Zclub討論區 Z板

有關雙圓燈...

关闭 [复制链接]
想請教各位大大...

小的買了  二期支架  

已經有爬過文  說  大燈 下方鎖點 要改

但是問題來了!!

改好了  頭罩裝的上去了  但是整流罩跟 頭罩的左右各兩個鎖點都合不起來...

整流罩的鎖點都已經 裝好了

我想應該沒那麼簡單....

回應 1# lucky0113 的文章

我是頭罩先上大燈支架(先不鎖緊螺絲),再組裝下整流罩,
等鎖點全對上,才鎖緊螺絲,
是有點不好上啦,加油囉,別鎖爆就好了.

回應 2# g7757024 的文章

我試過那樣了    鎖的很緊繃 還是上不了..

其實支架多多少少都有歪,換頭如果能拿到原本就屬於那個頭的支架就最好了。有可能當初支架有點歪,造成你的雙圓燈頭罩也跟著變形。總之只要其中有一個是歪的都不會太好裝。

大概一年前我換雙圓燈新品,殺肉找了一個雙圓燈支架,也是很難鎖上去,頭罩鎖上去之後,整流罩的鎖點就對不到了。

新的支架應該都還有,也不貴,好像四五百吧。

回應 4# kurenai1988 的文章

我就是用新的二期支架   去改下面那個鎖點   

我之前用一期的支架就沒有這個狀況

不知道一期 跟 二期  設計上還是有差

我也是有稍微喬一下大燈支架,
應該是鎖後照鏡支架的角度,
影響最大吧

回應 5# lucky0113 的文章

印象中鎖點應該只有下面那個不一樣,其他都相同才對,可能頭罩本身有點變形,或是支架有問題吧。
不過這都小事情啦,就先套進去慢慢平均迫緊就好了,都裝得上去就OK了。別像我一樣殺肉支架結果兩邊後照鏡不一樣高,整流罩還裝不上去就好。

沒記錯的話~
FZR一期雙圓燈和二期之後的蝴蝶燈,不管是主支架,主燈總成或是前整流罩,
差異的地方都只在下方的鎖點.

我當初的改法是直接把下方的鎖點鋸掉,用剩餘的鎖點固定,還是可以很牢固...@Q@
(後照鏡鎖點*4,主燈鎖點*2,側整流罩鎖點*4)

不過lucky0113的問題...
不會是用二期前整流罩兩側的L型板,去鎖上一期前整流罩吧...
一,二期角度完全不同~硬鎖上去或許會發生變形導致側整流罩鎖不上去~

有錯誤請指教...@Q@

我是用一期的飛鏢呀   我後來問題解決了

終於能鎖上去了

謝謝各位的幫忙!!

不好意思,可以說一下解決的辦法嗎?
這樣以後如果遇到相同的問題,爬文後才會有個答案
感謝您!

回應 10# dada760704 的文章

車行師傅  把燈架鎖在車架上的兩個鎖點鬆(螺絲 沒拔下來)

就開始僑位置了    雖然還是沒有很好鎖   但還是鎖上去了

二期支架  下方 鎖點也有做些修正

Yahoo