Zclub討論區 Z板

換yss避震器

最近小弟我網購了一支yss的避震器
高興的勒~
我常試著自己DIY更換,但是...悲劇就此開始...
等我都該拆的都拆了,也卸下了原本的避震器
才發現...避震上下所點根本跟原廠不合..
賣場賣家問答理說跟原廠規格一樣..
雖然支前有爬過文,有看到yss鎖點是10mm的
不過我還是相信賣家..
現在我需要兩個10mm轉8mm鎖點的套筒
可是我不知道在花蓮要去哪定做,也不知道價格
還有我的避震上下兩鎖點的螺絲都歪了...囧
不知道還有沒有新品..
跪求花蓮的大大們能幫小弟我解惑

雖然我不是花蓮人....

螺絲歪了去螺絲行買或是車行凹

另外可以拿鋁罐裁成鋁片

用鋁片把螺絲捲成10mm當套統用

我也說不清楚,你就大概這樣摸一下吧

原文由 mpd0811 於 2010-10-29 20:45 發表
螺絲歪了去螺絲行買或是車行凹

另外可以拿鋁罐裁成鋁片

用鋁片把螺絲捲成10mm當套統用

我也說不清楚,你就大概這樣摸一下吧

用鋁罐的皮唷!?..
感覺還是有點怕怕的
我再研究研究

YAMAHA的汽缸定位銷
內8外10,塞進去剛剛好
不過一顆不夠長,所以要塞兩顆第二顆切短這樣

原文由 of2ks 於 2010-10-29 22:31 發表
YAMAHA的汽缸定位銷
內8外10,塞進去剛剛好
不過一顆不夠長,所以要塞兩顆第二顆切短這樣

汽缸定位銷!!??
我明天馬上去問問 嘿嘿

直接把洞鑽成10MM的比較快...再買二支螺絲..止滑螺姆二顆..用對鎖...這些東東..連X材料行都有買..去找找吧....因為如果避震要再升級上去的話...大部份都是10MM的孔位了...

原文由 MO1983713 於 2010-10-29 22:59 發表
直接把洞鑽成10MM的比較快...再買二支螺絲..止滑螺姆二顆..用對鎖...這些東東..連X材料行都有買..去找找吧....因為如果避震要再升級上去的話...大部份都是10MM的孔位了... ...

要鑽孔的話就要把整個搖臂卸下來了吧!?
不然我明天早上騎去給你看看好哩~比較快XD

原文由 MO1983713 於 2010-10-29 22:59 發表
直接把洞鑽成10MM的比較快...再買二支螺絲..止滑螺姆二顆..用對鎖...這些東東..連X材料行都有買..去找找吧....因為如果避震要再升級上去的話...大部份都是10MM的孔位了... ...

=====================
這是正解......

別管8mm或是10mm,直接把原來的8mm螺絲裝上去
鎖緊一點就好.....
(到現在騎了快5000k了,還是頭好壯壯.......可能空隙被鐵鏽填平了吧......;P )

今天避震器賣家傳mail給我~
問我避震器安裝上是否有問題?
還跟我說陪林店有賣8mm轉10mm的套筒
我有回他花蓮好像沒有專門的陪林店
他說可以幫忙購買,料錢+油資95元!
我目前是打算這樣處理~
反正以後換更好的避震器也需要轉接套筒!!
所以問題算解決摟!!
現在剩下引擎有雜音:Q

回應 10# carson1216 的文章

j我記得,花蓮專賣軸承油封的,好像有三四間以上喔!

如果只用8MM的螺絲硬鎖的話....有可能只要一鬆動...形成會有鎖點動作上的間隙..會有斷螺絲的風險喔....

原文由 ryo1104k 於 2010-11-2 22:23 發表
j我記得,花蓮專賣軸承油封的,好像有三四間以上喔!

我真的不知道:Q

原文由 MO1983713 於 2010-11-2 23:13 發表
如果只用8MM的螺絲硬鎖的話....有可能只要一鬆動...形成會有鎖點動作上的間隙..會有斷螺絲的風險喔....

==================
沒錯!本來我也是這麼想
不過當時在找不到地方施工的情況之下,就決定先鎖上去再說
(反正不管是要修改還是斷了,都是要進廠)
結果一直到現在,已經行駛超過5000km了,還是正常
因此我才會說,先鎖上再說(不過要記得鎖緊一點就是了....)
長久之計,還是要如樓上大大所說,去找車店做完整的修改

回應 13# carson1216 的文章

就我知道比較專門的軸承油封的店家有二家
但礙於版規不能說出店家的名字
想知道的話.可以私訊給我.
還有避震器的問題還沒處理好了嗎?

回應 15# u1836 的文章

店家可幫我找轉接套筒,可是2顆加運費要95!
應該就跟他購買吧!!
要等到避震上完車後才能算解決摟!

Yahoo