Zclub討論區 Z板

[問題] 更換機油

大家好~小弟又來打擾了
繼上次洩油螺絲的問題後,小弟的愛將終於到要換機油的時刻了!
在參考版上許多前輩的教學後,今天下午也自己動手更換機油
過程還算順利,但有些問題在換完機油後才出現
問題1:我是加AGIP TEC,把整瓶1L都倒進去應該OK吧!?看板上前輩有的是加900+-25~50
問題2:是在換完後衍生的問題 囧,我的愛將是買二手的,所以這是我第一次換機油
             我在把洩完後的廢機油準備裝回瓶時,發現滿出來了,也就是說原本裡面機油有約1.2L左右
             這樣正常嗎?感覺怪怪的?!

1.我個人是覺得OK,看你自己。

2.前車主加太多了。

還是你只到了八百;P

原文由 t8785013 於 2010-10-14 19:52 發表
1.我個人是覺得OK,看你自己。

2.前車主加太多了。

感謝回覆!這樣我比較放心了XD
因為我從機油視窗那邊有看到,差不多加到900左右,機油高度在視窗中間處~

回芭樂郁:
我有倒全部1L啦>< AGIP瓶子也有顯示刻度

1.我有時候都只加800cc,都ok的啦
2.1200不會騎的很難過嗎

原文由 babyugly 於 2010-10-14 20:56 發表

在還沒換油之前我完全不知到裡面有這麼多 OTZ
總覺得速度很難上去 (雖然我都是慢慢騎XD)

原文由 babyugly 於 2010-10-14 20:56 發表

我還加過2000cc,騎了1000公里,沒事~

不會難騎很多,也沒爆油封...等。

我加1000
只給我出來700 = =

回應 8# qoo84492971 的文章

有人加了一千~騎到烏日變成0;P

好~帥~喔~~~
那麼快洩光,難不成是像尿尿一樣的噴光光的嗎~~~

回應 9# tedseesea 的文章

邊騎邊滴嗎!?  ;P

回應 9# tedseesea 的文章

以他消耗的速率來算...台南到烏日大約170KM加1000CC

每公里消耗約6CC的機油...

回應 12# angle740311 的文章

這感覺比汽油還貴呀!真傷~

其實機油要加多少~要看個人車子設定~

有加裝油冷的話,大約要多個一百到兩百

還有呀~
機油多的話,拉轉會很難拉上去~
機油少的話,則反之~

另外~車子多多少少會吃一點點機油~
畢竟~你的活塞環跟汽缸壁~不可能做到「完全」密合~
只是~吃掉一百就有點不正常了~可能要去換換活塞環或是檢查汽缸壁~

[ 文章最後由 cooljing 於 2010-10-15 09:00 編輯 ]

回應 1# GAGAGA66 的文章

因為之前換機油沒有漏乾淨的原因吧。

短時間換也不可能漏的乾淨。也許跟本漏不乾淨。

要是我的,量下來也會超過1L。

因為每次都換油,都加1L進去。

三年多下來,還是頭好壯壯。

好好保養你的車車吧~

原文由 685259 於 2010-10-14 21:42 發表

我還加過2000cc,騎了1000公里,沒事~

不會難騎很多,也沒爆油封...等。

2000cc?
是加新機油時忘了先漏舊油嗎?

回應 1# GAGAGA66 的文章

三種可能
1.原車有裝油冷排,確定車子要賣給你之後另外拆下,油沒有換
2.中古車行見(機油視窗)油不夠,"隨便"補點上去給它"滿"就對了
3.較多的機油可以讓買家試車時"引擎聲"小一點

我猜2+3

Yahoo