Zclub討論區 Z板

[分享] 小心YSP最近開始搶錢了!!

上星期六騎我老婆的心情100去某家YSP換油保養
結果裡面的應該是副店長很好心的跑過來說~~
副店長:"要不要幫你拆傳動檢查一下,SYM的車跑一萬公里一定要拆傳動檢查"
我:我就說好呀~不忙的話你們就拆吧~~要換什麼要先告訴我
拆完後檢查了一會兒......
副店長:你這台車的皮帶裂了哦
我:(把皮帶接過手看一下)沒裂呀
副店長:(把皮帶拿回去往外翻在對折)你看有裂呀....
我:.......無言
【請問大家這樣折法不是都會裂掉嗎?】
副店長:您的滑鍵也要換哦
我:.....心想(我騎過好幾台車了沒換過滑鍵)好樣的我老婆車才騎15000公里 ,
我:哦~~那這樣要多少錢?
副店長:皮帶SYM原廠的1000   滑鍵也是原廠SYM的100
我:(算了~懶的去別家換了),就幫我換掉吧
副店長:那我叫料要等半小時哦~
我:OK~那我等
我就跟朋友邊聊天邊等,看見一位送貨的大叔來了
我看手上是SYM的貨,嗯~終於來了。
疑~不對...怎麼有三樣東西.....皮帶、珠子、滑鍵
有一位技師正要動手去換了~我就喊暫停一下~我沒有要換普力珠呀
我跑去問副店長
我:請問一下那個珠子應該不是我要換的吧?我只有皮帶、滑鍵
副店長:有呀我剛剛有講珠子也要換呀
我:有嗎?.........
我:那珠子這樣要多少?
副店長:珠子要在加500
我:........心裡已經幹翻天了
算了~心裡想:我認了很熟的店家了也這樣搞我~
就被你騙這麼一次就好,我下次也不會來這邊換零件了~頂多換油
小弟不懂皮帶這樣翻出來在對折將有一齒一齒那一面翻出來對折
是正常的皮帶不會有裂痕嗎?因為我老婆都只騎60~才跑15000
在一萬公里時也換過一次.....
有人可能想我為什麼不拒絕換多出來的普利珠
我心裡真的很想拒絕~但滿熟的店家了
真的是人情的關係才沒拒絕!!

結論:1.最近YSP開始搶錢了若有好心要檢查傳動請拒絕在熟的店家也一樣
             2.YSP的東西真的很貴!!
之後上網看YAMAHA網頁真的最近在推傳動檢查的活動~還有填問卷!!

算是15000km提早保養好了~

回應 2# pilosula 的文章

只能這樣想呀~但先斬後奏的方式感覺被強姦了~
很不爽~

連工代料,這樣子的價錢算差不多,應該算可以了~
皮帶..本來..就是這個樣子~
別說一萬啦,光五千就裂了~

心情或許會有些不好..但這些整個是換掉沒關係~
普利珠換一換也好...

傳動是動力損耗的重要地方~
傳動效率佳..就可省很多油錢嘍!

回應 4# fox 的文章

不過珠子500我覺得有些貴==~

算貴也還好
算是合理價格
主要是先斬後奏
這個我真的會看交情來決定
交情不好我會叫他拆了..
但說真的這也才小錢..
跟店家又熟
又能怎樣
現在店家也很難生存
互相互相吧...

[ 文章最後由 5l4mp6 於 2010-11-10 15:52 編輯 ]

回應 6# 5l4mp6 的文章

就是因為有交情才買單囉~~
一般不熟的車行我一定會說我沒有要換

對了 皮帶有劣痕的確該換
不過還沒到一定要換的地步..
看裂痕大小 想當然你那台一定是不大..
其實就像空濾原廠說5千換一次
車行有些五千到就叫你換
有些就幫你拆掉摸一摸沒太髒跟你說不用換
哪一個對呢?

