Zclub討論區 Z板

[問題] [腳踏]SP大翅膀似乎不能直上台N???

爬文爬得頭昏眼花,本來想買了,可是似乎需要修改才能裝??
有看到人家說煞車踏桿要修,還有哪裡要墊墊片或換螺絲等等的問題。
想請問一下有經驗的前輩們,到底是怎麼一回事???
煩請解惑啊~

有心都能排除萬難搞上去

像我改FZR腳踏真的是問題重重....

打檔桿會跟打檔拉桿會打架→打檔桿的魚眼修加長→換會跟側柱打架→修側柱

鎖腳踏本體的螺絲會打到鏈條蓋跟後搖避→想辦法用墊片閃開

右邊會打到原廠管→換改裝管→原廠化油器不夠用→換PE28

順便改後卡鉗下移→發現FZR後總泵的油封掛點還要解決後煞車的煞車開關問題

→放空氣一直放不乾淨→男人就是要靠氣迫!!!→右腳踏本體掛點(血淚

總之為了改FZR腳踏牽一髮動全身!!噴的小朋友也很大!!

現在改上去了光看就爽了

但是想一想改SP大翅膀好像比較划算:(

可是人家還是對FZR的翅膀情有獨忠呀:Q

[ 文章最後由 mpd0811 於 2010-10-14 03:11 編輯 ]

回應 2# mpd0811 的文章

我現在左邊的也是FZR,當初也是~~不提了,總之我是比較擔心DIY的難度啊

鎖車台的兩個螺絲要+華司

後煞車燈感應器  我是廢掉xd

鎖車台的兩個螺絲要+華司     +1
我是一個孔墊2片,因為用力鎖墊片竟然凹下去了
後煞車燈感應器我也是給他廢掉了....
煞車踏桿我是內部也給它加幾片墊片
因為間隙有點大所以墊到它不晃就好
改裝品的東西都大部分要改才能裝
SP腳踏大翅膀就像HONDA的LOGO翅膀~我很喜歡

呀呼~~翅膀到手了,可是誠如樓上大大所言,
鎖車台那兩個洞好大
爬文章看到那裏面似乎應該要有橡膠襯套!?
沒有的話就只能墊墊片或是去車個金屬襯套嗎
然後又發現,我的打檔連桿是FZR的,好像沒辦法上
只能用NSR的嗎?? 是直上??
麻煩各位前輩解惑,感謝了

痾痾
小地以過來人建議
不要用SP腳踏了
因為一倒車就斷腳
不過我裝的時候還有上半組後移

回應 7# s9208282000 的文章

怎麼辦!他都說翅膀到手了;P

回應 6# takashi51 的文章

我是找跟外徑孔大小差不多的墊片
你可以拿著大翅膀去五金行直接核對看看
順便換新的螺絲~這樣比較爽快
至於車個金屬襯套看各個人有沒有那麼龜毛了
打檔連桿好像要改喔~我的是有後移所以連桿比較長
也可以調整打檔的位置,打檔踩的那支我是沿用原廠的
我在TIS水泥灣摔一次S灣摔2次都沒斷掉~耶穌保佑:P

關於打檔的連趕可以沿用原廠

要加長可以用鎖菜籃的加長螺絲姆(一邊凸螺牙一邊凹螺姆)

一顆不用十塊前

手邊剛好有風魔大大說的那種墊片,應該可以上了,螺絲的話可能要拿去五金行合合看,
要換長度夠的不然怕牙吃不夠。打檔連桿的話....當年換下來應該有留著,
有回家再確認看看,樓上大大說的我知道,目前車上的也是這樣搞的
真想趕快整車弄好跟大家分享一下

回應 7# s9208282000 的文章

你照片中的腳踏是rr的~不是sp的呦

回應 12# bio 的文章

聽你這麼一說 我都忘了RR的存在
原來我被騙了那麼久

什麼啊~原來總泵只要墊個墊片就解決了
螺絲墊片全換新~送啦
不過竟然煞車踏桿會打到排氣管
只好讓POSH半組重見天日了= =+
接下來只剩下打檔桿了...嘿嘿嘿嘿.....

終於長翅膀了~總共往外墊了1cm左右
螺絲都用內六角M8的,加白鐵墊片
看那霧面的銀色質感真是太銷魂啦...
感謝各位大大的指導~

评分

回應 15# takashi51 的文章

如果你是卡普的狂熱份子
建議您把腳踏切一節掉
沒有的話這樣就好了

改裝品=要改+才能裝;P

Yahoo