Zclub討論區 Z板

[分享] 手賤沒藥醫........(內含星艦整流器改裝)

.........................................我的手真賤

我又再一次確認了這個事實...................................

更糟糕的是......................................

他X的.............我居然手賤了那麼多東西................未來也還有東西要手賤.....................

結果前碟的材料放了1年多................我到現在還是沒有手賤搞上去......................................

我真的有病.................

人生阿......

最近搞了整流器&冷卻再強化

先看整流器吧

傳說的神兵利器........星艦整流器

本來有打算弄LDB5....只是找了資料以後發現似乎有段時間災情慘重......

後來就轉而弄了顆星艦整流器....而且價格比LDB5少0.3K左右.....

感覺上...原廠的整流器小的可憐.....而且還沒散熱鰭片....

接下來要裝上車了~但是我買不到星艦整流器的接頭....愛將的也沒有

但是.....這對一個手賤的人來說.............只會讓他手更賤......

很剛好的....整流器這邊的接頭是公的.....愛將的線路是母的.....而且規格剛好一樣

整流器接頭退PIN後

BRAVO!!!

我連改線組都不想改了

整流器接頭退PIN後熱縮套管套一套....絕緣做好就直接一個蘿蔔一個坑....甚麼顏色就插哪個洞.....直接插進去了...........

更棒的是......居然緊到我要用力才拔得起來.....連會不會鬆脫都不用擔心了.....

接下來電火布稍微包一下接頭~黑線做個轉接線路直接接負極....

整流器轉個角度鎖緊......側蓋就能輕鬆裝回去~完成!!

裝完就看一下整流狀況吧.....很那麼剛好的我有電壓表可以看

怠速1500轉:14.X(X:0~3)

開大燈(H4   55/60W)怠速1500轉:13.9V

比原來的好一點.....反正當初是為了散熱好一點才換的~整流效率提升就當作順便吧~

後來.....反正就是手賤......又那麼剛好看到難得一見的高功率風扇+我哈很久的開關......

所以............沒救了

賽斯怎麼那麼缸缸好......

束帶我不知道為啥那條我就是不想剪.....怪哉

左線預備

右線預備

全線預備!!

HOLD ON BABY!!!

補一張後來照的比較遠看起來的感覺

後來依然去市區路上測試一下...................

室外溫度...29~30度左右吧

4000~5000轉/50~60公里固定速度

未啟動前

怠速最高溫:66度

行駛中:53~56度

啟動後

怠速最低溫:48度

行駛中:53~56

恩......其實我在正式完成前一天晚上....就有先大概裝一裝.....出去外面測試了

那個時候室外溫度26度

未啟動前

怠速最高溫:64度

行駛中:52~56度

啟動後

怠速最低溫:43度

行駛中:51度維持

白天行駛中有開沒開都沒啥差.......晚上較低溫時有開的話溫度可以有效抑制

怠速時不管白天晚上.....都能有效降溫

而且這樣這台車騎起來超像重機............................................

不是指外觀.............

我也沒有自我感覺良好到腦袋燒了..................

會這樣說的原因是因為.....................

停紅燈時他馬的我左右大小腿內側有股熱風一直吹阿!!

會熱耶!!!!!!!!!!

我居然提早在愛將上體會重機停紅燈時那股"蛋蛋的幽香"...................

愛將....讚

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-11-18 21:14 編輯 ]

评分

" 蛋蛋的幽香 " 會不會蛋蛋煮熟香呀~~~?!

回應 2# jun20002000 的文章

你懂我的意思的

不只會有蛋蛋的幽香...........久了會有蛋蛋的哀愁......

评分

儀表上左邊那個特別的開關是....

火箭開關嗎??!!!

回應 4# 鬥鬥牛 的文章

那是烤蛋蛋的開關.....

评分

真是利害利害--- ,現日本出的cb1100氣冷之王都還沒有此裝制呢

說得真對,就是手賤 ,不賤不會進步啦

有蛋蛋的幽香,如再放瓶荼裏王不就變成荼葉蛋了;P

也謝謝你說nsr高壓線圈巴樂價要給我,但因已向料行訂料了,今已拿到
現也是要手賤的時候了,無法直上還要另要想辨法鎖在別的地方---害我的車已兩天不能發動了:Q

你好
請問前叉土封是哈佛特雲豹的嗎?

回應 6# 源仔 的文章

茶葉蛋.............

沒關係啦~那顆線圈還要在我家躺好久XD

我覺得不少人愛將騎久了.....手多少都會比較賤

差別在於有人只會手賤一下......有的人會一直手賤下去............

我是屬於一直手賤下去......還順便腦殘了................

CB1100...........

就算他三缸不點火+熱衰到縮缸寸前............

馬力還是比我大阿..................................................................................................................

:Q

回應 7# smbsdx 的文章

是低~

愛將直上XD

TO johnny829

愛將原本是熱氣向上.....也就你只會感覺到熱熱的

我現在是熱浪來襲阿XD"

從蛋蛋的幽香
到蛋蛋的哀傷
我想
這就是轉大人吧?(誤)

UNSAFE.

原文由 鬥鬥牛 於 2010/10/16 10:12 PM 發表
儀表上左邊那個特別的開關是....

火箭開關嗎??!!!

我跟你想的一樣!!
好酷

敝人是裝開關整流器
而開關整流器衍生出一個問題
就是開不開大燈,會影響怠速高低

裝了之後,不是很習慣這特性
甚至有點討厭
假如要在夜晚開大燈時,讓怠速維持1500左右
白天不開大燈,怠速卻飆成2000初........

不用開關整流器,還是有他的好處

回應 12# louis2923768 的文章

惰性可是會影響零件的選擇阿XD

這種風扇防水有點問題唷!?
三年前我就用過了,下一場大雨就完蛋了....
後來一次偶然的機會讓我找到了進化版的風扇,也不知道哪台車的風扇,竟然跟我的冷排那麼合....

風扇與冷排

風扇與冷排

[ 文章最後由 william 於 2010-10-17 01:15 編輯 ]

回應 14# william 的文章

沒辦法~畢竟當初風扇設計的時候本來的用途上就沒有下雨的選項~

不過我的風扇前面有冷排檔著......進水應該是還好.....

明天先去噴黃油預防一下好了..............

如果壞了我還有一顆老闆說能防雨的風扇XD

反正我裝定了XD

不過我本來也是有看到類似的風扇啦.........但是會卡到我的喇叭......所以只好放棄

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-10-17 02:18 編輯 ]

回應 4# 鬥鬥牛 的文章

是美國跳躍者的強力推進裝置.只能使用十秒鐘

超過會爆炸喔

回應 16# z60042002 的文章

我比較喜歡躍動衝鋒XD

注意機油的工作溫度。

天啊天阿
怎麼有人那麼厲害可以把儀錶板搞到這麼...帥xd

請問大大那棵整流器是誰的????小弟也想換一棵....大約多少?

Yahoo