Zclub討論區 Z板

楼主: ms_0100200

[分享] 手賤沒藥醫........(內含星艦整流器改裝)

請問個位高手
愛將原廠整流器很燙大家都知道
但是我在發車後騎三分鐘就已經熱到會燙傷了
順順騎十分鐘後熱到連碰都不能碰
這樣子是否正常呢?

p.s
約兩年前電瓶 整流器 線圈一次連鎖自爆
所以上述三項東西都有換新過

回復 chanhonga1978 的帖子

小弟的經驗是…
原廠的整流器,這樣很正常。
從第一次燒線組後,就在新的整流器上加裝散鰭片,但是效果不佳。
後來就改了星艦整流器,一天來回福壽山,快400km,
都是溫的。
提供給你參考。

看到好多人說星鑑得整流器有多好多好,礙於個人完美心態作祟,鎖點只有一個無法完整的固定在車上,加上車上原車的整流器效能也都還不錯,所以也都沒有機會換上。
前幾天經過材料行想說也順手弄了一顆來玩玩看,才發現這玩意兒還真不便宜~
不管了!!買回家改造先~

修改下鎖點附近的鰭片使其鎖點與愛將原車鎖點一致 553560_452721601435155_1561706452_n.jpg

為了牽就原廠所點,導致散熱鰭片會干涉到座墊與側蓋無法正確裝上,因此小幅修整散熱鰭片 599739_452720981435217_578386980_n.jpg

運用星鑑的6P公接頭修改為與原廠相同的4P公接頭 409587_452720454768603_866983596_n.jpg

6P公接頭切修改後與原廠4P母接頭吻合 555703_452721204768528_1103174488_n.jpg

完成收工

後記:裝上後效能沒感覺....改變固定方向同時也改變了冷卻氣流的風向,可能就散熱效果而言有顯著提昇吧??!!

william大,請問大概價位,讓我參考好嗎。  发表于 2012-7-31 22:52
william大,這樣接頭不會掉嗎?  发表于 2012-7-31 12:33

回覆給: joy3124
完全不會掉 緊得很!!

回覆給: airua26
大概是一顆電瓶的價格,(一張大的換兩張小的還有幾個銅板)

Yahoo