Zclub討論區 Z板

這次事情大條了~~我縮缸了嗎?

這禮拜休假回新竹~~爬了許多文~~星期六依照各位大大的精闢論解~~自己重新對我那台老車調整一下~~
1.換了火星塞BP8ES~~
2.自己重新調了化油器(依照原廠設定順時鐘轉到底在迴轉11/4圈)~~
3.RC閥手動去積碳~~~運轉完全正常(二代RC閥)~~~2000轉全開一次~~7000轉左右在全開一次~~
4.換全新電池~~~
5.搞清楚我的排氣管~~是哪種管~~~原來是K1管~~~難怪中柱拆掉了~~
6.機油泵浦重新調整(依原廠設定)
7.怠速調整到1200轉~~~
等調整好~~~今天騎出去試騎~~~~完美~~~檔檔都輕易破萬轉~~除了最後一檔沒試(也沒機會試)~~
因為悲劇來了~~~當我正高興我的小N回來了~~~突然在10000多轉時~~忘了是幾檔因為我注意力都在轉速表~~只知道表速約140KM/H
他突然熄火了~~~就這樣給他熄火~~~再也發不起來~我只好把他拖回家~~拖回家後~~拆開~~火星塞有點黑褐色~~因該還OK(自我感覺)哈~~~~回到家後~~用擋發~~結果發起來了~~~但是怠速無法保持~~~換句話說~~~回油門~~就熄火~~一定要保持大約3000轉以上~~~才不會熄火~~~高轉速不敢試~~怕不知道又要壞哪裡~~~請問各位大大~~~這是不是引擎縮缸了的徵照~~但是當初高轉突然熄火~~後輪並無鎖死阿~~~而且現在還能發動也能騎~~~空黨也能拉轉~~~~是不是大家說的小縮~~那小縮跟大縮又有甚麼不同處~~
我一定要送車行修嗎?

縮缸小事情

塘完又是一條好漢

小縮 用修復性塘缸

大縮 就看怎麼個縮法囉

小弟曾經縮c環彈出

塘完接著在縮油不夠加上沒訓缸

第三次下活塞環索性不裝緊迫環(阿災怎麼稱呼 就是波浪的那個細環

塘完直接拉轉 ...

目前三個月了 依然無事

等活塞環聲音太大聲在裝上緊迫環即可 ...

回應 1# h31007 的文章

網路的東西看看就好.................不要太相信

回應 2# sell_shoe_no1 的文章

那問題是~~我這樣算縮缸嗎?~~~疑惑中~~誰能給我解答~~~

回應 4# h31007 的文章

缸壓錶插上去看缸壓吧

[ 文章最後由 leo52 於 2010-10-17 16:44 編輯 ]

回應 5# leo52 的文章

能發能騎~~~火星塞昨天新換的~~~早上一切正常~~~出去狂飆一次~~就掛了~~~目前怠速無法保持~~~一定要調到怠速3000~4000轉左右才不會熄火~~~

火星塞請用   B8ES

機油泵 AND 化油器要視車況以及騎車習慣調整..(原廠設定只是基本的設定)

檢查看看是不是 C 環掉出來 (用看的)...(我掉過,也是一樣待速至少要維持3000RPM以上,缸璧好多痕)
<<<<<<<以上只是怠速無法維持的狀況..

如果是常常無預警的熄火後..很難發或是很好發...就要檢查跳火是不是正常..例如 點火線圈..火星塞帽...發電線圈..
(我也遇過,莫名的顧路..)

老車不定時會開始循環...(維修的循環)

網路往往只是紙上談兵

依召開板大這樣講

大多數的人都會說是小縮

不過還是建議開板大拆汽缸檢查

東西沒拆開看 誰說的都麼不準 ...

沒有表只有自己用肉眼看了

回應 1# h31007 的文章

不要怕!要嗎就給我大縮缸,大不了換汽缸。
突然斷油!

我當初也是萬轉時速約1X0(KM),突然熄火,以為縮缸,踩發了好幾下,發起來油門一吹,又熄火
,繼續踩發,發起來油門一吹,每當我要萬轉又熄火,想說我的車是預混,應該預混不夠,在汽油箱多加些機油,哈哈傑克來了!
我的車又復活了!檔檔萬轉,時速一樣可以1X0(KM)以上。

PS.我的心態,(如果用不好)要就大縮缸,反正都要拆。
結果以上搞一搞,好了!
我想(應該斷油,跟預混不夠)
我是不會怕的人!
(自己去衡量喔!)

補充:自己動手按照原廠去調(只是參考用),每台車性能不是相同的,再說你是在原地試車,試車是要長距離跟上下坡去試,才能知道哪裡不順阿!

[ 文章最後由 vincenyuko 於 2010-10-17 17:46 編輯 ]

剛剛在把怠速~~給他來回轉一轉~~~~~終於給我調到1500轉左右~~~不過問題來了~~~為甚麼怠速會飄來飄去~~~~本來1500轉~~不動油門很穩定~~~油門催一催~~拉拉轉速(空擋情況下)~~~怠速又變4000多轉~~在催一催~~~又回來了1500轉~~~反正就是一下子正常~~~一下子又變高轉速~~~根本調不準~~~還有現在排氣管味道超臭~~~有很重辛辣味~~~之前都沒有這問題~~~請教各位高手~~~這又什問題~~~~是不是更確認~~~氣缸縮了~~~~剛剛去試跑~~~還是可上萬轉~~~~煩~~~

你的汽缸應該是正常的..

請先檢查油路後(汽油濾心有沒有太髒),再小心的清洗你的化油器...

供你參考了...

這麼巧   我剛出去拉個轉就掛車了:Q :Q :Q

囧rz了:Q :Q :Q

回應 10# h31007 的文章

化油器歧管上的那棵橡香菇的,破掉也會有這個狀況!
畢竟是隔空抓藥!多花點時間,多聽多試吧!

Yahoo