Zclub討論區 Z板

[問題] API SL / CF: SAE 10w - 40 原廠150 適合使用嗎?

冬天  可以 使用這種機油嗎 ?

還是 一定要 買 10W -60 的

翻舊文章 好像 沒有一個準確的 依據數值

回應 1# vincent洋 的文章

台灣的氣候溫度落差不大o_o

其實沒太大所謂

冬天用流動性較佳的,我現在用美耐吉10W40

夏天用粘稠度較好的,我夏天用AGIP15W-50

我之前都是用freedom的10W60...
可是一直覺得太黏了...
所以最近改用摩特5100的~~到目前為止都很好用~~!!!!

回應 4# wesley20666 的文章

呵呵,我上一次用的就是Freedom的10W/60,短途騎乘真的比較難熱開,很難想像用Agip Racing要怎麼熱開。:P

這次換上Cogelsa新的10W/50 MA,目前自我感覺還不錯。

原文由 luca 於 2010-11-7 14:47 發表
呵呵,我上一次用的就是Freedom的10W/60,短途騎乘真的比較難熱開,很難想像用Agip Racing要怎麼熱開。:P

這次換上Cogelsa新的10W/50 MA,目前自我感覺還不錯。 ...

話說Freedom的10W/60現在還買的到嗎?
之前跑了幾家車行都說沒有了...

回應 1# vincent洋 的文章

當然沒有一定,每輛車每個人的喜好都不同
就像問,冬天該穿幾件衣服一樣,答案一定百百款

就dragon兄說的,氣候差異真的不大
如果真要納入考慮
冬 > 選擇低溫流動性較佳(較稀)
夏 > 選擇低溫流動性較稠(較濃)
你所說的兩款機油,低溫流動性是相同的(10W)
有點不懂你的問題?

如果是要問高溫油膜韌性,計算氣候的話
冬 > 10W-40
夏 > 10W-60
畢竟冬天工作溫度較低,升溫也慢,跟你所述是相反的

建議你上網搜尋一下機油號數所代表的意義
也比較能釐清你的問題和選擇你喜歡的機油

(剛剛打完竟然被吃字,無奈

回應 5# luca 的文章

真心推薦REPSOL RACING 10W50

以前用過飛登,摩特,阿吉普等一堆由
後來用了REPSOL這支以後就沒再用別的油了

考試也都一百分喔

最近在試用一瓶DELEK 15W50 !
三個月前剛到港跟朋友一起合訂了40罐各係數油品!!
速可達則是換上5W50的試用,感覺非常好用!
轉速爬升的很有理,也不會感到轉速高馬力卻不到的窘境!

不過這牌機油好像是他們公司獨家進口,說找不到第二瓶.
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011039237199

純粹分享,沒有廣告嫌疑! 如果疑似,有請版主出手!!

把全部機油用遍了再來分享心得:D

回應 6# wesley20666 的文章

當然還買得到阿,至少台中這邊我認識的車行還有。不過冬天用10W/60應該蠻痛苦的吧。

原文由 luca 於 2010-11-7 16:27 發表
當然還買得到阿,至少台中這邊我認識的車行還有。不過冬天用10W/60應該蠻痛苦的吧。

@@"
我家附近的車行都沒有賣了說...

原文由 jamesw 於 2010-11-7 15:08 發表
當然沒有一定,每輛車每個人的喜好都不同
就像問,冬天該穿幾件衣服一樣,答案一定百百款

就dragon兄說的,氣候差異真的不大
如果真要納入考慮
冬 > 選擇低溫流動性較佳(較稀)
夏 > 選擇低溫流動性較稠(較濃)
你所說的兩款機 ...

我也想知道 但是 搜尋不到 這篇文章 機油 號數  SL   MA ......代表 哪些 意義

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105060502916

找到這篇文章   但是 沒有說到 SL 這編號

有大大 可以提供嗎?

如果 轉速 都約在9000~ 10000轉        10/60W  是最好的選擇   對嗎??

头像被屏蔽

回應 13# vincent洋 的文章

那已經是5年前的回答了...

這篇去看看吧
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest

回應 15# bestlove413 的文章

感謝 已經看完了

謝謝 各位前輩

Yahoo