Zclub討論區 Z板

[問題] 能否請大大給我一點衝勁或著阻止(?)

小弟是一個檔車新手 , 說實在 只有騎乘經驗  但不是很了解檔車構造以及車體:(   (關於這點是小弟功課做不好 ...)
因為小弟年紀很小 ... 所以同年齡的就算有談車  卻很少會聽到像是小N這類型可以當我同學的車種,
但是最近我的其中之一死黨  已簽走一台FZR , 實際上它速度以及操作   我已經覺得很滿足了,只不過因為"同學"車。 導致他常常把車放在車行  出來沒多久又出問題! 而因為這種車的管道 要認識  真的不是那麼簡單... 我們週遭也沒看過玩這種車的人(多半都是狼 , KTR 大不了就是龍)    只不過從打算買車開始 我的心就決定要小N了!剛剛爬過幾個文,的確  我知道養這種幾十年車種 不是那麼簡單 說說就好。  不過我還是決定試試看,也想站在大大們的角度看著腳下的人。     (回到正題)
我朋友的FZR是在松山八德路上的某車行買的(專賣FZR . NSR 這類的車的車行)  他的車前前後後 改了將進8W (說真的 , 很貴 .. 就算我不懂車.. 還是覺得很貴)     而我想牽的小N  在那邊目前剩下一台,可是很扯的是 .. 他要價竟然要7W=   =  ...  我看大部分車友的價 ..  跟這價錢有點..  天壤之別?!     而且聽說,這車行的誠信 .. 恩 ..  不是那麼高。
但是因為我們是基隆人 而基隆我們只找到修理以及改裝的店 , 找不到再賣車的店:Q    所以很猶豫  7W的小N   貴是貴很多 但如果全車真的車況以及改裝部分真的都沒有問題(店長說全車幾乎都改了, 不知道真的假的 .. 畢竟不會看)     擔心的不是錢的問題(之前夜校,積蓄一直都在。)   是擔心 7W多買下來  卻還要跟朋友FZR一樣來來回回車行 ...   花的錢用噴的= =.. 就算了  還噴無止盡 .... 我那欸動-_-||          可否請住在附近有空的大大 抽個時間幫個忙一起看看車 喝個咖啡 交個朋友 多聊聊。 讓2T在度站上神話!    沒有的話, 是否可以請大大提供出一些在此附近 別離太遠的誠信車行 ?   或者車友有想要脫手的小N?  都歡迎在此留言  !!  謝謝;P

說真的只靠車行不diy又沒相關常識
那還是別玩比較快
fzr8萬如果是整理的不錯那也差不多
畢竟是丟車行的
有改破十萬比比皆是
如果你有想學的話
先簽一台狀況普通的吧
邊騎邊學

存多一點錢再買吧
建議先存個十萬
車行的機車真的不要買

[ 文章最後由 miocf100 於 2010-11-10 16:21 編輯 ]

N會吃黑油會狂噴煙而且治不好

原廠料很多都沒有了

也是老車會常常跟你要錢維修

你確定還要他嗎?

七萬

個人覺得

進場價有點高喔

拍幾張圖來看看值不值得吧

回應 5# louie-qq 的文章

個人覺得~~扯到爆~~~改在多他還是10幾年的車~~~網路上買吧~~~

我是近半年買的,小弟我也是隻菜鳥嚕,

暑假打工錢一股腦就敗下去了,

算是憑著一些熱血吧!

當初是網路上看到 原廠二期 2萬6 讓我很心動~

就拿著我的小朋友,就從新竹衝到台南 (其實有人載啦XD)

所以我覺得 7 萬對我來說有點貴,不過他有說全改過,我就不知道有沒有這麼貴了,

畢竟要看他改什麼,可以先多了解實情,再決定要不要買,

或者努力點,多找找網路上的,車友賣的都顧的比較好,也不是說車行就一定黑,

畢竟他要做生意,看他良心嚕@@",雖然我的N也是車行買的,

不過小弟很幸運,遇到好老闆、好車,讓我顧路沒顧很多次,哈哈,

先多多了解N在考慮吧 !! 加油 !! 希望你能完成夢想 !!

有七萬我建議買T1,良心建議。
為什麼我這麼說,你都說了你是檔車新手,如果還不會騎車,要不要買個比較適合新手騎的擋車。
另外,維修方面,畢竟NSR久了,零件入手比較困難,如果東西壞了,你要怎麼辦?你會自己做嗎?還是去找凱汰?
真的,安全最重要,還不能駕馭的車,就先不要騎。

有空來板橋玩,我教你怎麼挑車:) ,.除非你認識老板或運氣好基本上買舊車還是不要和車店買,也不要買改的亂七八糟的車,全原廠最好.新手玩NSR三萬五以上(含過戶)就買貴了.

哦~大大在板橋的哪,跪求挑車心法,小弟是新手想進小n的坑,現在中古車店都開五萬五  发表于 2012-7-11 11:11

回應 1# DMFeeling 的文章

我也住基隆.... 基隆N 都好低調 路上都看不到~~~

7萬我覺得太貴了.店家所謂的該改的都改了.是改什麼?
不要相信店家了話

買賣板還有人要賣阿

你有代步車嗎
我覺得N這種東西
要當通勤車還是有些難度
如果店家真的賣七萬 又有良心的話
我是你根本不敢當通勤車亂停
建議是二台車拉 速克達和N
想熱血就N...代步還是代步車好

謝謝大家熱烈的回覆 ^__^

謝謝大家給我那麼多意見, 的確 我在買賣區找到車友要拍賣的車了, 且 ..  明天就要去看車了。  (個人屬於衝動派...)  
騎乘經驗我是有  而且不少,  只是從沒想過去了解這些構造 。    謝謝你們分享的意見, 很感激 也會納入參考!
真的要邊騎邊學了,也很開心加入了小N這個大家庭;P      各位大大以後就請多多指教了!  

祝基隆的大大:D  該天有空出來喝杯咖啡吧   畢竟真的 .. 我覺得不是基隆的小N很低調= =  是滅絕了...

我們就當那存活僅剩的那些吧      如果要跑的話,請讓小弟在多握幾個月的龍頭-_-..  畢竟 ..  跟車還是要培養感情的     

也謝謝其他大大熱烈的回覆!  感激不盡

评分

回應 1# DMFeeling 的文章

我寧可南下買車再運回基隆
NSR現在沒那種價值
有些人說改很多又改的怎樣
結果買來問題一堆
花七萬買車再花七萬整車

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-11-11 22:19 編輯 ]

我住北部我跑去屏東買車
賣主含者眼淚出售
車況超好
北部很難買到好N了

現在都中南部比較多狀況不錯的了@@
多比較看看吧!!
不要急著買喔^^

7萬太誇張了...

我看了Z版8個月  

才牽了我的第一台N

1993年的車  小我兩歲

有車有著基隆阿。。。他其sp

七萬車子全改~妳是新手你也不知道改裝的差別差在哪了~說不定他是土砲全車改也說不定.... ~我的車子也是全車改裝喔~~不過動力怎麼和原廠差不多呢???;P

Yahoo