Zclub討論區 Z板

[分享] 兩顆PE26卻長的不太一樣(有圖) 歡迎大家找碴討論

這是我無聊在研究手邊的備品化油器時發現的小差異~  
我在猜想這兩顆化油器應該是不同時期製造的
但小弟才疏學淺也不敢斷定

同時也Zclub上搜尋過了 也沒有找到比較PE26差異的文章
所以PO上網 請大家來鑑定看看

如果運氣好這篇文章搞不好可以成為教大家如何正確分辦一二期PE26的教學文
所以請各位大大努力的從圖片裡找碴吧!!!

最後如果沒拍到您想要的角度或位置 煩請在Z板上留言 小弟會用最快速度在相簿裡補上~ 感謝
廢話不多說 我們開始吧

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=seed102&book=1

補充一下
1.方便大家討論 圖片裡 我把兩顆化油器標示為一期和二期 不是我了解卻愛亂發文 == 請別誤會~
2油嘴規格
         主油嘴 副油嘴
一期     135       42
二期     108       42

一期油針可調二期不可調←個人感覺最重要的地方

原文由 seed102seed102 於 2010-10-26 01:33 發表
補充一下
1.方便大家討論 圖片裡 我把兩顆化油器標示為一期和二期 不是我了解卻愛亂發文 == 請別誤會~
2油嘴規格
         主油嘴 副油嘴
二期     108       42 ...

不好意思
小弟所知道的是:
         主油嘴 副油嘴
二期     130       42 ...

原文由 joperci 於 2010-10-26 08:38 發表

不好意思
小弟所知道的是:
         主油嘴 副油嘴
二期     130       42 ...

是歐~  二期的化油器 我車上還有一顆 改天拆下來確定一下
油嘴的"原廠"規格很難確定(尤其是一期的)
這兩顆化油器至少都16 17歲以上(一顆是買車時尬的 一顆是去殺肉場買的)
所以被換油嘴也是很正常的事

原文由 seed102seed102 於 2010-10-26 09:41 發表

是歐~  二期的化油器 我車上還有一顆 改天拆下來確定一下
油嘴的"原廠"規格很難確定(尤其是一期的)
這兩顆化油器至少都16 17歲以上(一顆是買車時尬的 一顆是去殺肉場買的)
所以被換油嘴也是很正常的事 ...

二期車除了區軸培林不是C3等級
後期剛套有歪的XD
有觸媒回收裝置~~~其餘跟一騎車一模一樣
油嘴不會差到那麼多

原文由 joperci 於 2010-10-26 15:39 發表

二期車除了區軸培林不是C3等級
後期剛套有歪的XD
有觸媒回收裝置~~~其餘跟一騎車一模一樣
油嘴不會差到那麼多

請問一下大大 缸套有歪 是指氣缸呈現梯形嗎?!
我手邊有一顆汽缸的狀況是用手去推活塞(氣缸內是乾淨的)
可以明顯感覺到越靠近上死點越緊 越靠近下死點越鬆
ps:沒有用游標卡尺測量 僅用手去感覺
這是缸套歪掉還是正常現象 請大大指點~  感恩!!!

回應 7# seed102seed102 的文章

不是,是指缸套的排氣口和進氣口沒有對準汽缸本體的
呈梯形的話…那能騎嗎…

原文由 seed102seed102 於 2010-10-26 16:49 發表

請問一下大大 缸套有歪 是指氣缸呈現梯形嗎?!
我手邊有一顆汽缸的狀況是用手去推活塞(氣缸內是乾淨的)
可以明顯感覺到越靠近上死點越緊 越靠近下死點越鬆
ps:沒有用游標卡尺測量 僅用手去感覺
這是缸套歪掉還是正 ...

簡單看就是~只要從排氣口看進去
看缸本體跟缸套銜接的地方有沒有切齊沒有斷差這樣
打成梯型....我只能說大大很有想像力!!!讚喔~~

>>of2ks 能騎阿 這顆汽缸有上路騎乘過~  但是莫名的沒力 那顆引擎前前後後拆了三次還是沒力 後來整顆換掉~  (我是訊問維修這顆引擎的師傅他說的)
>>joperci 我用手去摸排氣口掃氣口 缸套和汽缸本體的接合處 確事不平 目測看上去 兩著落差約1~1.5mm 這樣就是歪了嗎?!

我在對這2顆化油器留口水
好想要喔=.=現在要找到OK的王牌好難喔!

原文由 seed102seed102 於 2010-10-27 18:20 發表
>>of2ks 能騎阿 這顆汽缸有上路騎乘過~  但是莫名的沒力 那顆引擎前前後後拆了三次還是沒力 後來整顆換掉~  (我是訊問維修這顆引擎的師傅他說的)
>>joperci 我用手去摸排氣口掃氣口 缸套和汽缸本體的接合處 確事不平 ...

如果左右兩側~~都有斷差~~譬如右側缸套偏左了1.5mm
那麼左側也左偏了1.5mm~~那就是打歪了
現在買國產缸~~還不如買後期的RR缸....缸體材質型式都一模一樣

小弟比對我手頭上的這顆

整個比較完是像一期的

但是柱塞上的編號卻是二期的K3.0

真奇妙啊

原文由 脆脆暴力熊 於 2010-10-28 16:51 發表
小弟比對我手頭上的這顆

整個比較完是像一期的

但是柱塞上的編號卻是二期的K3.0

真奇妙啊

能把你的化油器的照片po 上來嗎?!
照片中的一二期只是方便大家討論而已
不是的一二期的差別~

原文由 seed102seed102 於 2010-10-29 13:18 發表

能把你的化油器的照片po 上來嗎?!
照片中的一二期只是方便大家討論而已
不是的一二期的差別~

其實就跟你目前拍的"一期"的照片一模一樣耶~

我是買二手的

所以也不知道來歷

Yahoo