Zclub討論區 Z板

[閒聊] 心情上的抒發..

在Z版這邊 , 也經過了一段不短的時間 , 大多時間就是上來看看新的文章 , 新的問題討論 ,
不一定都會發言回覆 , 也一直對於版上的許多精通的前輩們精辟的剖析感到佩服 , 只無奈
自己雖然會騎也愛騎檔車 , 卻是出問題而抓不到重點來上Z板求救 , 當然有人會對我這種上
來就發問的人很不屑 , 認為我只是有問題才會上來問的 , 問完後就會搞消失搞失蹤... 今天
心情或多或少還是受到了影響 , , 我還知道我欠豬大兩瓶GUNK , 我也很感謝很多
車友的指正及教導 , 有大大說我不懂車 , 我不會修車就給店家修 , 別只是上網問個東西就
想有解答 , 只是我很想說 :

如果不是多家店家修的結果讓車況每況愈下 .
如果不是看著自己的機車能發不能動
如果不是問到可能會修的店家一直跟我說調不到貨車來載
如果不是我的車已經放在車庫一個多月動不了

我真的不會想當個只會上網求助的白痴!! 我也自己動手試動手做 , 先進們提供的解答我都會試
, 但又如何 ? 叫人要自己動手的也是 , 又叫人別自作聰明的也是 , 說真的 , 我的錢已經花得差不
多了...如果今天我真的強到馬上就能知道問題點我何必上來問?? 新手發問會被炮 , 問太簡單會
被炮 , 從開版到現在 , 我真的發現有很多人的教導方式從當初的熱情指教轉變成不耐及厭煩的
口吻 , 或許在這邊我應該是要學習當個啞巴就好了吧...反正有什麼大問題 , 就是丟錢嘛 , 丟錢
當凱子給店家削就對了嘛 , 問這麼多做什麼 ?

近日汽車油底殼大漏 , 修完上蓋漏 , 修完區軸前油封漏 , 修完變速箱漏 , 機車負壓膜破 , 低速吃
不到油 , 油箱滲水 , 化油器掛點 , 前叉漏油 , 我已經修到我得騎著腳踏車上下班... 對於豬豬我更
感到抱歉 , GUNK就在我宿舍 , 我卻一個交通工具都沒有得拿過去給你 , 大概你會認為我是跟你
請益完就拍拍屁股說掰掰的人吧...先向你說聲感謝你教我大部分解化油器以及負壓平衡 , 等車
修好了我就會把該拿給你的拿給你 , 至於Z版 , 我想 , 或許不是我這種人可以來的地方吧...

哎呀~~別想的這樣哀傷嘛~~
版上還是有很多熱心的大大呀:D
不懂就是要問咩:o
像我還不是一堆也不懂
不懂的不問還不是一樣一問三不知?
不是要你臉皮厚一點狂問
認識幾位車友後再多多請益就好了
人生總是有學不完的事情
別想太多了~~~

修車抓問題不是一件簡單的事情
今天你上來問當然不是不行~車友之間大家互通有無也是這個Z版存在的動力之一
只是有時候在諸多條件限制下很不容易抓到問題所在
何況有些問題即使有前輩能指導也未必能夠自己動手修理
最簡單舉例來說~你文中所寫出來的那幾個問題~你都能夠自己去修嗎?
所以有些人才會認為這樣不如找一間你能信任的店家處理

原文由 andy7437 於 2010-10-15 09:46 發表
只是有時候在諸多條件限制下很不容易抓到問題所在
何況有些問題即使有前輩能指導也未必能夠自己動手修理
最簡 ...

他不是說他已經修理得要騎腳踏車上下班了?

回應 1# thomasli 的文章

到頭來你還是不懂,對於你的車,你花多少心思在上面?

