Zclub討論區 Z板

GPR後輪如何選澤

想請問各位車友.為什麼有些車胎寬度一樣為120或130
但從後面看過去.有些就比較尖.有些就比較寬扁這是車胎
高度的問題嗎?

這要問問KENNY了!

因為我用的都是高價進口性能胎~不是每個人都跟我一樣有那種需求!所以你問問KENNY吧!他用過的國產胎比較多種!

昨天在線上搜尋相關資訊.發覺輪胎的扁平比(高度)跟較寬或較尖有關.
也就是車胎的高度越高視覺上就比較尖.如果輪胎高度較低視覺上就比
較寬扁.不知道這樣講對不對. 問題來了如果前輪跟後輪的高度一樣會有什麼結果例如前輪17/70/110後輪16/70/120.另外前輪17/70/110後輪16/60/120又會有什麼結果勒

這個要解釋的層面很廣!

我只能簡單的回你~~跟運動性能有很大大的關係!完全取決於你對於車輛在彎道跟直路表現的不同需求!
KENNY~~~~還不上來回答!

不管啦....就是要打破沙鍋問到底.

回應 1# xdg 的文章

國產的話現在我是用華豐的HF-918RS這條是半熱熔胎,拿來殺灣的話還滿OK的,2300左右搞定,但是這條是我自己去訂的才有這個價,這條是窮人的高性能胎

[ 文章最後由 t38c 於 2010-10-23 17:02 編輯 ]

唷!t38...你回來啦!

放假還是退伍了?

回應 7# nasa426 的文章

副司令給的傳說中的榮譽假

你是副司令傳令兵喔?

那麼爽阿!呵呵!

感覺好像偏離主題了.胎的寬扁是否是由高度決定騎是否在激烈超控影響車子的穩定.住才是小地想問的阿.....

原文由 t38c 於 2010-10-23 17:00 發表
國產的話現在我是用華豐的HF-918RS這條是半熱熔胎,拿來殺灣的話還滿OK的,2300左右搞定,但是這條是我自己去訂的才有這個價,這條是窮人的高性能胎

這是後輪吧??前輪呢??

後輪阿....

啊~真的很不好意思.....現在才上來!
其實我對車子是比較沒有研究.宮城把這個專業的問題丟給我就跑了.....真是的:Q
我想(直覺上)輪胎的扁平與胎尖是一定有影響的車身高度吧!這個專業問題我無法分析的精闢請見諒!
一如宮城所說的我用過的國產胎比較多關於這點是錯誤的;P .其實也不過兩條.......
第一條既為原廠花轟胎(胎質不可考>會花轟)這是百分之一半以上的車有們都有經歷過的事件...我也有!這條胎不考慮.建議直接換掉
至於第二條胎的緣分是自己貪小便宜又因為以通勤為主所以搜尋到"K大牌"......:Q
但從某一天開始不幸中了一根小小小的.....牙籤.到最後讓我感到心寒.前前後後補了9條補胎條還是補不起來.像似被子但打中一樣....:Q (之後於是對國產胎開始畏懼!)
2.jpg 3.jpg 4.jpg
第三條胎由T38介紹轉由傾向於D牌K330進口胎.不論舒適度或是胎質個人感覺都沒話說.由於胎質偏軟.偶爾休假出去殺殺灣也很合適.(過灣的感覺可以放心的交給它):D
5.jpg 6.jpg
第四條胎(現役)由於經過第三條胎的洗禮與感受.繼續沿用D牌K530至今!
7.JPG 8.JPG
個人建議啦!如果只是通勤或是偶爾殺殺彎.這條胎是不錯的選擇.只是較不容易找到罷了!

回覆敖犬:
前胎的話.我現役的這條可行!(馬吉斯的胎質偏軟!) I LIKE!:P
9.JPG 2222.JPG

评分

感謝肯尼
我是在想說如果前輪跟後輪的高度同高的話會有什麼結果.例如照片最後一張那條110/7017的前輪配120/70/16的後輪騎起來的感覺會跟110/70/17的前輪配120/80/16的後輪有何不同.高度不一樣的輪胎操控會有差嗎

回應 14# xdg 的文章

呵呵!我說過了我不是很專業的.剛剛沒回答到你想想要的的問題真的很不好意思!只是都在分享自己的喜好與經驗吧!