我覺得是認知問題,皮帶往外翻是沒錯,有裂痕確實要換,但你覺得沒必要的話可以不換阿,
哪天因皮帶斷裂而顧路,剛好又在山上,你就知了,但其實有裂還是可以騎(可能還可以騎很久),
看你要不要跟他賭,但站在店家的立場,他會建議你換,滑槽同上,珠子的話應該是磨損,500是有點貴,
或許是原廠料較貴八,我之前自己換,1顆好像10-30元八(很久不確定),但應該是很爛的,原廠料應該都會比較貴,
其實我對車店的認知,料錢x2=跟你收的錢,應該蠻多人只要知道料錢的話都會想說車店賺這麼大,
但站在車店的立場,只要是開店都是支出,今天沒啥客人還是有固定支出,所以嫌貴就自己DIY八,
還有看你的大頭貼你是騎N的嗎??我住桃園,有空一起出來跑跑,我也是騎N的

我的皮帶也裂了,目前正在三萬兩千公里繼續增加中,期待破四萬的一天!

PS YAMAHA的正原廠唷,買車到現在五年都沒換過皮帶,哈哈哈。

皮帶用一段時間就會裂但是那不是真的裂.....
就想像海豚的到現在沒斷
車的正時皮帶也是~有人從來沒換過
那種就是不會斷的開到車報廢都沒斷的也有~不過那是少數
不想或不敢賭的人就多多檢查換一換吧

恐怖喲.比司馬中原講鬼故事更恐怖喲

原文由 fzr06 於 2010-11-10 13:56 發表
上星期六騎我老婆的心情100去某家YSP換油保養
結果裡面的應該是副店長很好心的跑過來說~~
副店長:"要不要幫你拆傳動檢查一下,SYM的車跑一萬公里一定要拆傳動檢查"
我:我就說好呀~不忙的話你們就拆吧~~要換什麼要先告訴 ...

YSP有考量到想讓您太座騎乘時的 心情100
只是也讓您的心情100 %不爽 就是了......

回應 11# nsmx1rex 的文章

正時皮帶  開到斷掉
看過好幾台 = =

這該怎麼獎呢~
我也跟你一樣都只去固定一間的車行
我想它是看你老實好騙吧
什麼東西都是他們說的算!
他說要換 怎麼辦?
只好眼睜睜的任由他們強姦你的皮夾了...
以後要換東西的話要堅持你的立場
不要被他們遷者鼻子走~
不然你永遠都是那邊的大戶(好騙的有錢人)
這我都看多了 他們就只會想要你把錢包裏的錢放到他們的口袋裡!!
我是從小被騙到大~也被習慣了
你叫我去別的地方給別人騙 我會寧願在那裡被騙QQ
去比較熟的車行大概都這樣吧 這種是怎麼說都說不完阿~~~
真不好意思我屁話太多了
PS 還有珠子500太貴了 是用銅作的嗎?

回應 5# fzr06 的文章

機車行...不是材料行,請不要搞錯~

普利珠500算貴...我很明白那種感受~我完完全全的瞭解

我想,你可以學我,買空壓機、套筒組、怪手特工、插後普利碗公特工,氣動扳手,自已動手拆它、換它。

就那麼簡單...我辦得到!只要買杯飲料,空壓機打個氣,我就可以施工了。

你問問你自己....你要如何辦到???

人世間~有很多事情叫「無奈」~
若有能奈時...那..也沒怎麼樣啊~
不要為了雞毛蒜皮的小事,搞的自己心情不好~
有時我們不就是圖個方便咩~
店家開店..不過就是勞務與金錢的等價交換~

是我的話..還會用煞車碟盤清潔劑幫你噴一噴,洗乾淨,並且再多收你50~100元...清潔劑也是要錢的啊!:Q

评分

我都是去認識的車行借工具頂多付個人情借工具錢一百左右   確實珠子價錢是有點離譜= =
你下次就靠自己DIY吧   買工具自己用還比去車行換還快

:@
傷眼....

:\'(
傷心....

錢花了,車騎得還好嗎?如果ok那別想那麼多,而且是老婆騎的,如果哪天車有問題相信也是你出面處理,就當給老婆愛心好嗎

Yahoo