Zclub討論區 Z板

62缸 求救信號

最近!缸塘完62mm 老闆說~185cc
問題來嘞!~組裝完發不起來!拆裝嘞2次
正時有對準
腳踩阻力不大
還是壓縮比的關西??
有誰可以幫幫我~~

內鏈條調整器有重新放鬆嗎?
如果沒有的話搜尋一下就有相關討論

回應 2# william 的文章

我有測試過!1沒裝發動2裝上發動都是一樣的結果

原文由 d9201452000 於 2010-10-30 15:47 發表
最近!缸塘完62mm 老闆說~185cc
有誰可以幫幫我~~

老闆

评分

回應 1# d9201452000 的文章

62鋼沒有到185CC吧~~
;P ;P

汽門間隙有調好嗎??.汽門應該有順便整理吧
如果缸壓跟原廠一樣或低於原廠那一定是大灟氣啊.汽門不良或調整不良灟氣等..
照理來說..缸壓夠.正時對..有點火.有油就一定發的起來
看火星塞有沒有點火還有化油器 有沒有進油.

回應 1# d9201452000 的文章

原廠
缸徑X行程  
57.0 X 57.8 MM
半徑X半徑X高X3.14
缸半徑X缸半徑X行程X3.14
2.85 x 2.85 x 5.78 x 3.14 =147.416877 ≒ 147 CC
62缸
3.1 x 3.1 x 5.78 x 3.14 = 174.413812 ≒ 174 CC
以此類推~~當然凹頂活塞跟凸頂活塞都會稍微影響
由此可知~~老闆唬爛你XDDD
除非他佛心免費幫你拉行程;P

回應 7# tedseesea 的文章

無條件進入法???

评分

>缸半徑X缸半徑X行程X3.14
奇怪...照這樣算
65-
3.25*3.25*5.78*3.14=191.700925
66-
3.3*3.3*5.78*3.14=197.644788
3.35*3.35*5.78*3.14=203.679397

要改到67才能過200??

很多問題

找板上專業店家吧

回應 9# sharkgogo 的文章

無條件進位就有兩百CC了阿:Q
照台灣的算法好像就是這樣~~
因為TW 223的
缸徑X行程
70 x 50.8
照台式的算法算出來是195.4022
跟官方數字有落差~
而在新車CBR 150
63.5x47.2
算出來卻是149.4
來源
我猜...燃燒室也應該要算進去才對吧?
照台式的算法怎麼算都會少個幾CC~
請高手出來解答吧

[ 文章最後由 tedseesea 於 2010-10-30 18:58 編輯 ]

原來還有台式算法~~我也想知道外國怎麼算~~請高手解答
勁戰缸徑52.4   行程57.9   燃燒室13.87cc
52.4x52.4x3.14159x57.9/4000=124.86
124.86+13.87=138.74<<這個是不是11樓大大所說的
壓縮比1+(124.86/13.87)=10.00

愛將缸徑57  行程57.8  燃燒室15.52cc
57x57x3.14159x57.8/4000=147.49
147.49+15.52=163.01<<跟這個也是
壓縮比1+(147.49/15.52)=10.50
若改到62不管凸頂凹頂平頂活塞~燃燒室沒加大缸頭沒動
壓縮比應該會是12.24

以上所算是應該這樣吧~~~
樓主~~請簡單檢查看看~~油電風那一個有問題吧~~

原文由 鬥鬥牛 於 2010-10-30 19:35 發表

你可以拉行程阿;P

65缸拉100條=195.11
65缸拉200條=198.43
65缸拉300條=201.75
你所說的應該是這樣

[ 文章最後由 kk592881 於 2010-10-30 19:42 編輯 ]

原文由 sharkgogo 於 2010-10-30 18:17 發表
>缸半徑X缸半徑X行程X3.14
奇怪...照這樣算
65-
3.25*3.25*5.78*3.14=191.700925
66-
3.3*3.3*5.78*3.14=197.644788
3.35*3.35*5.78*3.14=203.679397

要改到67才能過200??