不過據我的經驗得知(以我家小白為例好了)
我家小白原本出場配的是175/70/R13.但是後來升級為195/5015(一次跳兩級).這兩個規格可是有很明顯的差別的
70與55皆為胎高.70取向舒適度高.因為胎壁高.而50取向跑車扁胎.因為胎壁較低且設計要偏硬
兩者駕駛起來最大不同的是....
175/70R13起步不拖.摩擦面積較小.較省油
195/50R15起步重托.摩擦面積較大.且耗油
附帶一提的是扁平胎還需要搭配改裝可調避震.來調配路感與舒適度......
這麼解釋你應該很容易懂吧.我想這個原理應該也是應用在你所問的機車胎上吧!
很抱歉!回答的又不是很專業了.都是一些"經驗".見笑了!

喔喔!對了忘記一個重點:
輪胎的寬扁.取決在於.....你的馬力!馬力小的車穿大鞋真的是很燒錢!

[ 文章最後由 hwt0512 於 2010-10-28 22:51 編輯 ]

說的也是
打自去年買了GPR至今也快一年了
很多時喉對於不是很懂的事情需要各位先賢解迷
起初剛從店家買回來的時候
別人多會用特殊眼光看待我的小黑 G
但是經過了各位的在板上的經驗傳承
小黑G在5月份完成屏東到知本的動力測試山路平均60平路平均80-90戰備道全程116一拜的測驗
證明CPI還是有實力不掉漆的啦.宮城.肯尼.亞斯感恩阿

评分

回應 15# hwt0512 的文章

話說原廠配的華豐HF-918(一般膠胎)和我現在用的HF-918RS(半熱融胎)價格上差了1000左右,真有差別,這顆現在反而我覺得抓得太緊了(速度被拖住了),KENNY現在的D牌漲價了沒錢的時候你可以考慮考慮,這條是目前我為承認是華豐賣的輪子裡唯一可挑的其他的都還滿滑的,話說明明就有半熱熔板的原廠胎,原廠卻不配置,真的挺會省的嘛CPI

我都是跑到凱汰廠拔舊車胎.光是價格就便宜很多了.只是好像只有雲豹後輪是16吋.有沒有其他的車種跟我們一樣16吋後輪的.介紹一下嘛

原文由 t38c 於 2010-10-29 21:20 發表
話說原廠配的華豐HF-918(一般膠胎)和我現在用的HF-918RS(半熱融胎)價格上差了1000左右,真有差別,這顆現在反而我覺得抓得太緊了(速度被拖住了),KENNY現在的D牌漲價了沒錢的時候你可以考慮考慮,這條是目前我為承認是華豐賣 ...

38好久不見!我現在很少開MSN了.其實愛上D牌也是拜你所賜.記得上回一起跑日月潭後對330的印象完全改觀.沒想到雙載還能夠壓這麼低(磨側柱了)哈哈!
回家之後我偷偷拍了一張當天330的戰果照片發現新胎幾乎跑滿胎.:P
華豐半熱溶像是後來才出的吧.我記得之前只有12吋的半熱溶胎.當GPR出現時也還沒聽說過有16吋胎上市.所以大家都一窩蜂的敗B牌與M牌的進口胎
不知道918RS的壽命有多長?聽說一般半熱溶胎只能夠活7~8000km左右.如果價格可以的話我下回考慮來試試看囉!
"速度被拖住"應該不是你的車太老了吧!哈哈!話說你前面的光頭胎換下來了沒啊?上回在八仙看見你的前輪.真的是服了你了......

原文由 xdg 於 2010-10-29 21:54 發表
我都是跑到凱汰廠拔舊車胎.光是價格就便宜很多了.只是好像只有雲豹後輪是16吋.有沒有其他的車種跟我們一樣16吋後輪的.介紹一下嘛

建議你像輪胎這種安全性的消耗品.不要省.也不要....貪小便宜喔!:P
基本上市售輪胎格16吋少之又少....
國產16吋胎我知道的有"建大"與T38說的"華豐"價位只有一張多一點點

進口16吋胎有"普利".米其"."登路".沙瓦"."IRC"
其中"普利"與"米其"有熱溶胎可選擇.但......價格不斐:P
要平價的話可選擇"沙瓦"."IRC"價位約兩張多
確實的價格就多逛逛網拍吧!

一般16吋胎在國外都是用在嘻皮車的前胎使用.但不知怎麼了到了國內卻變成後胎?(CPI啊!真有你的!)

Yahoo