Zclub討論區 Z板

[問題] 煩請各位前輩 幫小弟我隔空把脈

已爬文

最近小弟的愛將 <停產前最後一批>
停紅燈的時候放空檔  不知如何居然會熄火 ???
出發前  小弟我都會拉阻風門   等一會後  才出發
去車行看了2次  都幫我調高怠速..   可是怠速調高後 怎麼會還是有停紅燈的時候放空檔
怠速不穩的情形  

這是哪裡有問題呢?

煩請各位前輩 幫小弟我隔空把脈

A.化油器有問題(各油嘴清洗、柱塞作動是否正常、三角針是否漏油.....)
B.電系有問題導至點火不正常(CDI、火星塞點火)

去這裡下載維修手冊,第803頁。
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-44718-1-6.html

有DIY精神就把化油器拆下來清理清理

[ 文章最後由 airforces 於 2010-10-26 05:46 編輯 ]

评分

回應 1# k0918015235 的文章

1. 化油器拆下整組清潔 記得用GUCK 不要噴到橡膠類等
2. 車行幫你調整怠速 只是一時不是治本之道
3. 檢查怠速(混合比) 看火星塞顏色
4. 檢查空濾 清潔或更換
5. 供油系統檢查
5. 最壞可能汽缸漏氣等.....需要拆下維修的!!!

之前壞過高壓線圈…情況是低速會熄火
所以電系也檢查看看

出發前  小弟我都會拉阻風門   等一會後  才出發....

請問出發後有把阻風門歸位嗎?如果沒有歸位當引擎達到工作溫度時,油氣過濃當轉速降低時,自然就熄火囉....

回應 5# william 的文章

出發時有阻風門歸位  這是小弟的習慣

優先檢查化油氣皮膜
之前曾經有這現象
把怠速拉到2000RPM才不會停紅綠燈熄火
去檢查是化油器皮膜破裂!!
就直接換小王化了!!

[ 文章最後由 bmw525ia3377 於 2010-10-26 22:53 編輯 ]

兄弟你先检查一下化油器接头是不是有漏气现象

拆掉火花塞检查一下火花塞颜色

看看空滤是不是有堵塞现象或者不畅

最后检查化油器风门线是不是拉了后回位不 。真空膜是不是破了

要學阿伯騎野狼停紅燈催一下催一下才不熄火又有殺氣哈哈哈XD

评分

請檢查油氣混合比

回應 9# tomeisr22det 的文章

這種車況我經歷過XD".........

原文由 k0918015235 於 2010-10-26 03:20 發表
已爬文

最近小弟的愛將
停紅燈的時候放空檔  不知如何居然會熄火 ???
出發前  小弟我都會拉阻風門   等一會後  才出發
去車行看了2次  都幫我調高怠速..   可是怠速調高後 怎麼會還是有停紅燈的時候放空檔
怠速不 ...

也就是说热车后没怠速  

那兄弟你车现在热车有怠速多少转 一般要在1300-1500转左右
调整过气门间歇没有 空滤是不是通畅
火花塞间歇是不是过大
都会影响怠速的 你可一一的检查

Yahoo