減速
勁戰表速100前土除卡死前輪人往前飛的經驗...

要看傷口面積吧??
我之前右手手臂整隻的時候
貼了兩天就受不暸了
因為傷口太大
其實人工皮貼上去等到傷口範圍出現白色的液體的時候就要換新的了
我當時傷口太大
所以組織液很多要一直換= =
哪來的時間和錢阿...
後來我就乾脆不貼給他自己好
小傷口還可以貼啦
大傷口就還是乖乖等CD時間吧...

UNSAFE.

不曉得消息正不正確
但是聽說之前有一個例子是開刀之後直接貼人工皮連縫線都沒有用
不知道真的假的

上次受傷有用人工皮......
感覺不怎麼好用......

恩...關於人工皮這個部份呢...一般建議是在傷口趨近於健康的時候才比較建議使用

應該這樣講...我們貼人工皮最好的情況是在傷口清乾淨之後載來使用比較不會有留疤喔

一定一定要清乾淨 就是接近於粉紅色再來貼 然後貼久一點在撕掉 因為每個部位長皮的速度都

不一樣 時間沒抓好一撕 .... 完了 剛長好的皮... 又下課了...這需要一些專業經驗拉

請求助於醫師 藥師 護理人員的協助 祝你早日康復拉!!!

评分

推人工皮~
但是,千萬不要在醫院買!!
會比較貴喔喔喔喔喔喔喔喔~

人工皮主要是隔絕空氣中的粉塵異物
調節受傷地方的濕潤度保持在跟人體中差不多的範圍
所以他不結痂,直接長肉

人工皮,透氣,內層親水,外層不是防水喔!!,但是可助於調節內部濕潤度,可以耐點濕(外層)
就跟相機"防水"跟"防潑水"是兩碼子事~

人工皮外面弄到太多水的話...會慢慢滲進去...跟裡面組織液混和,跟腫水泡一樣

一包在那邊濕濕垂垂的 .....
大概變白了,比原來人工皮厚了1/2以上就該換掉了喔!!
這是為了保持乾爽

受傷貼臘布+繃帶的話...尤其是"犁田類"的傷口...
換藥的時候會有種
撕開的感覺會比發現車子排氣管被打歪還要生氣

乖乖貼到好的話...基本上看不太出來有疤痕痕痕的
不過千萬別以為傷口好了肉粉粉的就不貼了...這才是造成腫疤痕的原因喔~

南部FZR車友有機會看到我,可以分享貼人工皮跟紗布這一類的換藥經驗..還有傷口好了的差別~

雖然我有打算明天去問藥師~
不然這樣每天換藥實在很麻煩又好的慢........

评分

回應 16# nsmx1rex 的文章

我還是覺得等CD比較好
傷口好的太快我反而會怕阿...

UNSAFE.

回應 17# wayneeva 的文章

位啥會怕~現在反而希望馬上好跟金鋼狼一樣!

人工皮很好用~~  
它也有分等級的..買好一點的.一大張大概要300元..

看受傷的部份.要彈性的剪一些小開口會貼的比較緊(像是關節)
通常只要是好好貼著.不進到水.. 大概七到十天換一次...
傷口會復原很好.疤痕也不太明顯~~

回應 5# yuk1389 的文章

蟹肉腫是因為傷口癒合時體內抗氧化的維生E不足
導致細胞不正常增生而出現變厚的肉(自己長的肉所以有神經)
基本上是不會自己消掉

之前不曉得人工皮是防潑水而不防水
所以老婆剖腹的傷口還是有一些些的疤(誰叫他每次洗澡都洗超久的)

Yahoo