Zclub討論區 Z板

[閒聊] 側掛恐懼症

关闭 [复制链接]
想學側掛,但是心理上有極大恐懼

我前後輪胎都是BT39SS
動力是302

我一直很擔心SS性能
有時候高速過灣時候,大補油門,感覺後輪會有點抓不感覺…302瞬間補油門是有點猛,不小心都會過灣抬頭摔車
所以一直沒辦法給他掛下去
當然的我還沒有到側掛階級的裝備啦!
只是想再卡低一點,就會有心理上障礙
一方面是台灣的路真的很爛,會彈跳,避陣調的偏硬,太軟會軟腳
一方面是對輪胎的擔心~”~
台中附近也沒有比較大的練車場所
前剎是還OK

SS版有辦法承受側掛的能力嗎
我滿怕犁田的
還是有什麼建議的輪胎嗎?
另外的該怎麼側掛才算正確阿~”~

另外的 台中縣這各地方,真的是快要選舉了
才會開始鋪路...
好扯=.=
最近一堆路都在重鋪

[ 文章最後由 sospp20295 於 2010-10-16 03:03 編輯 ]

其實我想問~~
在馬路上側掛要幹嘛???
同傾不能過灣嗎???

先買裝備吧

安全優先在找無人空地練習
自己摔了 也不要連累別人喔!

你都提出很多問題了    充滿了不信任當然先搞定這些問題

不然就是心理的障礙

我覺得BT39SS暖胎過後CP值很不錯了,口袋不深首選!!
至少測試過好幾次瘋狂北宜來回一趟抓地力都是相當好的!!脫膠是一定要的!!

不過我覺得FZR不需要像速克達這樣整個人測掛出去,
姿勢很醜之外,就浪費了FZR本身的頃角過彎的舒適感.

路況很差的話怎麼調都是一樣啊,
路況差的話也不會快到需要側掛吧ˊˋ
台中的話洲際棒球場停車場不錯唷,常常很多人在練繞8.

還有一點,你的CC數已經到302.
齒輪比太輕的話,高速過彎大補油門有農夫的可能性!!
過高速灣減速請在入灣前完成,過彎途中含煞太多也是有農夫的可能性.
掛出去油門都是含住而已,等出灣頂點再稍微補一下讓動力稍微出來.
等車子快趨於直線再油門全開,

安全第一才是回家唯一的路, 裝備請先買齊
想跑賽道又怕摔車,那基本上可以不要討論了

评分

头像被屏蔽

找一個空地或停車場,自己用東西規劃好路線。

試試看入彎前用高檔位入彎(四、五或六檔),然後不摧油門(要不要煞車看你入彎速度是快是慢,反正本來就會有檔剎),側掛時用滑行的方式(當然你側掛姿勢要正確),出彎後再摧油門(因為檔位偏高,摧起來比較不暴力,但細節方面自己邊練邊調整)。

還有其他要注意的就請自己找找資料,像是...你的視線要比車還要早先一步入彎,頭一定要跟著道路,道路怎麼轉你的頭就要怎麼轉,除了眼睛可以早一點看到出彎路之外,視線帶到哪,車子就會跟到哪,這幾乎自算是一種反射動作了(你的眼睛還沒有出彎,你的車也別想出彎)

姿勢請參考這裡:
http://www.taconet.com.tw/AdTaco ... ed4209f44a55529ee1a|1287175333-/dynamic_frame.htm?sid=hsuabo/Sport.htm&TACO=14b140ad22a17ed4209f44a55529ee1a|1287175333

[ 文章最後由 airforces 於 2010-10-16 04:28 編輯 ]

最近也終於鐵了心拿FZ下去練車
前BT39ss後BT39
檔位都多掛一檔(我用3),油門反應比較小
如果對輪胎沒信心的話
前後BT39傾角都能做到這樣了
我自己買菜車前後原廠胎也都拿來卡
對輪胎有信心一點吧

有興趣也可以跟我們一起練~

[ 文章最後由 car10185 於 2010-10-16 17:45 編輯 ]

评分

卡普過彎.......

想要去碰觸極限需要很多準備工作
輪胎只是其中之一

懸吊、制動,都有一定的影響
另外我再補充幾個:勇氣、信心、小朋友以及備料
如果以上都充足了,我想應該可以掛得很順

上車前記得先暖身~不要被僵硬的身體限制~
開始前記得先暖胎~39ss是條很棒的運動胎喔~
加油!你可以成功的~

TIS一堆用39的
別怕啊孩子

側掛講白一些就是同傾的延伸
建議先由同傾體驗車子在過彎時的動態跟重心移動
而後再讓人順著車子一點一點的掛下來

側掛不是過彎的目的,只是一種手段

评分

回應 11# L59303016 的文章

話說
我這邊有個騎車之前熱身的影片
下次晨跑大家一起來熱身齁...

另外,我覺得側掛不見得最快
騎的順比較重要
遊刃有餘比把引擎操得哀哀叫還帥(個人認為)

[ 文章最後由 dada760704 於 2010-10-16 11:23 編輯 ]

回應 1# sospp20295 的文章

第一:
請別在公路上出現賽道的舉動
第二:
請相信你屁股下的39SS
這是某位前輩說的

UNSAFE.

回應 14# wayneeva 的文章

我一直以為屁股下面的是坐墊跟副車台耶...

回應 1# sospp20295 的文章

身體的協調性夠好,自然而然什麼姿勢都會運用自如~
身體協調性不佳,就不要刻意去學什麼姿勢了~
安全騎車最重要~
別當國內的道路可以讓人自由發揮嘿!無論路上有無車輛,側掛掛不過,就掛在路上!你千萬別以為在跟你開玩笑!!!

買裝備,正確的觀念是作為人身保護用。但往往穿了裝備的人,有一種更不怕死的感覺。雖然不是每個人都這樣,但很多人是這樣。希望你不是!

當然 如果你在山路上用側掛

你要擔心的不是輪胎 你要擔心的有:水溝蓋落葉逆向的瘋子路障溼地等等等等

想掛的美掛的順 就是別怕摔

头像被屏蔽

當你相信你的輪胎
你就會開始進入神奇的世界
但是~別在公道上
不然...離神的世界也不遠了

回應 1# malcon 的文章

照片上的車友已經敗了OXTAR車靴

Yahoo