Zclub討論區 Z板

[問題] YAMAHA 4-J 機油

关闭 [复制链接]
小弟我因為真的有一陣子沒騎車
所以今天把我的車~騎出去順便驗車
跟換機油火星塞

然後我驗車方便就到了中壢市區一家(新X路上)~
某牌很大的經銷商驗車跟換機油(就不說哪家了大家應該知道)
恩~換了好幾年的4-J結果今天換下去竟然一罐要380元!!
我就問師傅說~哇這麼貴不是250嗎??
師傅竟然跟我說4-J怎麼可能250...
(我心裡在想~想虎我也不是這樣的巴我記得前天在賣場還看到269塊什麼怎麼可能250...還是我眼殘看錯!!)
我有記錯嗎??4-J我記得不是250媽??還是有漲~有漲的話也漲太多了巴...
早知道賣場買一買自己換~廢油倒我同學家修車廠就好了...

是黑色塑膠瓶那罐嗎?

該不會是工資漲價了吧XD

工資不同,一瓶自己拿不到200,加上工資約250~300是正常,

YSP換是350~380元。

回應 3# 685259 的文章

是喔~
380真的有點給他超貴...下次真的要給他自己換...

回應 1# alexawei 的文章

車行是不是幫你換了 "新版本" 的4-J機油
新版的 價格好像有漲喔!!!

新版的海報 有請Rossi代言.......

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-10-25 22:25 編輯 ]

還好啦!上次給車行黏個油箱收五佰~
用止水帶防止排氣管前後段接縫處漏氣三佰
(一開始說三佰五然後改口說算你三佰就好了= =〣)
騎沒多久止水帶溶掉就又有點漏了~油箱換另一邊也小滲油了~
乾~害我又買了一條墊片膠和環氧塑脂~
而且你是FZ系列要換1.5L的機油收三佰八應該算便宜的吧= =〣

要不然學我自己帶工具箱上來慢慢搞就好了~
畢竟要整理的東西還滿多的= =〣
只是要花時間和被人用異樣眼光看而已~

回應 6# cattlefriend66 的文章

FZ系列是要換1.8L吧.....

回應 7# 東方米克 的文章

是哦= =〣我只加1.5而已也~
想說這樣三灌就可以分兩次加了~嘿~

原文由 rexxar125 於 2010-10-25 22:24 發表
車行是不是幫你換了 "新版本" 的4-J機油
新版的 價格好像有漲喔!!!

新版的海報 有請Rossi代言.......

哈哈...Rossi難怪臭G歪...被他坑了(今年又跑不好出來騙啥錢)

是喔4-J我看別人說他們量過是950左右
我都直接給他2罐...

评分

閣下真是勇者,會不會覺得你得愛車拉轉很快呢?
-------------
請問車行是怎樣用止瀉帶來幫你前後段接縫處填隙的?真是人才阿

回應 10# t8785013 的文章

還好啦!有人機油換下來剩不到八佰也是騎的很快樂的= =〣
老實說當我拆下來時也傻眼了~
有可能是我看錯了~
只是感覺就在前段尾部切割地方捲幾圈白白的類似止水帶的東西~
然後接尾段~= =〣

回應 11# cattlefriend66 的文章

不到800太扯了巴...FZ/R 機油交換量是1800左右耶!!
有油冷到1900~2000是沒差(多的就打上油冷排沒啥影響巴!?)
不到800就有點給他太誇張了巴

話說那家機車行也太天兵了巴...
是我的話用悍的也比較合理巴!?

其實1500我覺得還蠻OK的啦,有興趣的可以量看看就知道了。機油視窗那兩條刻度,我記得差不多加1200cc就可以到下面的刻度了,加1500好像就可以到上面的刻度,加1800的話整個機油視窗都會淹滿。

=.=機油視窗很黑....看不到...
我都在熟識車行換油
加剩的都會寫上名字寄放
幾次以後又是一瓶了

回應cattlefriend66
太神奇了
高溫金屬部品 還有氣體壓力
這樣也可以
那塘缸以後 汽缸頭不用換了
直接用止洩帶就好了

回應 14# green720916 的文章

汽缸頭還不致於這麼慘啊~
頂多不用墊片用漿糊黏一黏吧~畢竟止洩帶沒這麼好用啦~= =
說笑的~有時候自己車還是自己搞比較好~老車~不像新車沒什麼問題~
雖然我碰FZ系列車不到半年~但除了引擎不敢碰以外~= =〣
其它地方就幾顆螺絲拆一拆就可以換了~
不行的話再去車行借氣動了- -〣
但說真的FZ重到靠北~
比我之前那一台愛將還重~
提外話~
那個環氧塑脂真好用~~
油箱漏油地方黏一黏~二個月了都沒滴油下來~
側殼卡損斷了也可以黏起來~
然後上禮拜去文化大學幫朋友修車~隔天睡醒風鏡變成兩塊~
把屍體帶回宿舍~竟然也可以黏起來~而且還滿耐用的~果然是好物~哈~

原文由 alexawei 於 2010-10-25 23:11 發表

哈哈...Rossi難怪臭G歪...被他坑了(今年又跑不好出來騙啥錢)

是喔4-J我看別人說他們量過是950左右
我都直接給他2罐...

等你把腳摔斷肩膀摔傷之後
不到兩個月還能正常騎車
再來說他騙錢不遲

肩膀有傷不用到三百公里煞車
光叫你70重煞都痛的你死去活來

抱歉我說的比較重一點..將心比心吧

環氧塑脂的確是個很棒的發明
油箱內生鏽的話也是這樣重塑油箱內壁
修殼造殼也超好用的
不過用的時候小心有毒
要做好安全防護

換下來的機油不到800還好吧?

我有一次換下來的機油裝不滿一個"小養樂多罐"

結果是前缸縮缸= =

Yahoo