Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: iris415e

[教學] 正確的扶車姿勢

以前找到的日本網站教學~有4種姿勢
忘了是在那邊看到的~只有抓圖~大家看看吧

评分

原文由 rickdom099 於 2010-10-26 21:46 發表
應該有背後式跟騎乘式的優劣比較吧;P

我是沒看那麼多啦~不過有看到台中品茶心得就是;P

想知道優劣比較的話,請用"背後 騎乘"作搜尋
騎車的人,搜尋這兩個辭真的不過分

回應 21# seopen 的文章

第三招是第一次看到
不過共通點都是用腳力...

回應 21# seopen 的文章

小李! 請問為什麼用這四種方式扶車後,結果都是"完了!完了!完了!完了!"呢???  
他是不是想說:完了!車要從另一邊倒下去了? :P

話說與扶車第四式裏技來相比,還是小李的裏技比較帥!!   XD
裏蓮華!!! (主要表現是臉部抽筋)

[ 文章最後由 stzer 於 2010-10-26 23:20 編輯 ]

评分

原文由 taco 於 2010-10-26 21:57 發表
第三招是第一次看到
不過共通點都是用腳力...

用腰臀頂油箱那個嗎???

我一直以來都這麼用啊...

原文由 taco 於 2010-10-26 21:49 發表
小走,你們那邊有三種車,怎麼分配啊?
還是每天過去以後隨便牽就對了?

還是你就佔據著F650 GS不放;P

我當時去考有兩種車~
一種是小鳥
一種是F800S

小鳥的設定很像大排氣量的野狼......
再者他前輪胎&輪框設定較窄
所以還蠻好騎......(不過沒有貼背感就是了...)

F800S的設定又完全不一樣了......
騎乘姿勢比較跑車化~不但有防甩頭~腳踏也刻意上移過...
標準的前輪120輪胎加上3.5吋輪框......
剛從小鳥換過來騎這台完全不一樣...
而且轉速低於四千轉以下起步~保證熄火......
之前習慣OHV引擎的我超級不能適應ORZ
對普通程度的新手而言~騎這台考照門檻是有點高...

後來也是靠著多多練習才習慣這台車的特性.
跟小鳥比起來~這樣的特性~騎長途旅遊其實相當不錯^^
後來我還是選擇騎F800S下去考照......

不過也是因為有了BMW的重機經驗~
我可以更加確立~我騎車討厭ABS的想法......

歐美國家是用後背式居多...是因為美式機車不喜歡輕量化嗎?..(個人刻板印象)

應該會比較省力,不過小心不要扶過頭(如果剛好側柱在上面,先踢側柱,還要記得入檔)

[ 文章最後由 airforces 於 2010-10-29 02:12 編輯 ]

回應 27# airforces 的文章

好怕...直接把油箱跟座墊拔下來...

Yahoo