Zclub討論區 Z板

[閒聊] HID啟動放電聲

奇怪了~"~ 我查了查,好像沒有人有我這種困擾...最近新裝了一顆HID加強光線組,剛裝上去時開啟HID怎麼點都點不起來,而且聽到車上有種放電的聲音?!切換到鹵素燈時一切正常....聽說HID的啟動電流很大很大,以為是安定器壞掉..換了還是一樣...這下應該是電瓶吧!量了量~好有電!!!!電瓶又排除了!這下是RELAY了吧!!!換了依然范特西...所有問題都排除了!這下一定是燈泡了 !! 換了上去.....見鬼了....怎會這樣

小弟循著放電聲音查看~看到電線隔著絕緣皮在放電..看的到電?!開一次只有兩三秒,聲音就沒了
我眼睛泛著淚光牽回去改HID店 老闆最後出絕招把強光線組整條套上透明小水 !!這個問題還是有不過大大的改善了許多!
不過每次開都要開開關關3.4次HID才會正常的發亮...
今天我和HID結束了1個禮拜美麗的邂逅...它走了.....鹵素燈一切正常..切到HID 不知是安定器還是RELAY發出聲響...這次滿大聲的從來沒有的音量..從椅墊下面傳來的~從此就點不亮..也不敢開..又要牽回去找耐心十足的老闆....
修不好不知道錢能不能退... 請問板上有人的狀況跟我相似嗎????

HID (High Intensity Discharge) 高強度氣體放電燈
既然是放電燈當然有放電聲囉!
每次我經過台電的高壓電塔,也會有聽到電流的聲音呀......

回應 1# pluto0618 的文章

我朋友野狼改HID也有聲音
他燈管接頭端跟車台有電弧(應該是吧!)
只有開啟的1~3秒有
我的HID沒用延長線!
沒有強光線組比較不好點!!轉一下油門就點起來了
不過安定器上輸出寫85V
有些好像是23KV
這數字差很多!!搞不懂

回覆給:william
對耶...這麼說好像滿有道理的.....放電聲.那就應該不是放電聲的關係了挖

回覆給小乖:
可是就是野狼點的起來!!我的就是打死點不起來欸..

延長線??!我的hid 接頭延長到後面椅墊接安定器.....怎樣子不延長

阿阿阿~~您說的延長線是不是AMP高壓延長線?!!?!??! 不知道那種東西有沒有效

回應 3# mu789789 的文章

有多一個K的意思就是以千為單位

所以23KV就是2萬三千伏特

回應 5# pluto0618 的文章

我的HID開啟時安定器也有放電的聲音~
但我原廠的電就推的動了~只是亮的有點慢
再上一組強光線~就亮的很快~
裝到現在也沒出現過大問題
另外AMP好像是接頭的名稱~

原文由 pluto0618 於 2010-10-14 03:27 發表
回覆給:william
對耶...這麼說好像滿有道理的.....放電聲.那就應該不是放電聲的關係了挖

回覆給小乖:
可是就是野狼點的起來!!我的就是打死點不起來欸..

延長線??!我的hid 接頭延長到後面椅墊接安定器.....怎樣子不延長

問題可能就出在這裏
電瓶接到安定器的線可長
安定器接到HID燈泡的線要短(最好只用原配線)

Yahoo