Zclub討論區 Z板

[分享] 秘密封測 代號:SPEED-R AZ-11連身皮衣(圖多+心得文

小弟我有榮幸幫國內知名部品大牌做新款11年樣式皮衣測試(國內我想沒有部品品牌做到像這樣還請人先試穿再做改良吧),我相信版上也有許多車友也使用過此品牌的商品,姑且不論之前此品牌各位使用上感覺好壞,小弟我在版上先發表個人使用心得和新品封測解說~此篇為我“個人商品”之使用心得!懇請那些網路正義魔人別亂砲轟些五四三!!這邊提出我的心得和見解大家如果有使用此品牌商品也可以一起出來討論交流(畢竟經由小弟測試後直接買下這件皮衣,所以也算是正統的開箱文)感謝~雖然小弟文筆不是很棒但如果覺得小弟的講解心得不錯記得給個掌聲

秘密封測  代號:AZ-11
顏色:極致黑
個人使用尺吋:48號
使用地點:某大停車場(練車)及龍潭樂活車場
小弟因緣際會拿到這款未發表的新皮衣...先來張開場吧
抱歉小弟有點手殘不是很清楚~不過這張看上去還真有蝙蝠俠裝備的感覺!(背後除了結實的大龜之外兩側還有厚實的吸震塊
正片也充斥許多加厚吸震塊,對於倒車時翻滾或是物品撞擊都有相當的保護作用(聽說之後修改量販款
前面logo會有小變化

大龜和吸震塊特寫,此新款全身車線為kevlar黃色車線(應該是這樣拼有誤請指出)材質,許多進口皮衣也採用相同強韌車線
這邊特寫一張吸震塊下壓的厚度照片(吸震塊彈性加
身體需彎曲的各部位都有做出延展區塊,讓我們做移動換位或趴車的時候不會完全緊繃拉死(兩肩後方、腰部、膝蓋上、手肘
這張就可看出腰部的延展以及部份透氣打洞(腰部大LOGO聽說量販款也會過修改
接下來介紹各部位外鈦塊,我相信並非所有的皮衣都這麼大方的都有六件式鈦塊吧!首先這是肩膀部位
這張是膝蓋部位,此款皮衣全身鈦塊造型有別於此品牌他款皮衣上的鈦塊,是全新的造型
再來一張膝蓋~這張可以清楚看到前面提到的膝蓋上方有做延展區塊
手肘部位的鈦塊和上方延展區塊,此款六鈦塊上方都有精緻的LOGO標和造型氣孔
接著細部解說,這是領口標誌皮革打凸,精緻度100
除了正片與背部打透氣孔外,就連大腿後方也有打孔,讓我們長時間騎乘有排熱作用
在各需要彎曲或是著裝時重點部位(手部袖口和褲管底)都採用高防磨牛津布料非不耐磨的彈性布料,做牛津布料是為了不會因全牛皮而穿脫時卡死
再來就是皮衣上附贈的滑行塊,做工更精密,除了一般黏膠外還用縫線車過一圈,通常滑塊只有黏膠,和地板親吻幾次就分家了(本人有用手去扳看看,蠻牢固的
滑塊底座的魔鬼氈和滑塊黏貼緊度、密合度也是一拜一拜!要取下滑塊我要用雙手施力才能拔下
這是實際昨裝得測試照
賽場皮衣測試,通風度good,不過是全小牛皮所以在賽道上一直專注衝刺幾圈下來還是大汗阿...不過總比流血好
騎乘照側面(重度玩家看看就好小弟只是淺玩淺玩
最後附上大頭照一張(頭大才不會倒阿~
雖然小弟玩車沒有很深,不過也用這件皮衣倒過幾次(練車時)保護性沒話說,尤其這款剛剛介紹蠻多地方都又多做了吸震塊,氣孔做的也算多(有做多少有用)四肢關節處又掛上鈦塊加強防禦率,車線部份做強化處理不易脫線爆線,就第一件皮衣而言我真的幸運,一出手就是同花順拿到王牌(笑
封測結果:
耐強度:98(給100我就不知道他們要怎麼去改良了,留2分給他們繼續進步
延展度:90
皮革厚度:95
護具:95
車工:95
透氣:90
合身度:85(此款腰部腰身做的有點小不夠,販售版廠商說會加強改進
滑塊:85(個人覺得滑塊耐磨度算普通等級,但是不易故障脫落
外觀:99(個人很喜愛此款設計和配色
整體:95(第一件就是籤王
這是第一次做皮衣測試,它也成了我新的戰友(購入),我相信他會一直努力的保護我的身體讓我練車可以大膽放心下去練習,我的封測到此結束~大家可以提出有關個人皮衣的穿著感想一起討論喇賽!至於此款販售時間和金額我真的不清楚,此為11年新款我猜想應該年底前會出吧(個人猜測)也別問我購入金額等敏感問題,太敏感我會溼(因為流汗!想到哪)也說了,雖然我算是測試人員,但我也購入私用所以請魔人們別砲轟說是廣告文之類的!這是心得文章!!在此希望各位身上的皮衣跟我一樣能好好的保護你們練車,玩得愉快練得痛快~

