Zclub討論區 Z板

[問題] 電動機車emoving的電池問題

最近電視狂打這台的廣告~我也做了一點點功課...
這台emoving原價五萬多~扣除政府補助額後~差不多三萬多~
看起來不會長的很醜很奇怪,但是電池這部分我就有看沒有懂了…
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510061309343
emvoing用的是磷酸鋰鐵電池,這種電池很厲害嗎?
跟這台相比的話呢?http://chinese.e-ton.com.tw/products-3.php?id=4940
外型雖然不是特別好看,但是品質跟那台EMoving比起來呢???

取向有點不同喔!一台比較接近摩托車,一台比較像代步車,

不管是哪台,都有各的優缺點,要看大大的需求,

長途來說電動車還是比不上50cc小車,動力也是,

還有充電問題,如果家裡住公寓、路途有陡坡、想要載人、想跑遠,

電動車就不適合,如果沒有以上煩惱,電動車可以買。

回應 2# 685259 的文章

我反而會煩惱道路行駛權、交通秩序
畢竟電動車不用掛牌、不用考駕照
那未滿18海綿腦袋的小孩子跟年紀大反應差的老人
騎出去在馬路橫衝直撞會很危險

電動車是要掛牌的 ( 依據功率大小 )
真正免掛牌的叫自行車 , 比照自行車是不能載人的 !

不過 ,  依據台灣地區人民的道德標準 , 能不掛牌當然是不會去掛牌 , 反正也沒人抓 .
emoving 我們家鄰居買了好一陣子 , 短距離是OK的 , 長途就 . . . . . . . . . 別了吧 !
後座搭載人要從地下室爬斜坡就 . . . . . . . . . 很勉強 .
一般的平路還OK啦 , 買這種車最好是有自家停車的充電插座 , 比較方便 .

我的用途主要是上、下班跟每週一次的糧食採購...(一週的食物不輕)
如果是長途的...(例如逛百貨公司?:P )我會將車停到捷運站改搭捷運了~
畢竟~逛街還是要美美的~哈
不過…我住的地方是公寓耶~
電動車的電池不能像手機一樣拿出來充電啊?

回應 5# fayelin 的文章

我看過兩種。一種是把電池拿出來充,另一種用專用電線直接插上車子和插電充電。

原文由 fayelin 於 2010-10-14 13:58 發表
我的用途主要是上、下班跟每週一次的糧食採購...(一週的食物不輕)
如果是長途的...(例如逛百貨公司?:P )我會將車停到捷運站改搭捷運了~
畢竟~逛街還是要美美的~哈
不過…我住的地方是公寓耶~
電動車的電池不能像手機 ...

EMOVING電池男生還拿得動,女生就看情況,

如果是鉛酸電池,男生都拿不動 = =

Yahoo