Zclub討論區 Z板

Ducati真的很難騎嗎?

常聽到車友說ducati很難騎 到底是怎樣難騎呀? 有沒有人可以分享經驗解除小弟的疑惑呢?
這一期的流行騎士.
主題好像就是這個.
可以參考參考.

畢竟騎過的應該不多

因為V型2汽缸的引擎中低數紐力很大所以操控方面要有比較大的實力.所以說有很多人說他難騎.原因也是如此把

回覆給:天下的人
扭力大不好嗎?

回覆給:啊嗚1號
中低速紐力比R1大這樣比較不號操控

根據車友的說法,大cc數的V-TWIN車種都很難駕馭
即使是騎直四車種好幾年的,依然無法順暢操控

如果以中低速的性能來說V2的就比直4的來的好

你說的太籠統了......
應該說.....
特別是就"彎道"而言......
因為引擎"曲軸長度和重量的差別"使得曲軸在迴轉時所帶來的"陀螺儀效應"中,雙缸引擎未如4缸車來得明顯
使得在彎道中前者的過彎穩定性未如後者來的高......
因此"過彎壓車時動作特別靈敏",大部分需要仰賴騎士的技術......
所以才會說DUCATI的車難騎......

回覆給:小米
我朋友有一部DUCATI鮮黃色的748R!我有試過哦!只覺得這款車搭載的裝備都太高檔了?讓我在試騎時還真怕有些意外!這部車給我的感覺真像部工廠賽車,硬朗的避震!吵雜的浪聲,防甩頭,還有最獨特的乾式離合器的``達~達~聲!讓人以為是引擊有問題呢!但你不要太在意哦!因為這就是它的魅力所在哦!這車硬朗的避震有助於彎道的操控!在彎道上R1可能連車尾燈都看不到哦!但如要駕域這部機車界的`````法拉利````還是要有兩把刷子才行!才不會使這部戰馬~~無用武之地~~`!你說對嗎???

真的噎~我看了流行騎士,看來還是得親身體驗才知道~

回覆給:隼
真好~748R前後避震加steering damper 都是ohlins的

回覆給:阿仁-204 換名字啦!!!
您的意思是v2的車彎道穩定性較差囉?
或說好聽的是較靈活了~

那~~~有人騎過其他車種嗎?
如 SS , ST, 或Monster?
也是一樣嗎?

剛開始騎重車,就騎v2的大車(超過900c.c)可以嗎?
請給意見~謝謝各位前輩

所以說ducati難騎的人
其實就是技術不好的人嗎?
我都快搞不清楚了.....嗚嗚
......

我倒覺得這是習慣與否的問題
相信你在多接觸(騎乘)幾種不同類型的車後
會找到你喜愛的.

個人倒認為
直四(CB-400)太穩.缺乏樂趣(真的騎過.也摸熟了)
V2(HondaSP2 orDUCATI)希望會較有樂趣(沒騎過.只能幻想)
由我所言可知.個人喜好決定一切

有機會租租小黃蜂及VTR250.感受看看
(應該有比較的價值)

應該是說...
對"同一位騎士"而言,雙缸車較四缸車來的難騎.......

horo大大不是騎過VTR-1000F,可以分享心得嗎?

ㄛ~有點了解了~謝謝
但VTR250好像太小。hornet250有騎過,感覺很輕,不像重車,不是很喜歡說。

回覆給:阿仁-204 換名字啦!!!
謝謝你的說明~那會騎v2就能把直四騎的很好囉?
我很笨,不好意ㄙ

如果是996的話,那是一顆低轉速高扭力的引擎,
也許在灣道上操控需要較高超的技巧,
當你騎過4缸大車,體驗過灣道上的強大扭力後,
騎上雙缸車你就會更小心的控制油門,

我想見仁見智

我是騎SP-1的.雙缸車確實是對普通人來說特別難騎..尤其是殺彎時的車身震動..非常的嚴重.不然要騎前.最好練一下雙手.除非換直通管..才可以改善比較多...Ducati的車不太建議買..因為他大部分都是用環保線路..經過一定的時間後..一定要換新的線路..不換騎到火燒車的也是有聽過的..

回覆給:阿寶

什麼是環保電路啊?
請解惑~
謝謝

說DUCATI難騎的人並不是技術不好

而是沒有抓到它的習性

DUCATI就有如性格剛烈的名馬

只要你能抓到它的習性~~操控起來就會有銳利的靈敏感~~也能帶給你許多樂趣

還有DUCATI 9?? 原廠的騎姿設定~~上半身比許多日系跑車還要來的低

長時間騎乘對騎乘者會造成體力上的一大負擔~~這也是原因之一

這算是只有杜卡提才想的出來的怪招

就跟它的名子一樣啊..是環保的..所以不耐用...到一定的時間後一定要換掉..它的離合器也是一樣..因為它是乾式離合器所以每2萬公里都要把離合器換掉...上面這2項的是妳去車店問他們不會說的..因為妳要是聽到每2萬公里就要換一次線路跟離合器你買的意願相對的也會降低啊..所以車店都不會跟客人說的
我只是覺得這個一定要讓騎杜卡提的車主知道...不然到時200多在殺彎時...離合器壞掉.還是線路突然燒掉..那不是開玩笑的ㄝ

Yahoo