回應 1# thomasli 的文章

別氣餒
FZR本來就是一台很容易讓人喪氣的車
畢竟是老車,你不能太要求它什麼
但是相同的
當你花的越多心思在上面
你會得到越多的快樂
這"心思"不只有指金錢
這麼跟你說好了
我也是花錢修車的那種人
我自己根本就沒時間去做拆車裝車的工夫
我也沒有工具經驗等等
但是
當我送車給人家修的時候
我會做觀察、詢問、了解
回家我會找資料查詢,找什麼資料?
網路上有一大堆前輩整理出來的資料
包括零件編號、維修手冊、保養手冊等等
就連化油器都有簡易維修整理
多看看這些東西
在實地上去觀察一些小細節
很容易就可以整理出你對FZR的認識
不光是FZR,身邊很多事物都是要自己這樣學起
誰沒小時候過?誰沒菜鳥過?
別想太多
再這樣講好了,不要說修車,我連換機油的錢都很緊繃
目前後面的39已經平了我還沒錢換
那你覺得我的狀況會比你好嗎,呵呵
再者,誰說去店家修一定是被當凱子削?
如果你有找對店家幾乎都是一次搞定的
說實話好店家真的不好找,我自己也是找了好幾間才找到固定修車的店
而且還一次來回超過30公里
還記得有一次單缸點火我就這樣硬撐到店裡我都快哭了,呵呵
不要想太多
只要你付出,就一定是你的。
如果,我只是說如果,如果你連這篇都是不回應的話,那我真的只能跟你說
你還是放棄FZR吧
再不然,聽聽我的話
好好重新燃起對FZR的熱情。

UNSAFE.

评分

發文問問題不是錯
先仔細爬文會少掉很多問題
也能學到很多東西
我拆過最多只有油箱
引擎連動都不敢動
但是我想騎的帥氣
也不想跟別人一樣
最近也開始動手做一套屬於自己的板件
多久會好我也不敢說
但是卻敢說出自己肯定滿意
玩車就是這樣
付出多少就得到多少
尤其是FZ/R
就像馬子一樣
有空有閒就要哄哄他
摸摸他  騎騎他
有不對的感覺就該開始檢查
等到問題明顯浮現
沒辦法處理就找店家吧
有些問題不是網路回答就能自己處理

是的 沒有人一開始就懂車,更不必講DIY
但是找對的人問,找對的人陪你修、教你修是更重要的
當然網路上有許多的嘴炮魔人
自己知道自己要的是什麼就可以了
先交些車友,當面請益比較快吧
然還是有些部份是沒辦法也沒工具可以 DIY的
那就出錢認修吧.....就當是學費
學完就可以炮人了...(逃)

评分

原文由 thomasli 於 2010-10-15 00:41 發表
在Z版這邊 , 也經過了一段不短的時間 , 大多時間就是上來看看新的文章 , 新的問題討論 ,
不一定都會發言回覆 , 也一直對於版上的許多精通的前輩們精辟的剖析感到佩服 , 只無奈
自己雖然會騎也愛騎檔車 , 卻是出問題 ...

你不會比我慘啦
我連拆殼都有問題= =
更不用說拆其他的東西了
雖然我已經接手我的FZR有半年了...
不過我真的建議你多認是些車友
很多東西我真的是跟車友學的
不要因為少數人的話語
就讓你的熱情熄滅了

共勉之!

[ 文章最後由 wesley20666 於 2010-10-15 20:04 編輯 ]

說真的 , 我很感謝各位大大先進們的鼓勵 ...
今天發這篇文章只是有感而發 , 也不是針對哪位大大的發言 .

當然 , 如果店家修得好 , 說真的我當然也樂得輕鬆丟給店家處理 .
只是一次又一次 , 錢一張又一張的出去 , 卻沒有得到我希望的最基本結果 : 能穩定點的作動..
當然我也知道機車沒有那麼簡單處理 , 尤其是雙缸車多缸車 , 要顧慮的東西更多 , 但是
店家搞不懂 , 我也只能上網求助 , 我甚至遇到YAMAHA的直接跟我說 : 這種老車他沒修過
, 連載都不願意載... 當下真的感覺很心酸 ..

上網查詢可能會修的店家又離我這有一段距離 , 打了幾次電話 , 都是說出車了 , 來不及等等 ...
到最後直接丟了一句 : 短時間內沒機會過來載 ... 我也不知道我該說什麼...
一部機車就這樣放在我公司宿舍的停車格內當展示品當了一個多月 , 每回看到甚至很天真
的想說是不是在跟我鬧脾氣 ? 哪天想開了就好了...