你可以拉行程阿;P

回應 12# kk592881 的文章

要說計算方法的話應該說是標示方法...
台灣的標示是不加入燃燒室容量的147CC
照國外(日本)的算法就會變成163.01
但是最進新出的車又不加入燃燒室容量了~
CBR 250就是(不知道是不是因為泰產?)
VTR 250也是~
所以以後可能都是統一以缸徑衝程容量來計算了吧~
照這樣想CC數=被壓縮容量?這樣的觀點不知道對不對~
燃燒室本體未被壓縮
而被衝程壓縮後的燃燒室壓力比對未被衝程容積壓縮的壓力比
就是原廠的 10.5:1
就是所謂的壓縮比吧?將燃燒室挖大主要也是為了維持這個比例而不是為了更大的排氣量對嗎??
個人完全沒唸過汽機車修護相關的科目科系....完全是推論出來的
有錯還請專業人士校正~~~
要跟樓主說抱歉....被我拿來當成討論CC數的地方:P

[ 文章最後由 tedseesea 於 2010-10-30 19:57 編輯 ]

燃燒室容積從來就不被算進排氣量的公式中......

全世界的算法皆是如此......

除了某些假天才以外

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原文由 kk592881 於 2010-10-30 21:07 發表

連10幾年前的sbba9000的引擎都沒把燃燒室算進去~~
你在那邊看過或聽過~~~
我所讀的也是跟汽修無關~~~

你都超級板主了~~了解就給樓主答案~有錯就直接糾正
不是在這邊~酸人~
難道z板會落寞是因為只會嘴上吹泡泡嗎 ...

或許文字沒有感情....我還是感到了敵意...
TW225 規格表
引擎形式
四衝風冷SOHC單汽缸
缸徑 x 衝程
70.0 mm x50.8 mm
壓縮比 9.5 : 1
總排氣量223 cc
最高馬力
18ps/7,500rpm
最大扭力
1.8kg-m / 6,000rpm
來源
提供您來源網站~~
該網站提供的數據我算出來就是195CC而已~
可能是他提供的數據錯誤~
我才感覺到被你酸..............
這是個輕鬆的討論板~不用這麼嚴肅~好唄~'
對了~~~SBBA是哪家哪國的車阿~~
我只聽過看過做飛機起家的SAAB捏~~

[ 文章最後由 tedseesea 於 2010-10-30 21:36 編輯 ]

原文由 kk592881 於 2010-10-30 21:07 發表

連10幾年前的sbba9000的引擎都沒把燃燒室算進去~~
你在那邊看過或聽過~~~
我所讀的也是跟汽修無關~~~

你都超級板主了~~了解就給樓主答案~有錯就直接糾正
不是在這邊~酸人~
難道z板會落寞是因為只會嘴上吹泡泡嗎 ...

話說阿~~~
這台車的型號我怎麼都沒有看過阿

原文由 xingtian0512 於 2010-10-30 21:30 發表
我說的假天才~
是指誰阿?
錯了~~
既然你嗆明了我也懶的拐彎抹角~
我就直說:

是有些明明缸徑X衝程的排氣量只有22?的的套件~
(曾經在網拍出現過給某台車的套件~已經下架了)
加上燃燒室容積就號稱250CC套件~
我說的假 ...

我所說的並不是你說誰假~~我也不是正義之士
以你掛個超級板主名號也請你圓滑一點~不是帶刺帶酸的~~
或許我表達有點敵意~~在下還是跟你~對不起一聲~對你抱歉~~
原文由 tedseesea 於 2010-10-30 21:31 發表

或許文字沒有感情....我還是感到了敵意...
TW225 規格表
引擎形式
四衝風冷SOHC單汽缸
缸徑 x 衝程
70.0 mm x50.8 mm
壓縮比 9.5 : 1
總排氣量223 cc
最高馬力
18ps/7,500rpm
最大扭力
1.8kg-m / 6,000rpm
...

因為你照字面上的文章來表達~~不管正不正確~我並沒酸你意思
只是你提到以前那我也拿10幾年前的東西來跟你相對比較~~
並不是新車才改變的
我有因為這樣被師傅笑過~~所以你覺得酸我跟你道歉~~對不起沒酸你意思

Yahoo