Zclub討論區 Z板

[問題] 新勁戰的轉數忽高忽低

請問各位大大們

我的新勁戰

時速約在60~70或轉速在6000~7000轉時

轉速會忽高忽低的~這是怎麼了?

車是化油版 原廠缸

改碗公跟大彈簧 其餘全原廠

今天去車行

化油器清了...CDI也換朋友的先試..

進氣歧管也看了....最又也都一樣 = =....

轉速超過7000rpm開始 轉速表會亂跳? 爬坡會虛掉.反而放點油門會比較順?
待速不穩?
車子經常拉轉、重負荷,並且目前里程已經行駛30000以上了??

上面是我朋友的狀況XD
也是傳動、化油器、CDI都沒問題....
抓到最後結果是汽門漏風 囧...
希望大大不是遇到一樣的事(合掌

原文由 ctjh780210 於 2010-10-25 15:46 發表
轉速超過7000rpm開始 轉速表會亂跳? 爬坡會虛掉.反而放點油門會比較順?
待速不穩?
車子經常拉轉、重負荷,並且目前里程已經行駛30000以上了??

上面是我朋友的狀況XD
也是傳動、化油器、CDI都沒問題....
抓到最後結果 ...

怠速不會不穩~~爬坡~我很少在爬坡~
目前是6000~7000轉最明顯~轉速會亂飄
騎車是轉速偏高~我體重也重= =.....里程數目前28000多
那汽門我再去檢查看看

回應 3# jaytox 的文章

是只有表亂飄...而騎乘時候沒感覺車輛明顯轉速亂飄嗎?

回應 4# 589300 的文章

在騎的時候~會有頓一下~沖一下的感覺~

回應 5# jaytox 的文章

火星塞蓋..以及火星塞..有更換試試看嗎?

高壓線圈故障有會有類似狀況唷

曾經遇過.化油器節流閥體..破損或者疲乏(俗稱雨傘那個)

希望對你有幫助

Yahoo