Zclub討論區 Z板

[問題] 是整流器的問題嗎

狀況: 電池有電   整流器換新一個月了
      電門未開  用電表量電瓶的正負極  電壓為12.8V
      開電門(未踩發)  用電表量電瓶正負極  電壓為12.7V
      發動後摧油門    用電表量電瓶正負極  電壓為變動狀態(2V~12V)
       依稀記得  剛換上整流器後  發動並小催油門  電壓為14V

整流器  應該不會那樣快燒了罷  
    (電瓶前一陣子  加水後 充滿電  最近又沒電了  打開一看  水快沒了  所以又重充  才作以上的測試)

回應 1# ping30 的文章

請你詳細說明,電甁是新買的或是二手的→(使用多久)
(電瓶前一陣子  加水後 充滿電  最近又沒電了  打開一看  水快沒了  所以又重充  才作以上的測試)
→請詳細說明,日期OK!
電瓶前一陣子→(是多久),你是要讓Z→玩猜謎遊戲,還是幫你解決問題阿!

請充分詳細說明你的問題。
才會有更精確的解決,答覆你的問題!

[ 文章最後由 vincenyuko 於 2010-11-2 23:38 編輯 ]

電瓶約今年2月買新的  免保養的
一直用到  今年的6月 發現 大燈不夠亮  
9月 才開始檢查電路
發現  整流器壞了而且電瓶裡面沒有水
換了新的整流器  電瓶加水 充滿電
一切正常
過一個月後 10月底
又發現  大燈不夠亮了  空檔催油門會亮一些

重新檢查  發現  電瓶又沒水了 再加水 而且再充電
接上電瓶後  發動 空檔催油門
量電瓶的兩極  電壓  怎麼會是呈飄動的狀態
難不成  整流器又壞了嗎  還是我量的方式有誤

神奇的電瓶

麻煩原PO問題解決後在回文PO一下來龍去脈好嗎
因為我也想知道這到底是什麼原因
現在也在煩惱電系的問題= =

原文由 takashi51 於 2010-11-3 00:51 發表
麻煩原PO問題解決後在回文PO一下來龍去脈好嗎
因為我也想知道這到底是什麼原因
現在也在煩惱電系的問題= =

你也有同樣的煩惱嗎

再補充一下 3樓的說明
量電瓶的兩極  電壓  怎麼會是呈飄動的狀態
所謂的飄動  是8~11V間   一直變來變去的

電池再換一顆吧
看看原本的電池外表有沒有膨脹或變形

原文由 nsr250nsr250 於 2010-11-3 00:35 發表
神奇的電瓶

亦有同感!

你確定你買是免保養?
還是"常保養"?

量整流器的阻抗(依造維護手測的量法)
只有黑綠有阻抗
其他的都量不到  
是整流器壞了嗎 怎麼那樣快壞  才換一個月(看所有的接頭 都沒有燒悔的痕跡阿)
是不是連主配線  都要換

電瓶有分喔!

免保養電甁→外表是全黑的,是看不到電瓶水,用到壞掉或看個人使用一之二年想換新的。
要保養電瓶→外表是白色的,是看的到電瓶水,有最高標線跟最低標線,如果電瓶水低於
最低標線,那就要加水喔!
PS→電瓶也有能是壞了,運氣好買到一個優質品用10年都不會壞,運氣不好買到一個瑕疵品用1-2天,
或半年壞的也有。
所以看你是要換一顆新的電瓶,試試看。
整流器新的也是有優質品跟瑕疵品,是看運氣喔!
以上說明,請你斟酌,參考喔!

量測一下發電線圈
把整流器的5pin接頭拆開
量測一下 由發電線圈那邊出來的交流電 (桃色及黃色線)
怠速時為18.2~19.5  ACV
催一下油門 電壓卻是 30~50  AC
正常值有那樣高嗎  會不會就是這樣 才燒毀整流器的

回應 6# nsr250nsr250 的文章

我的問題解決了,是回充不足,發電線圈換了就正常了~

回應 12# ping30 的文章

好詭異,你回充這麼高,但是量電瓶卻只有12左右!?

Yahoo