评分

恩......?

排氣管的位子跟樂咖一樣~
都是中出系

回應 2# xingtian0512 的文章

中出啊....
你好色啊= =

不過話說回來
這皮衣真的讓人很心動呢

懇請那些網路正義魔人別亂砲轟些五四三!!
--------------------------------------------------------------
你不是再點我吧? 上次你的確是打"需要手套的找我阿"
你是在部品店上班...這也是事實吧
你要介紹店裡的商品無所謂~講明都OK阿
只要不要在部品板扯到買賣或是PO文OO店再幹嘛都可以阿(大特價除外)
(這算是尋原板規了吧)
而且....你應該也見過我幾次面吧~都認識不要讓我難作阿囧
(我以前也再皇欣阿~只有到二月而已)

原文由 kat 於 2010-10-22 21:28 發表
懇請那些網路正義魔人別亂砲轟些五四三!!
--------------------------------------------------------------
你不是再點我吧? 上次你的確是打"需要手套的找我阿"
你是在部品店上班...這也是事實吧
你要介紹店裡的商品 ...

KAT大別誤會
我有在其他機車論壇PO上同篇文章
那句話是對別版的魔人喊話...至於上次那個
我承認我有錯
然後
我在部品店上班我想只有愛將版某些比較熟得好車友才知道
我沒業績壓力
對他們來消費也是特別優待
我只是想把好東西分享在Z版如此而已

最後:
我愛Z版
這是我第一個參與有關機車相關的論壇
我愛這裡!

[ 文章最後由 anarchism666 於 2010-10-22 23:28 編輯 ]

评分

好東西,有錢應該入手一件!

等它上市看看有沒有人要辦團購....

別叫我KAT大...我是永遠的新手XD
我能在這邊做的就只有遵守板規啦~~

呵呵 真是漂亮的皮衣  
但這件  超出我預算 HA

當初升級大車  裝備就一次全換掉
從手套 皮衣 到安全帽

一開始想  兩截式皮衣應該就夠了
方便  又好穿  所以就買了ARLENNESS的兩截式皮衣

騎了一陣子......
摁   還是需要件連身皮衣HA

各位  可不可以給個意見
我不在意品牌   價格在3W就好  我很窮HA
另外一點  我算高  但身型卻很窄=口=

回應 8# j19901022 的文章

疑..有很高嗎=  =?

兩截式的比較方便吧..比較不會熱!

連身的是比較安全啦!!  冬天穿最適合~

皮衣重量有比較輕嗎?
之前有入手過一套連身
皮衣重量頗重.....

回覆 q329879 的文章

只要是皮衣應該都不輕...為了安全就認命吧
不過有些大品牌的連身皮衣沒做龜背
那種應該就會比較輕

=3=這一篇我都沒看到~為啥我從頭到尾沒出現~
還中槍~=3=

鼻子太長..所以躺著還是會中槍....=))  发表于 2011-2-20 21:45

好文

好東西

好想要

他們的新皮衣感覺越做越好耶
我的第一件皮衣也是這牌子的不過是很舊款的兩件式
而且當初還買錯尺寸有點大沒有很合護具都有點鬆垮沒有很到位
不過這件皮衣也陪了我好一段時間喔
也保護了我和4WD得利卡對撞後的傷害減到最低
雖然左手腕還是骨折- -a
不過還好都沒外傷
雖然兩件式方便沒錯
可是還是想買件連身的