Zclub討論區 Z板

[問題] NSR CCI 油路管如何排除空氣?

CCI油箱到機油泵浦的管子-----------以下稱"油管"
機油泵浦到化油器的那一條管子----以下稱"油路管"
[管路名稱參照維修手冊]

因為我怕泵浦故障所以油路管換成透明的,以利不時觀察油通過的情形

之前因為過戶,拔過引擎,復舊時特別交代要徹底放過空氣
[註:店家是NSR專門店]
後來發現,油路管有些許氣泡,店東稱本車機油泵浦有點問題,空氣放不乾淨(註:我不怪任何單位,請幫忙讀完下文,代為分析是否該換泵浦)

今天放假,想說換個齒輪油搞一搞放空氣
[PS.好的四行程有MA認證之機油,用在N真的會打滑,滑的很,RC全開FCC離合器也打滑,才跑80公里換下來又黑又濃,換上MOBIL75W90立即改善]

所以照著手冊來放,未發動,灌滿CCI箱[我用本板最多人推的"飆油"],把那顆7MM放氣螺絲鬆開,慢慢流,油門催到底,會噴一點,催來催去,一會而,抹布已經濕一片,搞來搞去,油路管空氣完全未減少,後來頓悟,想說照著手冊走應該是放到油管的空氣而非油路管

所以就在7mm螺絲未裝回情形下,發動,這下好了,油路管氣泡更多,於是熄火

再把油路管從化油器上拔下來灌滿油試試,以免是不是紅吸作用不能產生,就順利拔下油路管,以全新的1cc針筒慢慢灌---真是不容易,要一直[local]1[/local]彈出空氣~~終於灌滿,裝回化油器,一發動,傻眼,整條油路管的油被吸空,剩下的只是連續間斷氣泡跟錯愕的我,我順手拍了短片,如下
http://www.youtube.com/watch?v=auijUfjqaJg

雖然有油泡在跑,但夠讓我心驚膽戰的了,又想說飆一趟,讓空氣被汽缸吸掉,但是拉一拉轉仍舊如上影片一樣,所以我心中閃過板主箴言~~寧濃不縮  , 趕緊掏出懷中飆油加進油桶約2%,不過還是怪怪的

我的問題是....

[如何排除油路管的空氣?]

請隔空抓藥   感恩

機油壺的機油濾網是乾淨的嗎?

機油管是通的無阻塞嗎?

個人是把機油濃度調到濃放著怠速不時摧油門

看到排氣管噴煙就調到標準

至於油路管的空氣我沒換透明管不知道我油路是不是乾淨沒空氣的的

超不專業的我是最蠢的方法!

管子接到機油壺,另一邊不接...
然後盡可能把機油壺拿高,地心引力會把機油吸到管子裡!

再來就是等在滴了管子,把管子塞住!
接下來就把機油壺放斜,機油不會從機油壺流進管子為主,但機油不能太多,會倒出來...

最後就是把機油壺以不蓋過整個管子的角度(要讓空氣流出來)把機油從機油壺流到管子,
很慢很慢的整跟管子就會都沒空氣了!;P

機油磅埔直接廢了~~不九省很多事~~
  慢慢玩吧~~

給個方向
煞車/針筒;P

泵浦是個閥
既然是閥
就能保持開度
既然有開度
就表示是通路
那麼就可以利用真空吸/用壓力推
端看個人
-------------------------------------------
以上是作夢夢到的XD

目前猜測性判斷
1.機油泵浦沒力(誰能替我講解一下機油泵浦之構造),如果是像水泵一樣,會不會是崩齒?
2.飆油泰濃(與上項互為因果)?
3.我推論油路管的油泡是引擎負壓吸力使然,故推測泵浦已掛;疑問是...我沒搞它之前,油路管是有20%左右的氣泡,騎起來都正常...

板主教一下吧

我個人倒是怠速時 鬆開排空氣螺絲

等沒空氣之後就鎖起來~就開始消胚了

我是覺得排空氣

應該只是排機油壺→油管→幫浦這段的空氣而已

更何況機油被攪拌是會產生氣泡低

飆油

很濃,各位大大

如果對的話
請給我一個\;P

機油商其實不用怕,N早被你們搞掛啦,

飆油  請大家評鑑
我之前用其他高級油都沒事

統計上,飆油最多推薦

飆油罐子上全部中英文沒提到"能不能加到機油幫(泵)浦~~這是甚麼油~預混油!!!

大家的小N都是15年以上的了

本板應該清除廠商了吧

我建議

等級到一定成數的會友

而且不據場商身分

才能在機油板發言

原文由 wooops77 於 2010-10-23 02:19 發表
我建議

等級到一定成數的會友

而且不據場商身分

才能在機油板發言

基本上
目前會玩N的
只剩下"少數英雄"
和一些剛被洗腦的年輕學子
這些"少數英雄"早有自己的一套公式在保養/維修自己的車
機油商?要賺這些人的錢有難度XD
剩下的就是還在摸索的
才會問該使用哪罐油
而目前2T油品還有在生產的也不多
油商主打並不再這區域
實在不用太過擔心油商在這邊發言XD

有一些奇奇怪怪的機油,網路試用報告都一級棒的,這有問題,任何一樣東西在我們千奇百怪的人類身上用起來都該有不同的感受,不該一面倒~~至少不該100%!

另外我的問題終於解決
問題出在
1.油路管雖是新的,但在機油泵浦側用束帶綁太緊,已有破裂,拆下才發現,難怪不斷產生氣泡.

2.濾網阻塞;cci機油箱予以分解,將機油箱跟管路連結口拆下,裡面有一極小型三角錐狀濾網,這濾網洗乾淨後,用中油出品2t油跟飆油互相比較流出量(即油管從泵浦拔除後,從cci機油箱注入兩款機油觀察流出量大小),發現差不多,宣告ok.

3.飆油經查原廠資料,40度c時黏度56(ASTM規範測試標準值),跟中油綠瓶相差無幾,所以用於機油泵浦是完全沒有問題的,我之前的疑慮特此更正.

4.光陽近年出品x-mode專用2t機油,相信尚無人試用報告過,此款適用於泵浦噴合,係中油出品之油,黏度數據不可得,不過猜測流動性比起中油其他產品應該更好.

Yahoo