Zclub討論區 Z板

[問題] 關於愛將上王牌後搖臂

我是新手想請問一下一些問題.就是我最近發現一台王牌的零件車想拿來改上我那台15歲的老將.我只想把王牌的前叉.上下三角台.前框和後搖臂.後框改上但是後搖臂部份要跟引擎和車台接在一起不知道能不能上有大大改過嘛?有的話可以指點我一下嘛 謝謝

回應 1# chilly煒 的文章

只要有錢

什麼都能上

只不過好不好用實不實際而已

回應 1# chilly煒 的文章

王牌的零件有比較好嗎....?

要不要考慮一下別的車種?

畢竟王牌也斷料很久了.......

我是覺得啦.....如果你是喜歡王牌框的型的話....考慮一下改框就好了

至於其他的....

改上下三角台麻煩也沒比較好用

如果你三角台真的弄上去了....鎖頭要怎麼辦?

新的還不知道有沒有哩....

前叉要整理也不知道能不能找到料.....

那個有些年紀的後搖臂要切切銲銲的.....感覺不是很適合

這些都是我個人的感想啦~給你參考看看吧~

改裝就是看你改完爽不爽的~只要不會造成他人的不便...你爽就好......

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-10-22 23:48 編輯 ]

回應 3# ms_0100200 的文章

有道理!!我也考慮了很久也覺得不太適合 謝謝你包我查的那麼仔細 畢竟我也還沒裝過可以的話是否能加個即時聊聊謝謝

回應 4# chilly煒 的文章

我的MSN幾乎都沒在開了.....加了也找不到我XD"

有問題的話歡迎上Z板討論XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-10-22 22:31 編輯 ]

回應 5# ms_0100200 的文章

如果前叉和上下三角台改用追風的話是否會比較好?那追風的後搖臂部份是不是比較好改上愛將呢?主要我是想把前面換成碟煞啦如果追風的比較適合的話我連前後輪框也一起換成追風的好了因為我的那台愛將整台鏽的很不得了XD

评分

回應 6# chilly煒 的文章

恩.........追風前叉是30MM的.....比較細喔

如果你只是單純想改碟煞的話可以不需要那麼"厚工"......

前輪弄成鋼絲碟煞框就好了....這樣也省錢~

想改碟煞的話精華區裡面有教學~右上角的搜尋也能找到相關資料~

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-10-22 23:48 編輯 ]

评分

有些追風改33mm的前叉是用愛將三角台+FZR前叉+馬車卡鉗+追風原廠框,碟盤
我記得還要做小小修改,因為來令會吃不滿的樣子
如果你前面想改追風框可以參考看看這樣改,
不用動到三角台,這樣也比追風整組好搞 追風正廠來令片也越來越少了
愛將可裝追風後總成,不過追風減震橡膠似乎不太好找........

[ 文章最後由 a33001582000 於 2010-10-22 22:58 編輯 ]

我怎麼記得追風是30MM
而王牌是31MM

如果我改用愛將三角台可以上追風前叉嗎?可以的話是否能直接上追風前框和前碟?還有關於煞車總磅和煞車油管卡鉗部份是否可用追風原來的?因為我不太怎麼喜歡鋼絲框而且感覺很容易生鏽所以才想換追風框

參考這裡

建議你可以私訊去請教一下

TO josphen0326

阿....還真的是30MM.....歹勢歹勢

回應 10# chilly煒 的文章

你不如用也狼前叉......追風的框~
便宜的總幫加卡鉗(野狼或馬卡)
訂做卡鉗座~訂做套統
我記得後輪幾乎直上~
有個前輩改上了~給你參考
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... hlight=%2Baeugtians

非常感謝各位大大們幫忙大概都了解等我有空的時候在去研究如果還有不懂的問題我在請問你們:D

回應 10# chilly煒 的文章

如同大家講的已經有愛將三角台改追風前叉前例了,可以參考看看
但個人還是比較建議直接找33mm的前叉來合,
至少管徑一樣,省去一點麻煩,
如野狼 勁 酷龍 FZ/R系列等都是33的
配上FZR的前叉+馬車卡鉗算是修改幅度比較小的
既然都要改了不如換金屬油管
卡鉗還是建議換比較常見的(如馬鉗),
至少比較不用擔心後勤問題,馬鉗來令也不錯
參考看看

我是改勁虎的鋁框都不用修改直接上比較省事煞車皮跟裡面的陪林油封我都用愛將的原廠料下去更新
但是它前面面昰鼓煞(不介意鼓煞跟它的造型的話我是覺得還不錯用) 我2顆框+新的胎皮+煞車皮+前後陪林油封=7張大的4張小的
好像有點貴但是我就買2個框跟材料回家DIY就搞定了給你參考看看而已...

還真的有人改股煞鋁框

聽說勁虎和淨多利的匡差不多

有照片可以放'上來看看嗎

7張大的4張小的

好像可以改二手fz前總成

愛將要連後總一起改鋁框的話也要花不少

龐爺我真的改上去
7張可以改前面FZ碟煞但是後面還要花多少??
我騎車不快鼓煞真的夠用了
至少鋁圈不會生鏽還可以順便上高速胎破胎補也比較方便

回應 19# p919311730 的文章

我前總花了三張左右而已.....

评分

Yahoo