機車花的錢已經不知道多少 , 汽車如同原文說的 , 花了也近兩萬 , 公司又搞東搞西 , 一下子
縮編 , 一下子縮加班 , 每個月只有兩萬至三萬的薪水我還得拿錢回家 , 身上永遠都只剩幾千幾千...機車修完換汽車出問題 , 汽車差不多了換機車又鬧脾氣 , 安撫差不多了汽車又嘰嘰吱吱的出怪聲 , 兩個重要的交通工具反覆的出問題 , 這種無力感我也不知道有多少人能夠體會...
我當然不會很阿Q的希望有哪位車友會突然跳出來說我幫你免費修到好 , 但我只是希望就算
隔空抓藥也能接近問題點一點 , 而不是車行說什麼我就是等著把所剩無幾的小孩再擠出去給
他...
所以以豬豬而言我還挺感謝他教我怎麼大部清潔化油器 , 當初整理時被我消耗掉的GUNK說
好會拿給他卻也是因為兩輪四輪全沒得動而拖到現在 , 相信如果我是他我會有點不爽 , 但是也
只希望他能諒解 , 這兩天汽車應該會回到我手裡 , 到時再拿過去了...

评分

回應 10# thomasli 的文章

把4輪的賣了~~~你的天空會更寬闊的~~

[ 文章最後由 emmaemma7755366 於 2010-10-16 03:18 編輯 ]

回應 10# thomasli 的文章

車子 在哪邊 ? ? ?
需要幫看嗎 ?

评分

回應 12# lv4566zero 的文章

隼....你終於說話啦~~~

回應 12# lv4566zero 的文章

大大是說機車還是汽車 ? 其實都一樣在新竹新豐這邊...
今天很努力的騎到公司去 , 低速一樣是噗噗噗的吃不到油的感覺 , 死漏是根本不敢放給他
怠速..油門一收就熄了..= =..

回應 11# emmaemma7755366 的文章

如果可以 , 我也想賣掉這部四輪的. ..
只是家母年紀大了 , 總不可能出門就是兩輪的在跑...
而且老人孩子氣 , 回到家裡總是希望我可以載她出去溜韃 , 怎麼賣 ?

原文由 thomasli 於 2010-10-16 20:43 發表
大大是說機車還是汽車 ? 其實都一樣在新竹新豐這邊...
今天很努力的騎到公司去 , 低速一樣是噗噗噗的吃不到油的感覺 , 死漏是根本不敢放給他
怠速..油門一收就熄了..= =.. ...

為什麼不回桃竹板發問?
我們桃竹板沒有那種叫人家爬文就可以加分的傳統吧?
問題不說沒人知道,說了大家至少可以猜一猜。
想當初後車台都歪了還是有人會跳出來啊!
雖然不是每個人都這麼熱血,但是動動嘴巴修車的還是有人啊!
至少我還會用嘴吧修車啊!
現在除了自己的車之外,非必要都不幫人動手。

回應 16# passante 的文章

車台移植事件我超級感謝歐維斯的~!我還沒忘記這件事呢~
不是不到桃竹版問 , 而是想說直接在FZR/FZ區問比較直接 ...

回應 17# thomasli 的文章

請容許我說幾句
我剛剛大概看了一下
沒什麼在炮你阿@@
你怎麼會覺得有人在炮你呢??

UNSAFE.

化油器 浮筒室加速泵的油道弄通了嗎??
還是有換了一個浮筒室蓋??
這幾天我有要去湖口附近

回應 19# laxxz721123 的文章

那個浮筒室的我已經拿去公司用噴槍噴過了 , 負壓膜也上網拍找新的來更換了 ,
接下來測試加速泵也有豬大說的小噴泉了...
低速不穩的毛病有改善 , 不過還是沒有回復到之前尚未出問題時的順暢些 ...
油門一摧在低速時一樣會噗噗噗的聲音...就像是快沒油的時候會出現的那種聲音..
昨晚出去測試時大燈會忽明忽暗 , 整流器嘛 ?

Yahoo