Zclub討論區 Z板

[分享] 4V G-MAX in DR前傳動普利組

今天入手的DR前普利組 181401 GY6 專用盤  

質感真的很棒唷.....內容物有 普利盤  * 1
                                               楓    葉  * 1
                                               BOSS   * 1
                                               墊    片  * 3
                                               貼    紙  * 1
另外加購多邊珠14g * 6
目前整車傳動有  DR前普利 + DR碗公 + Polini 2G離合器 + 仕輪大彈簧1500轉 +原場皮帶

整體裝上去後因為看婆版有說要加1~2片墊片  但是實際裝上車以後
4V G-MAX 一開始我加一片上去,但是轉速過高且皮帶齒狀部分已經跟BOSS摩擦了
所以不用墊BOSS墊片.
使用心得:
裝上去後因為都是新品需要磨合一下尤其是大彈簧 新品好硬阿 XD
但是神奇的是起中尾感覺不暴力  但是動力卻一直湧出來  目前還尚未拉尾速7000轉表速有100
最神奇的地方放油門定轉在6000轉時時速掉不多還有80左右  是我覺得滿神奇的地方  =  =
總之最後心得就是  DR盤子感覺還不賴  但是要暴力的人可能會不習慣
因為他只有  順   但時速卻一直 直上會讓你滿訝異的

我好奇問一下,
這兩家的東西價格高,
是因為效果很好?還是因為耐久?還是因為可以自己調整?

回應 2# hell_rap 的文章

這兩家的東西價格高,
是因為效果很好?還是因為耐久?還是因為可以自己調整?
=====================================================
恩...這兩家價格真的很高= =

至於效果的話  Polini 2G離合器這組效果我只能說抓力很暴力   花下去我覺得滿值得的

DR前傳動的話....就像我描述的 不會很暴力  但是速度卻都有出來 婆版那邊有一位G4魔人跟我說的效果半信半疑的  但我最後沒聽他的買別家的盤子  結果最後還是買DR盤來試試看
卻是我要的感覺 = =

兩家具說耐用度都非常的好  也是考量之一

可以調整也是我考量之一  
不過  POLINI的可調雖然簡單  但條的精密度有很大的難度唷因為他沒有刻度  所以我只能拿油標卡尺來控制調校的量判斷彈簧軟硬

沒刻度還滿有挑戰性的......

我想等我的車里程數到了之後,

換成前後都DR,

那個離合器啊,

不打滑的程度好像很猛,

可是換個角度極端一點想,

完全不打滑會不會影響到拉轉的速度?
或是變成前普利的打滑比例變得比原本高?

(我還很菜,上面是我的想法)

头像被屏蔽

回應 4# hell_rap 的文章

DR..

離合器..建議...騎過其他車友的感受

再決定...是不是習慣..起步被踹2腳的感覺

低速彎出彎是粉危險的..阿昇

可要3思...再敗...

回應 6# cjo407 的文章

嗯~ 感謝極東的提醒
我里程才2000KM,
距離換傳動還早~~
只是有去爬文一下,
DR是國產的,
我正好是國產愛用者,
而DR的評價也算不錯,
屆時再找車友的車試試看好了!

話說我現在該找家懂GMAX的車行做一些保養維修,
後續想要換機油輪胎,
前岔油還有連桿上油等等的......,
您有推荐的嗎?
或是新莊的總經銷就OK了?

评分

原文由 hell_rap 於 2010-11-26 20:05 發表
話說我現在該找家懂GMAX的車行做一些保養維修,
後續想要換機油輪胎,
前岔油還有連桿上油等等的......,
您有推荐的嗎?
或是新莊的總經銷就OK了?

機油跟輪胎自己找信任的店家就好,G-MAX沒什特別的地方,

唯一特別的是方式拆排氣管會比較特別。

連桿上油自己上,買下來整組不到400元,

而且上又很麻煩,車行都很少幫人上。

Yahoo