Zclub討論區 Z板

老鳥警察和菜鳥警察

菜鳥警察: 學長學長~那邊有人搶劫
老鳥警察: 喔~~~~~(發呆)
菜鳥警察: 學長學長~那邊有個女生被強押上車
老鳥警察: 喔~~~~~(哈欠)
⋯⋯菜鳥警察: 學長學長~聽說網路有個垃圾強專打老人
老鳥警察: 喔~~~~~(繼續發呆)
菜鳥警察: 學長學長~那邊有人闖紅燈
老鳥警察: 你他媽的勒~闖紅燈!!.還不快追...這世界還有王法嗎?!

****************************************************************************我是傳說中的分隔線

對我們機車一族看來頗有點諷刺意味,剛好也配合最近的時事
搏君一笑瞜

评分

太閒了你

抓交通違規大概是最簡單能保持自己考績不被打丙等的工作......

其實怕事也算是大多數國人的一種傳統特性....
而且某個層面而言...他們也只是為了糊口飯吃...
欺善怕惡才正常,敷衍推託是剛好

公務人員...特別是軍人、警察、教師.....
更是常被普羅大眾冠以聖人的品行標準...

與其責怪他們辦事不力素質差...
倒不如先質疑為什麼沒有個機制能淘汰或督促他們...

原來可以搶劫強姦搶車阿!!

回應 4# skizzikex 的文章

上有議員,下有民代,誰敢辦人,調配邊疆。

回應 4# skizzikex 的文章

蠻贊成的!
警察沒有下台的"危機意識"何需緊張,公務人員沒有下台機制,等於吃飽等死
當然盡責公職人員及警察也有,但已被列為"保育類"
今年七月份去監理站繳罰單,卻查到莫名其妙多了一張罰單,後來填寫申請單,到後面也是無下文,結果我到罰單違規地點的管轄派出所要求查看違規照片,到後來就是官方說法說罰單副照片會寄到戶籍地,我跟他說戶籍地並無收到罰單,他又說到監理站填寫申請單,我說我已經等一個多月了,到後面又去翻資料,翻來翻去就是沒有我要的資料,我準備去縣府警局督察室克訴該員警辦案不力,更重要的是要看到我那張違規照片,如果沒有那位開單警察就可能涉及貪污贖職及偽造文書,如果是這樣我一定起訴他,不能讓老百姓莫名其妙成為公職人員考績墊腳石

[ 文章最後由 kasawelens 於 2010-10-19 19:17 編輯 ]

台灣警察的"權"如果有美國的一半
我想治安會比較好
不過警察權如果過強大又無人可管
我想每個條杯都會變"五億探長雷諾賺"

回應 2# ggg82502000 的文章

哈~就覺得蠻貼切的

回應 8# S2K 的文章

現在的警察很多人都不怕。
大不了抓去關,又不會被槍斃,也不會被刑罰。

讓我們把畫面轉到美國:

菜鳥:學長!那邊有車禍!
老鳥:喔~(抓甜甜圈)
菜鳥:學長!那裡有人搶劫!
老鳥:喔~(拿咖啡)
菜鳥:持勤時間到了!
老鳥:FXCK!幹麻不提早說?

結論:世界平等(?!)

UNSAFE.

還有一個問題是,上樑不正下樑歪...................
想想上面的官員、長官、立委、民代是什麼人
這些警察有時候太認真,真的是上下夾攻
摳連........
我絕對不考台灣的基層員警............

回應 12# taco 的文章

恩,可是基層員警還是有一大堆搶破頭的人去考

公務員不都這樣.......
即使不願意也還是要為了生活,背著良心扯謊........

各行各業也多少有這情形,新聞媒體也是.......

偏偏這些都是最常被罵的.......

回應 7# kasawelens 的文章

其實就算沒有淘汰機制....
我相信多數員警的工作也不至於輕鬆到吃飽等死...

但現在的軍警的人事制度......有問題....
能力強,會的多,幹的好,也不會領比較多,昇的比較快....
造就出一種『不求有功但求無過』的等退休心態...

高薪之下必有人才,我完全同意
但在好的人才在沒有競爭意識及日復一日的苦悶工作中
也會被消磨成廢柴....

Yahoo